Ваш рецепт маринованных грибов…Спасибо.

Ваш рецепт маринованных грибов...Спасибо.

Грибы — сколько собрали или купили.
Маринад:
вода — 800 граммов
уксус — 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%)
соль — 1 столовая ложка
сахар — 1 чайная ложка
лаврушка — 2-3 листка
перец чёрный горошек и душистый — по 5 горошин
Инструкции по приготовлению:
Грибы (белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховички, опята) чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах по 15 минут.
Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания.
Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты.
Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненые уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут.
Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания.
Примечание:
На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не приторно, а так как надо

Таня Сергиенко

Советов всего (3)

  1. ^BaGiRa^:

    Как вариант: так же, как и маринованные огурцы, но не бочковые, а хрустящие.

  2. Володя Кривошеев:

    Пробуйте так: Грибы маринованные деликатесные

    Грибы перебрать, очистить и залить подкисленной водой, чтобы не темнели. Сварить маринад. Грибы проварить 5 минут, разложить в банки и залить маринадом, предварительно сняв с него пенку. Банки стерилизовать полчаса в кипятке.

    На литр посуды 500 г грибов (шампиньоны, опята, вешенки), 200 г столового белого вина, 200 г воды, 50 г растительного масла, 1 с.л. соли, 2 ч.л. сахара, ½ лимона, 1 лавровый лист, 4 зерна душистого перца, 1 гвоздика

    Не набивайте банку грибами, когда маринуете. Грибы должны плавать в банке.

  3. Владимир Птохов:

    Есть совет: 6 гор.черного перца; 2 лаврушки. Отварить грибы в чуть пересоленой воде 15 мин; сложить в поллитровую банку,сверху 0.40гр. уксуса. Приятного аппетита.

Дайте совет...


три − 2 =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать индейку крылышки маринованные горбуша маринованная маринованные салаты замариновать курицу целиком маринование чеснока на зиму перец маринованный на зиму как замариновать морковку как замариновать курицу для духовки маринование гуся как замариновать селедку Маринование мяса как правильно замариновать грибы как замариновать имбирь как замариновать ребрышки как быстро замариновать грибы маринованная капуста как лучше замариновать курицу как замариновать курицу для копчения как замариновать миногу как замариновать мойву замариновать грудинку маринованные овощи как замариновать судака как хорошо замариновать шашлык как замариновать мясо для жарки Маринование рыбы как замариновать маслят как замариновать шашлык в майонезе как замариновать шашлык из баранины как замариновать телятину как замариновать куриное филе замариновать говядину для жарки как замариновать белые грибы как замариновать свинину для жарки
---