Ваше любимое мясное блюдо

ваше любимое мясное блюдо

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ МАРИНОВАННЫЙ В БЕЛОМ ВИНЕ.
Этот рецепт маринования шашлыка из свинины использует не только сухое белое вино, но и множество разнообразных пряностей. Вся эта композиция из вина и специй придаёт шашлыку из свинины незабываемый вкус и аромат, а специфичная процедура выстаивания шашлыка после жарки на углях придаёт ещё большую изюминку этому мясному блюду.
Подготовьте продукты:
— мясо(свинина) — 1,5 килограммчика,
— лук(репчатый) — 1,5 килограмма,
— кинза — по вкусу,
— укроп — по вкусу,
— базилик — по вкусу,
— перец(черный, молотый) — по вкусу,
— перец(красный, молотый) — по вкусу,
— лавровый лист — 2-3 листа,
— соль,
— белое сухое вино (Совиньон, Ркацители, Цинандали и т.п.) — 300 миллилитров,
— лимон,
— лаваш(можно горбушку от белого хлеба) — 1 штука,
— гранат — 1 штука.
ШАГ — 1
Срезать излишки сала со свинины и нарезать кусками средней величины, куски должны быть продолговатой формы. Нарезать на кольца репчатый лук, лука можно побольше, главное не меньше килограмма на 1,5 кило мяса.
ШАГ — 2
Подготовьте смесь из пряностей для маринада: укроп, базилик, черный молотый перец свежего помола, кинзу, красный молотый перец и лавровый лист. Количество смеси напрямую зависит от количества свинины для шашлыка, соответственно, если вы будете мариновать 2 или 3 килограмма мяса, то и специй в пропорции понадобится больше. А в принципе, это дело вкуса, некоторые люди не выносят обильного количества пряностей в еде. Уложить куски свинины в эмалированную или нержавеющую посуду, добавить лук кольцами и подготовленную смесь пряностей, посолите обязательно пробуя на вкус, ведь досолить всегда можно, а вот выбрать соль обратно уже никак. Хорошенько перемешайте всю полученную композицию, чтобы лук и специи были равномерно распределены между кусочками мяса.
ШАГ — 3
Залить свинину с луком и специями белым сухим вином так, чтобы вино слегка покрыло мясо. Выдавить туда же сок из одного лимона и накрыть крышкой, а затем поставить на 3 часа для маринования в прохладное место, самый простой вариант, в холодильник. По прошествии положенного для маринования времени, пожарить нанизанные на шампура кусочки свинины на углях, не забывая периодически сбрызгивать вином из оставшегося маринада, тогда шашлычок будет более сочным.
ШАГ — 4
перед жаркой шашлыка из свинины подготовьте ёмкость и уложите на её дно лаваш (можно заменить горбушкой круглой буханки белого хлеба), а по окончании жаренья снимать мясо с шампуров прямо в эту емкость на лаваш. Нарезать кольцами немного репчатого лука, посыпать им мясо, туда же выдавить сок из граната (можно просто посыпать гранатовыми зернами, но лучше сок). Перемешать и накрыть крышкой на 10 минут, после чего можно смело распределять на порции по тарелкам и подавть к столу.
Приятного аппетита!!!

marina astafieva

Советов всего (22)

  1. Виктор Данчев:

    Попробуйте так: суджук и бастурма

  2. пластун:

    Возможно и так: перцы фаршированные как раз готовятся

  3. Солнышко:

    Пробуйте так: Тонкий (1см) ,но с ладошку запеченный кусок мяса

  4. Это ведь я - Алёна:

    Возможно и так: Шашлык и отбивные.

  5. Старушка ИзВергиль:

    Возможно и так: Шашлык! А если дома, так бефстроганов!

  6. Валерия Иствикская:

    Возможно и так: гуляш

  7. Евгения Соло:

    Как вариант: Котлеты домашние с пюрешкой)

  8. Marina Kulik:

    Пробуйте так: Бефстроганов

  9. Андрей:

    Есть совет: Шашлык, мясо по-французски, запечённое мясо в мультиварке (там запекается вкуснее, чем в духовке), отбивные.

  10. Наталья Спасибо:

    Итак: шашлык, котлеты, отбивные

  11. Екатерина***:

    Есть такой вариант: Котлеты

  12. Виктор Данчев:

    Попробуйте так: суджук и бастурма

  13. пластун:

    Возможно и так: перцы фаршированные как раз готовятся

  14. Солнышко:

    Пробуйте так: Тонкий (1см) ,но с ладошку запеченный кусок мяса

  15. Это ведь я - Алёна:

    Возможно и так: Шашлык и отбивные.

  16. Старушка ИзВергиль:

    Возможно и так: Шашлык! А если дома, так бефстроганов!

  17. Валерия Иствикская:

    Возможно и так: гуляш

  18. Евгения Соло:

    Как вариант: Котлеты домашние с пюрешкой)

  19. Marina Kulik:

    Пробуйте так: Бефстроганов

  20. Андрей:

    Есть совет: Шашлык, мясо по-французски, запечённое мясо в мультиварке (там запекается вкуснее, чем в духовке), отбивные.

  21. Наталья Спасибо:

    Итак: шашлык, котлеты, отбивные

  22. Екатерина***:

    Есть такой вариант: Котлеты

Дайте совет...


× 7 = тридцать пять

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать свиные ребрышки фасоль маринованная маринованные маслята маринованные кабачки маринованный имбирь свойства маринованные грибы шампиньоны как замариновать вкусно свинину маринованная капуста с болгарским перцем селедка маринованная имбирь маринованный рецепт маринованное сало маринование маслят маринование грибов шампиньонов как замариновать шампиньоны на зиму маринованные помидоры маринованные салаты перец маринованный на зиму маринованные опята рецепт как замариновать окорочка быстро маринованная капуста со свеклой как замариновать курицу для запекания как замариновать курицу для шашлыка маринованный лук как лучше замариновать курицу как замариновать лук для шашлыка как вкусно замариновать лук маринование курицы маринование грибов как замариновать острый перец как замариновать капусту на зиму капуста маринованная быстрая со свеклой как замариновать свинину в уксусе маринованная спаржа маринованные яйца маринованный острый перец
---