Ваш рецепт маринованных грибов…Спасибо.

Ваш рецепт маринованных грибов...Спасибо.

Грибы — сколько собрали или купили.
Маринад:
вода — 800 граммов
уксус — 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%)
соль — 1 столовая ложка
сахар — 1 чайная ложка
лаврушка — 2-3 листка
перец чёрный горошек и душистый — по 5 горошин
Инструкции по приготовлению:
Грибы (белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховички, опята) чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах по 15 минут.
Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания.
Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты.
Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненые уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут.
Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания.
Примечание:
На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не приторно, а так как надо

Таня Сергиенко

Советов всего (3)

  1. ^BaGiRa^:

    Как вариант: так же, как и маринованные огурцы, но не бочковые, а хрустящие.

  2. Володя Кривошеев:

    Пробуйте так: Грибы маринованные деликатесные

    Грибы перебрать, очистить и залить подкисленной водой, чтобы не темнели. Сварить маринад. Грибы проварить 5 минут, разложить в банки и залить маринадом, предварительно сняв с него пенку. Банки стерилизовать полчаса в кипятке.

    На литр посуды 500 г грибов (шампиньоны, опята, вешенки), 200 г столового белого вина, 200 г воды, 50 г растительного масла, 1 с.л. соли, 2 ч.л. сахара, ½ лимона, 1 лавровый лист, 4 зерна душистого перца, 1 гвоздика

    Не набивайте банку грибами, когда маринуете. Грибы должны плавать в банке.

  3. Владимир Птохов:

    Есть совет: 6 гор.черного перца; 2 лаврушки. Отварить грибы в чуть пересоленой воде 15 мин; сложить в поллитровую банку,сверху 0.40гр. уксуса. Приятного аппетита.

Дайте совет...


9 − = ноль

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать сало как замариновать грибы как замариновать куриный шашлык маринуем на зиму как замариновать красную рыбу маринование гуся как замариновать имбирь для суши домашнее маринование говядина маринованная как замариновать мясо свинины горчица маринованная рецепт маринованных как замариновать бараньи ребрышки как замариновать мясо для шаурмы маринованный лук как правильно замариновать курицу как замариновать мясо мариновать в кефире как замариновать телятину маринование горького перца маринование баранины маринованные яблоки капуста маринованная быстрая со свеклой маринованные яйца как замариновать шампиньоны на зиму приготовление маринованной свеклы маринованные горькие перцы болгарский перец маринованный как замариновать тыкву маринованная курица как замариновать крылышки семга маринованная как быстро замариновать грибы маринование грибов как замариновать мясо для шашлыка
---