В каком соусе замариновать щуку.Хочу запечь в фальге в духовке целиком. Хочу запечь в фальге в духовке целиком.

В каком соусе замариновать щуку.Хочу запечь в фальге в духовке целиком. Хочу запечь в фальге в духовке целиком.

Щука жареная
Щуренка весом с 1 кг чистим и нарезаем ломтями в 1 см наискось. Обваливаем ломти в панировке и жарим в сливочном масле до румяной корочки на среднем огне 5 минут.
Оставшиеся кусочки рыбы (голова, плавники и хвост) обжарить на остатках масла, добавить нарубленный лук, прилить сливки и помешивая упарить. Протереть полученный соус через сито. Размешать с тертым сыром, солью, перцем, довести до кипения. Подавать к щуке.
1 щука, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 100 г сливок 33%, &#188- ч.л. соли, &#188- ч.л. черного перца, 20 г сыра
Щука фаршированная по-уральски
Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и снять кожу чулком, подрезая плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать ее сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при 220° полчаса. Нарезать, гарнировать зеленью.
1 щука (не поротая), 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы
Видео http://video.mail.ru/mail/ukraine76/395/…
Щучий просол по-русски
Щуку чистят и разделывают на филе с кожей. Головизну, кости, и плавники разваривают на бульон. Филе с рубленым луком припускают в сотейнике 45′, залив бульоном. Добавляют рубленый соленый огурец, укроп, тертый хрен и дают остыть два часа. При подаче украшают ломтиками лимона, кладут лед и сметану.
1000 г щуки, 2 луковицы, 2 огурца, 2 с.л. хрена, 150 г сметаны
Фрикадельки из щуки
Разделать рыбу. Луковицу разрезать пополам и запечь до кремового цвета. Головизну, кости и плавники варить 40′ с кореньями. Мякоть прокрутить, посолить, поперчит, вбить размятые тосты из белой булки, желтки и сливки. Вымесить и выдержать час в холоде. В бульон под фрикадельки хорошо влить белое столовое вино или виноградный сок, дать закипеть. Фарш брать ложкой, смоченной холодной водой, опускать фрикадельки в бульон и варить 20′. Подавать в бульоне.
рыба 1 кг, 2 ломтя булки. 2 желтка, 100 г сливок 33%, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки
В соус для фрикаделек хорошо вбить мелко рубленный соленый огурец.

kseniya nemcova

Советов всего (5)

  1. Владимир Птохов:

    Возможно и так: В фальге не получится,а вот в фольге даже очень и ничего

  2. Виктор Щербина:

    Есть такой вариант: дольки лимона и соевый соус.. больше и не нужно ничего..

  3. Заур Алхасов:

    Попробуйте так: Щука постная рыба, Считаю, что в фольге будет сухая и безвкусная. Но это только мое мнение. Люблю эту рыбу фаршированной с добавлением сала, тогда блюдо получается сочным и ароматным.

  4. Белая и пушистая:

    Интересный совет: Обычно маринуют в свежевыжатом лимонном соке, плюс соль перец, лук кольцами… Вроде бы всё. Можно ещё розмарин добавить и петрушку.

  5. candy candy:

    Итак: сок лимона нужен для избавления от рыбного запаха.30 мин. в нем и специях(базилик,куркума,чабер,розмарин,пожитник)-самое то.
    но щуку я не люблю (она очень костлявая).

Дайте совет...


9 − шесть =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать грибы замариновать свинину для запекания замариновать грудку как замариновать кабачки маринование шампиньонов чеснок маринованный рецепт приготовление маринованной свеклы маринование горького перца как замариновать огурцы как замариновать имбирь для суши как замариновать сало маринованная капуста в банках как замариновать курицу в майонезе белые маринованные мидии маринованные как замариновать шашлык в уксусе маринование селедки как вкусно замариновать лук вкусно замариновать мясо маринованная капуста с перцем маринование лука для салата маринование вешенок как замариновать красную рыбу салат с маринованными огурцами как замариновать форель как замариновать лук как замариновать печень маринование говядины семга маринованная селедка маринованная маринование маслят маринование грибов маринование баклажанов как замариновать морковь как мариновать лук на зиму
---