Ваш рецепт маринованных грибов…Спасибо.

Ваш рецепт маринованных грибов...Спасибо.

Грибы — сколько собрали или купили.
Маринад:
вода — 800 граммов
уксус — 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%)
соль — 1 столовая ложка
сахар — 1 чайная ложка
лаврушка — 2-3 листка
перец чёрный горошек и душистый — по 5 горошин
Инструкции по приготовлению:
Грибы (белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховички, опята) чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах по 15 минут.
Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания.
Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты.
Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненые уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут.
Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания.
Примечание:
На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не приторно, а так как надо

Таня Сергиенко

Советов всего (3)

  1. ^BaGiRa^:

    Как вариант: так же, как и маринованные огурцы, но не бочковые, а хрустящие.

  2. Володя Кривошеев:

    Пробуйте так: Грибы маринованные деликатесные

    Грибы перебрать, очистить и залить подкисленной водой, чтобы не темнели. Сварить маринад. Грибы проварить 5 минут, разложить в банки и залить маринадом, предварительно сняв с него пенку. Банки стерилизовать полчаса в кипятке.

    На литр посуды 500 г грибов (шампиньоны, опята, вешенки), 200 г столового белого вина, 200 г воды, 50 г растительного масла, 1 с.л. соли, 2 ч.л. сахара, ½ лимона, 1 лавровый лист, 4 зерна душистого перца, 1 гвоздика

    Не набивайте банку грибами, когда маринуете. Грибы должны плавать в банке.

  3. Владимир Птохов:

    Есть совет: 6 гор.черного перца; 2 лаврушки. Отварить грибы в чуть пересоленой воде 15 мин; сложить в поллитровую банку,сверху 0.40гр. уксуса. Приятного аппетита.

Дайте совет...


3 + девять =

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные зеленые помидоры свекла маринованная рецепт маринование грибов рецепты как замариновать горький перец маринование маслят маринованный имбирь свойства как замариновать мидии как замариновать шашлык как замариновать форель маринованные вешенки как замариновать перец маринование баклажанов как быстро замариновать грибы как замариновать свеклу на зиму как замариновать печень маринованное сало рецепт маринованной цветной капусты как замариновать опята как замариновать рыбу как замариновать семгу как замариновать острый перец как замариновать грибы сельдь маринованная как замариновать свеклу маринование свинины вкусно замариновать рыбу маринование маслят рецепт быстрое маринование капусты как замариновать шашлык из баранины как замариновать морскую капусту маринование горького перца маринование семги мидии маринованные маринованный чеснок как замариновать капусту на зиму
---