Ваш рецепт маринованных огурцов

ваш рецепт маринованных огурцов

На 1,5 литра рассола: 2 ст. лож соли 3 сахара 3 лаврушки10 гор перца чёрного 3 душистого, на кон. ножа корицу и 3 гвоздики. Кипятим, заливаем горячим на 3х литровую банку огурцов быстро закактываем и в одеяло ватное закутываем, до полного остывания примерно на сутки, Крышки кипячю, а вот банки стерилизую так: мою хорошо высушиваю на солнышке наливаю в неё пару ст. ложек спирта поджигаю и закрываю пока спирт не выгорит. Накладываем огурци заливаем, одновременно на крыжку наливаю спирт, пожжигаю. Чють погорит, тут же на банку и закатываю. Со спиртом весь воздух выгорит. Огурцы как свежие зимой и ни одну банку не сорвало.

Дарина-чудоподарок

Советов всего (2)

  1. вильям:

    Итак: огурчики хрустящие :
    на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
    уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
    воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
    ум отъест, так вкусно!!! удачи!! получаются как малосольные эти сладкие

    как магазинные:: на 3 х литровую банку огурцов маринад:
    1,5 литра воды
    3 ст ложки соли
    6 ст ложек сахара
    2 ст ложки уксуса 70%
    все вскипятить
    в банку огурцы,укроп, семена горчицы( 1 ст ложка), чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
    залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!!Огурчики получаются отменными!!! эти сладко острые

    Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки(стоят всю зиму и не становятся мягкими). Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!!»

    огурчики в томате:
    на 3 х литровую банку огурцов:
    1,5 литра томатного сока
    2 ложки соли
    2 ложки сахара
    1 чайная ложка уксуса 70%
    огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать

    очень вкусная закуска из огурцов:
    ««продукты:2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин.. добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин., влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»

  2. Елена Хлыбова:

    Как вариант: Маринованные огурцы (корнишоны)

    - свежие огурцы (7 -12 см в длину);
    - 2 литра воды;
    - лавровый лист;
    - черный перец горошком;
    - 10 зубчиков чеснока;
    - гвоздика;
    - горчица в зернах;
    - 1 – 1,5 стакана уксуса;
    - 2-3 ст/л сахара;
    - 3 ст/л соли;
    - свежий укроп

    Маринованные огурцы (корнишоны)

    Фото рецепт приготовления маринованных малосольных огурцов — корнишонов.
    Корнишоны маринованные — Способ приготовления:
    Мы не будем делать зимние заготовки, а приготовим малосольные огурцы-корнишоны на каждый день. Предлагаемый рецепт маринования огурцов можно скорректировать согласно вкусовым пристрастиям по количеству соли, сахара и уксуса, а так же, используя доступную зелень для придания аромата овощам.

    1. Огурцы тщательно промыть и залить холодной водой на 1 час.

    2. Банки для маринования огурцов вымыть с содой, ополоснуть кипятком и вытереть насухо.

    3. Сварить рассол: В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец, горчицу, кипятить 10-15 минут.

    4. На дно каждой из подготовленных банок разложить свежую зелень и порезанные дольки чеснока. Уложить плотно огурцы в банки и сверху накрыть их остатками свежей зелени.

    5. Залить огурцы рассолом, стараясь, чтобы кипяток на зелень, а не на корнишоны.

    6. Готовые банки оставить до полного остывания, затем накрыть крышкой и поместить в холодильник. Через 10 часов маринованные огурцы готовы к употреблению.

    7. желании, можно герметично закрыть банки после заливки маринада и простерилизовать их 5-7 минут после закипания воды.

    Для зимних заготовок лучше всего брать максимальное количество уксуса из приведенного рецепта и специальные сорта огурцов для засолки.

Дайте совет...


− 5 = четыре

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать мясо для копчения как замариновать шашлык перец маринованный рецепт польский гриб маринование приготовление маринованной капусты салат с маринованными грибами как правильно замариновать курицу как замариновать морковь как замариновать шампиньоны маринованные кальмары замариновать бедрышки как замариновать свинину для духовки как замариновать свеклу на зиму как правильно мариновать маринование рыжиков салат грибы огурцы маринованные как замариновать тыкву как хорошо замариновать шашлык фасоль маринованная маринование огурцов рецепты солим маринуем замариновать мясо в соевом соусе маринование моркови маринованные шампиньоны маринование грибов рецепт маринованной цветной капусты рецепт маринования опят маринование маслят как замариновать рыбу для копчения вкусно замариновать скумбрию грузди маринованные маринованные помидоры маринованная капуста по грузински маринованная минога рецепт как замариновать креветки
---