В магазинах продается салаты с курицей, рыбой или мясом, маринованный в уксусе. Называются они рыба-хэ,курица-хэ

В магазинах продается салаты с курицей, рыбой или мясом, маринованный в уксусе. Называются они "рыба-хэ","курица-хэ"

Рыба (желательно бескостная: пеленгас, кефаль, сом, скумбрия) — 1кг. филе.
Лук репчатый — 2 средних луковицы.
Морковь — 1 средняя.
Уксус столовый (9%)
Специи: перец молотый (красный и черный (белый в равных частях- по 1/3 ч.л. Кориандр молотый, 1 1/2 ч.л. Имбирь молотый, 1/3ч.л. Орегано, 1/4 ч.л. Базилик
1/4 ч.л. Глютаминат натрия (усилитель вкуса) если есть,
1 ч.л. Соевый соус «Арома» (классический или грибной)
Масло постное (дезодорированное, рафинированное)
Рыбу-филе нарезать кусочками 4*2см, лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке. Все это сложить в эмалированную посуду, перемешать залить 4% раствором уксуса так чтобы покрыло (раствор лучше делать с нейтральной газированной водой: «Оболонь», «Моршанска») и поставить под небольшой гнет на 1-1,5ч. После чего откинуть на дуршлаг слегка отжать и дать стечь. Затем переложить обратно в посуду, посыпать специями, полить соевым соусом, вымешать и оставить еще на 1 ч. настояться. Т.к. соевый соус соленый, можно не солить. А так, солить по вкусу. Переложить в банку, залить маслом. Через 3-4 часа можно подавать.

Juicy Fruit

Советов всего (16)

  1. таня нейвирт:

    Попробуйте так: а не кажется что это глубоко просроченные продукты залитые уксусом?

  2. Людмила Чепурова:

    Возможно и так: в магазинах не видела, но могу предположить что их маринуют в имбире и соевом соусе, а не в уксусе….на сайте любого японского ресторана можно посмотреть ингридиенты и смешать все самому, а еще можно стеклянную лапшу добавить… недавно такой салатик ела

  3. Юлия Летяго:

    Есть такой вариант: это корейская кухня)
    маринуют сырую рыбу и курицу.
    Поищите в интернете рецепты корейской кухни

  4. София Иванова:

    Как вариант: правильное название Хе,это действительно корейская кухня и готовится из сырой рыбы,маринуют уксусной эссенцией.

  5. Котя-Мотя:

    Как вариант: Если хочешь 100% пользы-делай обычный капустный салат.
    Легко,дёшево и полезно.

  6. михаил фомичев:

    Попробуйте так: В вопросе — ответ: что рыба та будет хэ, что курица, та же хэ, но под другим соусом. Я беру свежую, свежемороженную рыбу (сазан, кета, горбуша и т.д.), чищу, шинкую полукольцами лук, смешиваю лук с приправой для рыбы, фарширую рыбу и в духовку (брюшко зашиваю обыкновенной иголкой и ниткой), под рыбу на противень укладываю кольца лука, толщиной более 0,5см. Примерно1,5часа — и пальчики оближешь. А магазинные продукты с уксусом, майонезом, мясо для шашлыков и т.п. — скорее всего просроченные, и удар по печени (Вашей и гостей, родных) обеспечен. Хотя что нам, русским — ничего не боимся.

  7. ТС:

    Возможно и так: Я делаю хе из филе утки. Режу утку тонкими полосками и заливаю уксусом. Маринуется где-то часа 4-5. Пока маринуется шинкую морковь на тёрке длинными полосками, также шинкую свежий огурец, режу полукольцами лук, добавляем всё это к маринованной утке, добавляем немного сахара, приправа морковь по корейски, соль или соль которая как кристаллики специально для салатов(что- то вроде глутамата), и мнём руками пока не пустит сок. Если мало уксуса можно добавить ещё, когда будешь мять, потом накалить растительное масло на сковороде, чтобы начало дымиться и залить салат и накрыть, когда постоит несколько минут потом салат перемешать и поставить в холодильник, чтобы настоялся.

  8. анютка:

    Пробуйте так: Хе из рыбы по-корейски

    филе горбуши (или любой другой красной рыбы) – 300 г;
    чеснок – 5 зубчиков;
    молотый кориандр – 1 ч.л.;
    лук репчатый – 4 шт.;
    сухой красный перец (порошок) – 1 ст.л.;
    сахар-песок – 2 ст.л.;
    уксусная эссенция 70% – 1,5 ст.л.;
    соль – 1 ст.л.;
    растительное масло;
    соевый соус;
    петрушка; укроп.

    1. Обжариваем красный перец в небольшом количестве сильно раскаленного постного масла.
    2. Нарезаем луковицы полукольцами, измельчаем чеснок, мелко крошим зелень.
    3. Затем режем рыбное филе без шкурки полосками и перекладываем луком, чесноком и зеленью.
    4. Соединяем в отдельной посуде обжаренный перец, уксус, кориандр, сахарный песок; соль и соевый соус добавляем по вкусу. Перемешиваем.
    5. Получившейся смесью заливаем рыбу, закрываем емкость крышкой.
    6. Убираем закуску в холодильник на 2-3 часа.
    7. После этого перемешиваем и подаем к столу.
    ===
    Хе из курицы

    0,5 кг филе курицы (можно купить целую куру, и отсоединить грудку, остальное на суп пустить, так выгоднее),
    3 моркови, 2-3 луковицы (советую класть побольше, лук сам по себе очень вкусный получается),
    1 ст. л. соли, 1 ст. л. черного молотого перца, 2 ст. л. приправы для корейской моркови (продается везде),
    Все это нарезать, перемешать. Совет: филе нарезать как можно мельче, кусочками, не более 2-3 см, иначе может не доготовиться.
    Все, что нарезала, заливаешь 1 ст. л. уксусной эссенции 70% или 7-8 ст. л. ложек 9% столового.
    150 гр. подсолнечного масла доводим до кипения и заливаем им все ингредиенты. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на сутки.
    По прошествии суток вынимаем из холодильника и наслаждаемся.
    ===
    Хе из мяса (Корея)

    Состав: 1 кг мяса, 2 ст. ложка 70%-ного уксуса, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, черный перец, кориандр, 1 ст. ложка красного жгучего перца, 0,5 стакана растительного масла, соевый соус, морковь.

    Нарежьте филе тонкой соломкой, положите в миску с широким дном слоем толщиной 2 см и полейте 70%-ным уксусом. Не перемешивая, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Нарежьте соломкой лук, очистите чеснок и нагрейте масло до кипения. Открыв рыбу (он должна стать белой), на одну половину положите нарезанный лук, посыпьте красным жгучим пеерцем и полейте горячим маслом. Вторую половину посыпьте черным молотым перцем, молотым кориандром и выдавите чеснок. Все перемешайте, добавьте соломкой нашинкованную свежую морковь и полейте соевым соусом. Опять перемешайте и оставьте на 20 минут.

  9. таня нейвирт:

    Попробуйте так: а не кажется что это глубоко просроченные продукты залитые уксусом?

  10. Людмила Чепурова:

    Возможно и так: в магазинах не видела, но могу предположить что их маринуют в имбире и соевом соусе, а не в уксусе….на сайте любого японского ресторана можно посмотреть ингридиенты и смешать все самому, а еще можно стеклянную лапшу добавить… недавно такой салатик ела

  11. Юлия Летяго:

    Есть такой вариант: это корейская кухня)
    маринуют сырую рыбу и курицу.
    Поищите в интернете рецепты корейской кухни

  12. София Иванова:

    Как вариант: правильное название Хе,это действительно корейская кухня и готовится из сырой рыбы,маринуют уксусной эссенцией.

  13. Котя-Мотя:

    Как вариант: Если хочешь 100% пользы-делай обычный капустный салат.
    Легко,дёшево и полезно.

  14. михаил фомичев:

    Попробуйте так: В вопросе — ответ: что рыба та будет хэ, что курица, та же хэ, но под другим соусом. Я беру свежую, свежемороженную рыбу (сазан, кета, горбуша и т.д.), чищу, шинкую полукольцами лук, смешиваю лук с приправой для рыбы, фарширую рыбу и в духовку (брюшко зашиваю обыкновенной иголкой и ниткой), под рыбу на противень укладываю кольца лука, толщиной более 0,5см. Примерно1,5часа — и пальчики оближешь. А магазинные продукты с уксусом, майонезом, мясо для шашлыков и т.п. — скорее всего просроченные, и удар по печени (Вашей и гостей, родных) обеспечен. Хотя что нам, русским — ничего не боимся.

  15. ТС:

    Возможно и так: Я делаю хе из филе утки. Режу утку тонкими полосками и заливаю уксусом. Маринуется где-то часа 4-5. Пока маринуется шинкую морковь на тёрке длинными полосками, также шинкую свежий огурец, режу полукольцами лук, добавляем всё это к маринованной утке, добавляем немного сахара, приправа морковь по корейски, соль или соль которая как кристаллики специально для салатов(что- то вроде глутамата), и мнём руками пока не пустит сок. Если мало уксуса можно добавить ещё, когда будешь мять, потом накалить растительное масло на сковороде, чтобы начало дымиться и залить салат и накрыть, когда постоит несколько минут потом салат перемешать и поставить в холодильник, чтобы настоялся.

  16. анютка:

    Пробуйте так: Хе из рыбы по-корейски

    филе горбуши (или любой другой красной рыбы) – 300 г;
    чеснок – 5 зубчиков;
    молотый кориандр – 1 ч.л.;
    лук репчатый – 4 шт.;
    сухой красный перец (порошок) – 1 ст.л.;
    сахар-песок – 2 ст.л.;
    уксусная эссенция 70% – 1,5 ст.л.;
    соль – 1 ст.л.;
    растительное масло;
    соевый соус;
    петрушка; укроп.

    1. Обжариваем красный перец в небольшом количестве сильно раскаленного постного масла.
    2. Нарезаем луковицы полукольцами, измельчаем чеснок, мелко крошим зелень.
    3. Затем режем рыбное филе без шкурки полосками и перекладываем луком, чесноком и зеленью.
    4. Соединяем в отдельной посуде обжаренный перец, уксус, кориандр, сахарный песок; соль и соевый соус добавляем по вкусу. Перемешиваем.
    5. Получившейся смесью заливаем рыбу, закрываем емкость крышкой.
    6. Убираем закуску в холодильник на 2-3 часа.
    7. После этого перемешиваем и подаем к столу.
    ===
    Хе из курицы

    0,5 кг филе курицы (можно купить целую куру, и отсоединить грудку, остальное на суп пустить, так выгоднее),
    3 моркови, 2-3 луковицы (советую класть побольше, лук сам по себе очень вкусный получается),
    1 ст. л. соли, 1 ст. л. черного молотого перца, 2 ст. л. приправы для корейской моркови (продается везде),
    Все это нарезать, перемешать. Совет: филе нарезать как можно мельче, кусочками, не более 2-3 см, иначе может не доготовиться.
    Все, что нарезала, заливаешь 1 ст. л. уксусной эссенции 70% или 7-8 ст. л. ложек 9% столового.
    150 гр. подсолнечного масла доводим до кипения и заливаем им все ингредиенты. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на сутки.
    По прошествии суток вынимаем из холодильника и наслаждаемся.
    ===
    Хе из мяса (Корея)

    Состав: 1 кг мяса, 2 ст. ложка 70%-ного уксуса, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, черный перец, кориандр, 1 ст. ложка красного жгучего перца, 0,5 стакана растительного масла, соевый соус, морковь.

    Нарежьте филе тонкой соломкой, положите в миску с широким дном слоем толщиной 2 см и полейте 70%-ным уксусом. Не перемешивая, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Нарежьте соломкой лук, очистите чеснок и нагрейте масло до кипения. Открыв рыбу (он должна стать белой), на одну половину положите нарезанный лук, посыпьте красным жгучим пеерцем и полейте горячим маслом. Вторую половину посыпьте черным молотым перцем, молотым кориандром и выдавите чеснок. Все перемешайте, добавьте соломкой нашинкованную свежую морковь и полейте соевым соусом. Опять перемешайте и оставьте на 20 минут.

Дайте совет...


четыре × = 8

Читайте также…
...............................................................................................
как лучше замариновать курицу маринованная цветная маринованные баклажаны замариновать голень маринование капусты как замариновать стейк как замариновать скумбрию как замариновать карася маринование тыквы как замариновать судака маринованная грудка маринованная кукуруза маринование селедки как замариновать лосятину как правильно замариновать мясо маринованный лосось маринование грибов как замариновать мясо в уксусе как замариновать кролика как замариновать мясо для шаурмы как замариновать курицу для шашлыка маринование свеклы на зиму как вкусно замариновать капусту маринование и соление как замариновать грузди как замариновать мясо для копчения как замариновать лосось рецепты маринования на зиму маринование грибов рецепты как замариновать морскую капусту вкусно замариновать мясо как замариновать толстолоба как замариновать свиные ребрышки маслята маринование как быстро замариновать грибы
---