В прошлом году мариновала огурцы с морковкой и луком без стерилизации -не могу найти рецепт -подскажите.

в прошлом году мариновала огурцы с морковкой и луком без стерилизации -не могу найти рецепт -подскажите.

Что требуется для маринования огурцов
на 3-х литровую банку
Огурцы — сколько войдет-
Лук репчатый — 1 головка-
Морковь — 1/2 (это 6-7 кружков)-
Зонтик укропа — 2 штуки-
Перец черный горошком — 5-6 штук-
Лавровый лист — 2 штуки.
Для рассола (маринада) для маринованных огурцов
Вода — 2 литра-
Соль — 2 столовых ложки с верхом-
Сахарный песок — 4 десертных ложки —
+ Уксусная эссенция (70%) — 1 столовая ложка.
Как приготовить маринованные огурцы с морковкой и луком
Подготовить огурцы и маринад для консервирования
Огурцы промыть, обдать кипятком. На дно положить нарезанный колечками лук и морковь, нарезанную кружочками.
Приготовить рассол (маринад) из воды, сахара и соли, вскипятить его и остудить.
Огурцы плотно уложить в банки. Залить остуженный рассол-маринад, добавив уксусную эссенцию (прямо в маринад, залитый в банку).
Накрыть простерилизованными металлическими крышками.
Как стерилизовать банки с огурцами
В большую кастрюлю налить воды и вскипятить. Воды должны быть столько, чтобы при стерилизации она доходила до плечиков банки.
На дно кастрюли положить деревянную решетку или сложенную в несколько раз х/б тряпочку (это необходимо, чтобы банка не соприкасалась напрямую с кастрюлей и была устойчивой).
Банку поставить в кастрюлю с кипящей водой, окунув ее в воду несколько раз (чтобы она не лопнула). Стерилизовать 7-10 минут при равномерном кипении на среднем огне. После этого — банку с огурцами осторожно вынуть (не сдвигая крышку) и закатать.
Как остудить горячую банку для хранения
Закрытую банку поставить в теплую воду, потом потихоньку делать эту воду все холоднее, чтобы банка постепенно остывала.
Где хранить стерилизованные огурцы
Хранить маринованные огурцы при комнатной температуре в сухом и темном месте

Анастасия

Советов всего (2)

  1. Drown Me†:

    Попробуйте так: Это мой рецепт, по которому я в этом году мариновпла огурцы.
    Приготовление рассола.
    На 10 л. воды
    10 столовых ложек соли
    8 столовых ложек сахара
    4 столовых ложки лимонной кислоты
    Процесс.
    Раскладываете огурцы по банкам и заливаете их просто кипятком минут на 15. Пока огурцы настаиваются, готовите рассол (рассол варите 5мин, и только в конце, по чуть-чуть высыпаете лимон. кислоту, чтоб не вздулось шапкой)
    После сливаете воду с огурцов, засыпаете все специи по вкусу( хрен, честнок, кориандр, гвоздика, перец и т.д.), заливаете рассолом и закручиваете. Вот и все!

  2. Лариса Муратова:

    Попробуйте так: Ингредиенты:

    огурцы,
    морковь,
    лук,
    чеснок.
    Для маринада на трехлитровую банку (или на 1,5 литра воды):
    9% уксус 100 мл,
    2 столовых ложки крупной соли,
    6 столовых ложек сахара,
    гвоздика.
    Если баночки берете меньше, при делении продуктов учитывайте, что в 1 столовая ложка по вместительности = 3 чайных.
    Можно добавить перчинку жгучего перца на 3 литра огурцов и листик черной смородины.
    Рецепт:

    Готовим тару, в которой будем мариновать огурцы. Тщательно моем банки, крышки стерилизуем.
    Овощи — огурцы, лук, морковь, чеснок – моем и чистим.
    На дно каждой банки кладем специи — гвоздику, порезанный на 4 части зубчик чеснока, половинку луковицы и половинку морковки. Закладываем по банкам огурцы как можно плотнее.
    Раскладываем по банкам соль, сахар и уксус из расчёта: на трёхлитровую банку 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки твердокаменной (крупной) соли и 100 мл 9% уксуса. На литровую баночку — все поделите на 3: то есть 2 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара и около 30 мл уксуса.
    Заливаем огурцы горячей кипяченой водой (но не крутым кипятком!). Воду лучше использовать очищенную или артезианскую, вот увидете разницу, когда будете пробовать свои маринованные огурцы. Соли можно положить даже чуть больше, не забывайте, что у нас много уксуса, так что соленость будет чувствоваться в готовых маринованных огурцах хуже, к тому же соль у нас крупная.
    Ставим банку с огурцами в кастрюлю с теплой водой, доводим до кипения, прикрываем крышками, стерилизуем трехлитровые банки 15-20 минут, литровые — 5-7 минут.
    Закатываем.

Дайте совет...


шесть − 2 =

Читайте также…
...............................................................................................
способы маринования как замариновать шампиньоны для шашлыка как замариновать мясо в уксусе как замариновать шампиньоны на зиму свекла маринованная рецепт замариновать курицу целиком рецепт маринованной капусты на зиму миноги маринованные как замариновать чеснок маринованная капуста рецепт маринование грибов шампиньонов маринованные яйца маринование тыквы маринование цветной как замариновать отбивные маринованная свинина как замариновать рыбу для жарки маринованная краснокочанная капуста маринованная красная как замариновать скумбрию как замариновать капусту на зиму рецепт маринования опят как вкусно замариновать шашлык замариновать горбушу рецепт маринования шашлыка маринованный перец говядину для запекания польский гриб маринование морковка маринованная маринование рядовки как быстро замариновать шашлык как замариновать маслят перец маринованный рецепт маринованная кукуруза маринованные зеленые
---