В чем замариновать филе лосося. И вообще как его вкусно приготовить.

В чем замариновать филе лосося. И вообще как его вкусно приготовить.

ЛОСОСЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Продукты:
филе лосося — 400 г.,
сметана — 70 г,
майонез — 70 г.,
перец черный молотый,
розмарин — 1 листик.
Инструкции:
Берете филе лосося, сметану и майонез. Смешиваете сметану и майонез примерно пополам, получаете соус. Лосося режете поперек на тонкие, до полусантиметра кусочки, чуть-чуть (минуту-другую) припускаете в минимальном количестве кипящей воды. Аккуратно выкладываете кусочки на блюдо, охлаждаете, поливаете соусом и украшаете листиком розмарина. Особенно хорошо получается, если в соус добавить свежемолотого черного перца.

Юлия Никольская

Советов всего (14)

  1. For_Liliy:

    Пробуйте так: По-итальянски
    ДУЭТ С РУККОЛОЙ И ТРЕМЯ ВИДАМИ ПЕРЦА
    8 порций
    Приготовление: 20 минут

    300 г свежей молодой рукколы
    320 г филе свежего лосося
    300 г филе копченого лосося
    150 мл оливкового масла
    1 лимон
    Уксус из белого вина
    2 ст. л. рубленого укропа
    Перец зеленый, розе и черный
    Соль по вкусу

    Свежий лосось нарежьте сначала тонкими ломтиками, а потом — на короткие ленточки. Переложите в миску, полейте соком половины лимона, посыпьте укропом, посолите, поперчите черным перцем. Порежьте тонкими ломтиками вторую половину лимона и добавьте к лососю. Оставьте мариноваться. Помойте и обсушите рукколу, срежьте ножки. Если листья большие, порежьте их на 2–3 части. При приготовлении рукколу можно заменить молодыми листиками шпината. Смешайте щепотку соли, 1/2 ч. л. черного перца, 5 ст. л. винного уксуса (3 %) и оливковое масло. Полейте рукколу этим соусом (2–3 ст. л.) и разложите на порционные тарелки. Копченый лосось также порежьте на ленточки. На каждую тарелку с рукколой положите ломтики маринованного и копченого лосося. Полейте соусом, в котором мариновался лосось, посыпьте зеленым и розовым перцем.

  2. nare budagyan:

    Возможно и так: Я маринованую рыбу не люблю, поэтому просто солю. Складываю филе в емкость и пересыпаю крупной солью (много). Сутки в тепле, потом в холодильнике (не в морозилке), сутки — двое, в зависимости от того какого размера куски. Очищаешь от соли, нарезаешь тоненькими ломтиками и на бутерброд.

  3. Татьяна Марку (Шемерей):

    Попробуйте так: Замаринуйте в апельсиновом соке! И потом в духовочку сбрызнув белым вином! Главное не пересушить!

  4. Наталья Киняева:

    Возможно и так: Лимон и оливковое масло!

  5. iriwka:

    Есть совет: Для запекания в фольге мариную в майонезе,соевом соусе и припрапке для рыбы) А лимончик кладу сверху-дольками)

  6. Wasabi:

    Есть совет: пожарь его как обыкновенную рыбу(только на маленьком огне и когда перевернешь, под крышкой) ВКУСНОТА!!!

  7. АФИНСКАЯ:

    Есть такой вариант: «Я беру любую красную рыбу, делаю филе, режу на куски примерно 4-5 см. шириной, солю и обмакиваю в лимонный сок. Складываю в миску, заливаю оставшимяся соком. Сливочный соус: в ковшичке растапливаю 1 ст. ложку сливочного масла, пассерую 1 ст. ложку муки, заливаю 200 гр. молока, размешиваю, чтобы не было комочков, добавляю 200 гр.сливок и ставлю на паровую баню, помешиваю и добавляю 200 гр.сметаны. Помешиваю минут 5 и отставляю. Замаринованную рыбу быстрло (буквально по минуте с каждой стороны) обжариваю в растительном масле на сковороде, выкладываю в форму, заливаю соусом, накрываю крышкой либо фольгой и в разогретую духовку на 30 мин. Рыба получается очень вкусной и это только на первый взгляд кажется. что трудно на самом деле самое трудное — сделать из рыбины филе!»

  8. For_Liliy:

    Пробуйте так: По-итальянски
    ДУЭТ С РУККОЛОЙ И ТРЕМЯ ВИДАМИ ПЕРЦА
    8 порций
    Приготовление: 20 минут

    300 г свежей молодой рукколы
    320 г филе свежего лосося
    300 г филе копченого лосося
    150 мл оливкового масла
    1 лимон
    Уксус из белого вина
    2 ст. л. рубленого укропа
    Перец зеленый, розе и черный
    Соль по вкусу

    Свежий лосось нарежьте сначала тонкими ломтиками, а потом — на короткие ленточки. Переложите в миску, полейте соком половины лимона, посыпьте укропом, посолите, поперчите черным перцем. Порежьте тонкими ломтиками вторую половину лимона и добавьте к лососю. Оставьте мариноваться. Помойте и обсушите рукколу, срежьте ножки. Если листья большие, порежьте их на 2–3 части. При приготовлении рукколу можно заменить молодыми листиками шпината. Смешайте щепотку соли, 1/2 ч. л. черного перца, 5 ст. л. винного уксуса (3 %) и оливковое масло. Полейте рукколу этим соусом (2–3 ст. л.) и разложите на порционные тарелки. Копченый лосось также порежьте на ленточки. На каждую тарелку с рукколой положите ломтики маринованного и копченого лосося. Полейте соусом, в котором мариновался лосось, посыпьте зеленым и розовым перцем.

  9. nare budagyan:

    Возможно и так: Я маринованую рыбу не люблю, поэтому просто солю. Складываю филе в емкость и пересыпаю крупной солью (много). Сутки в тепле, потом в холодильнике (не в морозилке), сутки — двое, в зависимости от того какого размера куски. Очищаешь от соли, нарезаешь тоненькими ломтиками и на бутерброд.

  10. Татьяна Марку (Шемерей):

    Попробуйте так: Замаринуйте в апельсиновом соке! И потом в духовочку сбрызнув белым вином! Главное не пересушить!

  11. Наталья Киняева:

    Возможно и так: Лимон и оливковое масло!

  12. iriwka:

    Есть совет: Для запекания в фольге мариную в майонезе,соевом соусе и припрапке для рыбы) А лимончик кладу сверху-дольками)

  13. Wasabi:

    Есть совет: пожарь его как обыкновенную рыбу(только на маленьком огне и когда перевернешь, под крышкой) ВКУСНОТА!!!

  14. АФИНСКАЯ:

    Есть такой вариант: «Я беру любую красную рыбу, делаю филе, режу на куски примерно 4-5 см. шириной, солю и обмакиваю в лимонный сок. Складываю в миску, заливаю оставшимяся соком. Сливочный соус: в ковшичке растапливаю 1 ст. ложку сливочного масла, пассерую 1 ст. ложку муки, заливаю 200 гр. молока, размешиваю, чтобы не было комочков, добавляю 200 гр.сливок и ставлю на паровую баню, помешиваю и добавляю 200 гр.сметаны. Помешиваю минут 5 и отставляю. Замаринованную рыбу быстрло (буквально по минуте с каждой стороны) обжариваю в растительном масле на сковороде, выкладываю в форму, заливаю соусом, накрываю крышкой либо фольгой и в разогретую духовку на 30 мин. Рыба получается очень вкусной и это только на первый взгляд кажется. что трудно на самом деле самое трудное — сделать из рыбины филе!»

Дайте совет...


+ 8 = двенадать

...............................................................................................
как замариновать синие как замариновать лук для шашлыка салат с маринованными опятами как замариновать крылья маринованный перец маринованные грибы маринованные опята рецепт как замариновать курицу капуста маринованная красная как замариновать огурцы как замариновать селедку как замариновать толстолобика как вкусно замариновать грибы как замариновать свиные уши грудка куриная маринованная печень маринованная чеснок маринованный рецепт как приготовить маринованный маринование капусты на зиму как замариновать кальмары как замариновать зайца как замариновать цветную капусту как замариновать шампиньоны для шашлыка маринование капусты на зиму рецепты маринование рядовки мариновать в кефире как быстро замариновать курицу приготовление маринованной капусты маринованные помидоры маринование грибов в домашних условиях как замариновать шашлык из баранины как замариновать зеленые помидоры маринование чеснока на зиму как замариновать ребрышки как замариновать шашлык в уксусе
---