Ваш рецепт маринованных грибов…Спасибо.

Ваш рецепт маринованных грибов...Спасибо.

Грибы — сколько собрали или купили.
Маринад:
вода — 800 граммов
уксус — 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%)
соль — 1 столовая ложка
сахар — 1 чайная ложка
лаврушка — 2-3 листка
перец чёрный горошек и душистый — по 5 горошин
Инструкции по приготовлению:
Грибы (белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховички, опята) чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах по 15 минут.
Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания.
Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты.
Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненые уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут.
Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания.
Примечание:
На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не приторно, а так как надо

Таня Сергиенко

Советов всего (3)

  1. ^BaGiRa^:

    Как вариант: так же, как и маринованные огурцы, но не бочковые, а хрустящие.

  2. Володя Кривошеев:

    Пробуйте так: Грибы маринованные деликатесные

    Грибы перебрать, очистить и залить подкисленной водой, чтобы не темнели. Сварить маринад. Грибы проварить 5 минут, разложить в банки и залить маринадом, предварительно сняв с него пенку. Банки стерилизовать полчаса в кипятке.

    На литр посуды 500 г грибов (шампиньоны, опята, вешенки), 200 г столового белого вина, 200 г воды, 50 г растительного масла, 1 с.л. соли, 2 ч.л. сахара, ½ лимона, 1 лавровый лист, 4 зерна душистого перца, 1 гвоздика

    Не набивайте банку грибами, когда маринуете. Грибы должны плавать в банке.

  3. Владимир Птохов:

    Есть совет: 6 гор.черного перца; 2 лаврушки. Отварить грибы в чуть пересоленой воде 15 мин; сложить в поллитровую банку,сверху 0.40гр. уксуса. Приятного аппетита.

Дайте совет...


пять + 2 =

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные маслята маринование селедки маринованные зеленые помидоры маринованные огурцы рецепт как замариновать сало маринованный острый перец как замариновать мясо для запекания как замариновать имбирь маринование шашлыка из свинины маринованный сыр как замариновать шашлык из свинины перец маринованный рецепт маринованные опята маринование помидоров рецепты мариновать в кефире маринование шампиньонов маринованный толстолобик как замариновать мясо для копчения как замариновать мясо лося маринование вешенок маринование свеклы на зиму имбирь маринованный рецепт рецепты маринования на зиму как замариновать мясо в уксусе маринованная цветная капуста как замариновать лисички как быстро замариновать курицу как замариновать лук быстро грузди маринованные маринование опят как правильно замариновать имбирь рецепт маринованной капусты на зиму перец маринованный на зиму как замариновать сазана скумбрия маринованная рецепт
---