В чем замариновать курицу перед запеканием на гриле. Хочется чего-нибудь необычного, пикантного :)

В чем замариновать курицу перед запеканием на гриле. Хочется чего-нибудь необычного, пикантного :)

Да ну… майонез… банально…
Лучше уж перемешать молотую паприку, мед (столовую ложку), соль, и много давленного чеснока.
А можно усложнить: смешать соевый соус. сок лимона или апельсина, ложку оливкового масла, паприку, смесь перцев, мед, и зубца четыре чеснока, курицу разделить порционно, засунуть в маринад и часа четыре помариновать, а можно — и ночь, и даже сутки — только вкуснее будет. потом разложить на противне и запекать в духовке — я делаю в аэрогриле.
Получается такая сногшибательная острая кисло-сладкая штука….
А можно взять головки четыре-пять чеснока и нафаршировать брюшко целыми зубчиками, перед этим натереть солью и перцем внутри и снаружи, и запекать. Тоже обалденная вкуснотень.
Можно собрать все вкусняшки, которые есть в дому: яблоки, апельсины, груши, айва, грецкие орехи, изюм, курага, чернослив, натереть тушку солью, нарезать крупно фрукты, и запихать в курицу, скрепить зубочистками , обмазать смесью оливкового масла, соли, меда или какое-нибудь варенье развести…
Получается тоже ВЕСЧЬ.
Еще вариант — чеснок, перец, грецкие орехи, хмели-сунели, зелень кинзы — перемешать и натереть порционные куски. а потом, после запекания, опять такой же смесью натереть. Это потрясающе вкусно и в горячем и в холодном виде…
Все зависит от Вашего желания заморочиться, ассортимента продуктов в холодильнике, и желания дойти до магазина.
Спрашивайте, отвечу

Елена Ковыршина

Советов всего (4)

  1. Елена Москвитина:

    Есть такой вариант: можно просто смешать майонез с черным перцем и обмазать курицу.
    пусть промаринуется минут 30 в нем.

  2. Angelina Stifler:

    Есть совет: Смешать майонез с аджикой,добавить тертый чеснок.Обмазать курицу и оставить на некоторое время Получается очень вкусно.

  3. Svetlana:

    Есть такой вариант: Сок лимона+сок апельсина,+ давленный чеснок (3 зубца),+ черный перец+ 2 ст.л. джема (варенья) из смородины (любой)

  4. S. Elena:

    Как вариант: А мы любим внутрь положить половинку лимона и апельсина. Оч оригинально!

Дайте совет...


8 − три =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать мясо свинины рецепт маринования чеснока маринование помидоров рецепты замариновать курицу в соевом соусе маринованный имбирь свойства замариновать свинину для запекания как замариновать лук маринованная капуста в банках как замариновать лук для селедки фасоль маринованная как вкусно замариновать капусту говядину для запекания как замариновать перец как замариновать куриный шашлык маринованная курица перец маринованный рецепт как замариновать печень маринованные огурчики как замариновать крылья имбирь маринованный рецепт вкусно замариновать рыбу маринование шампиньонов горбуша маринованная как замариновать селедку как правильно замариновать рыбу как замариновать куриные крылышки как вкусно замариновать грибы маринованная капуста с перцем маринованная капуста кусочками замариновать грудку как хорошо замариновать шашлык как лучше замариновать курицу как замариновать бараньи ребрышки как замариновать ребра как замариновать свеклу
---