В чем замариновать филе лосося. И вообще как его вкусно приготовить.

В чем замариновать филе лосося. И вообще как его вкусно приготовить.

ЛОСОСЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Продукты:
филе лосося — 400 г.,
сметана — 70 г,
майонез — 70 г.,
перец черный молотый,
розмарин — 1 листик.
Инструкции:
Берете филе лосося, сметану и майонез. Смешиваете сметану и майонез примерно пополам, получаете соус. Лосося режете поперек на тонкие, до полусантиметра кусочки, чуть-чуть (минуту-другую) припускаете в минимальном количестве кипящей воды. Аккуратно выкладываете кусочки на блюдо, охлаждаете, поливаете соусом и украшаете листиком розмарина. Особенно хорошо получается, если в соус добавить свежемолотого черного перца.

Юлия Никольская

Советов всего (14)

  1. For_Liliy:

    Пробуйте так: По-итальянски
    ДУЭТ С РУККОЛОЙ И ТРЕМЯ ВИДАМИ ПЕРЦА
    8 порций
    Приготовление: 20 минут

    300 г свежей молодой рукколы
    320 г филе свежего лосося
    300 г филе копченого лосося
    150 мл оливкового масла
    1 лимон
    Уксус из белого вина
    2 ст. л. рубленого укропа
    Перец зеленый, розе и черный
    Соль по вкусу

    Свежий лосось нарежьте сначала тонкими ломтиками, а потом — на короткие ленточки. Переложите в миску, полейте соком половины лимона, посыпьте укропом, посолите, поперчите черным перцем. Порежьте тонкими ломтиками вторую половину лимона и добавьте к лососю. Оставьте мариноваться. Помойте и обсушите рукколу, срежьте ножки. Если листья большие, порежьте их на 2–3 части. При приготовлении рукколу можно заменить молодыми листиками шпината. Смешайте щепотку соли, 1/2 ч. л. черного перца, 5 ст. л. винного уксуса (3 %) и оливковое масло. Полейте рукколу этим соусом (2–3 ст. л.) и разложите на порционные тарелки. Копченый лосось также порежьте на ленточки. На каждую тарелку с рукколой положите ломтики маринованного и копченого лосося. Полейте соусом, в котором мариновался лосось, посыпьте зеленым и розовым перцем.

  2. nare budagyan:

    Возможно и так: Я маринованую рыбу не люблю, поэтому просто солю. Складываю филе в емкость и пересыпаю крупной солью (много). Сутки в тепле, потом в холодильнике (не в морозилке), сутки — двое, в зависимости от того какого размера куски. Очищаешь от соли, нарезаешь тоненькими ломтиками и на бутерброд.

  3. Татьяна Марку (Шемерей):

    Попробуйте так: Замаринуйте в апельсиновом соке! И потом в духовочку сбрызнув белым вином! Главное не пересушить!

  4. Наталья Киняева:

    Возможно и так: Лимон и оливковое масло!

  5. iriwka:

    Есть совет: Для запекания в фольге мариную в майонезе,соевом соусе и припрапке для рыбы) А лимончик кладу сверху-дольками)

  6. Wasabi:

    Есть совет: пожарь его как обыкновенную рыбу(только на маленьком огне и когда перевернешь, под крышкой) ВКУСНОТА!!!

  7. АФИНСКАЯ:

    Есть такой вариант: «Я беру любую красную рыбу, делаю филе, режу на куски примерно 4-5 см. шириной, солю и обмакиваю в лимонный сок. Складываю в миску, заливаю оставшимяся соком. Сливочный соус: в ковшичке растапливаю 1 ст. ложку сливочного масла, пассерую 1 ст. ложку муки, заливаю 200 гр. молока, размешиваю, чтобы не было комочков, добавляю 200 гр.сливок и ставлю на паровую баню, помешиваю и добавляю 200 гр.сметаны. Помешиваю минут 5 и отставляю. Замаринованную рыбу быстрло (буквально по минуте с каждой стороны) обжариваю в растительном масле на сковороде, выкладываю в форму, заливаю соусом, накрываю крышкой либо фольгой и в разогретую духовку на 30 мин. Рыба получается очень вкусной и это только на первый взгляд кажется. что трудно на самом деле самое трудное — сделать из рыбины филе!»

  8. For_Liliy:

    Пробуйте так: По-итальянски
    ДУЭТ С РУККОЛОЙ И ТРЕМЯ ВИДАМИ ПЕРЦА
    8 порций
    Приготовление: 20 минут

    300 г свежей молодой рукколы
    320 г филе свежего лосося
    300 г филе копченого лосося
    150 мл оливкового масла
    1 лимон
    Уксус из белого вина
    2 ст. л. рубленого укропа
    Перец зеленый, розе и черный
    Соль по вкусу

    Свежий лосось нарежьте сначала тонкими ломтиками, а потом — на короткие ленточки. Переложите в миску, полейте соком половины лимона, посыпьте укропом, посолите, поперчите черным перцем. Порежьте тонкими ломтиками вторую половину лимона и добавьте к лососю. Оставьте мариноваться. Помойте и обсушите рукколу, срежьте ножки. Если листья большие, порежьте их на 2–3 части. При приготовлении рукколу можно заменить молодыми листиками шпината. Смешайте щепотку соли, 1/2 ч. л. черного перца, 5 ст. л. винного уксуса (3 %) и оливковое масло. Полейте рукколу этим соусом (2–3 ст. л.) и разложите на порционные тарелки. Копченый лосось также порежьте на ленточки. На каждую тарелку с рукколой положите ломтики маринованного и копченого лосося. Полейте соусом, в котором мариновался лосось, посыпьте зеленым и розовым перцем.

  9. nare budagyan:

    Возможно и так: Я маринованую рыбу не люблю, поэтому просто солю. Складываю филе в емкость и пересыпаю крупной солью (много). Сутки в тепле, потом в холодильнике (не в морозилке), сутки — двое, в зависимости от того какого размера куски. Очищаешь от соли, нарезаешь тоненькими ломтиками и на бутерброд.

  10. Татьяна Марку (Шемерей):

    Попробуйте так: Замаринуйте в апельсиновом соке! И потом в духовочку сбрызнув белым вином! Главное не пересушить!

  11. Наталья Киняева:

    Возможно и так: Лимон и оливковое масло!

  12. iriwka:

    Есть совет: Для запекания в фольге мариную в майонезе,соевом соусе и припрапке для рыбы) А лимончик кладу сверху-дольками)

  13. Wasabi:

    Есть совет: пожарь его как обыкновенную рыбу(только на маленьком огне и когда перевернешь, под крышкой) ВКУСНОТА!!!

  14. АФИНСКАЯ:

    Есть такой вариант: «Я беру любую красную рыбу, делаю филе, режу на куски примерно 4-5 см. шириной, солю и обмакиваю в лимонный сок. Складываю в миску, заливаю оставшимяся соком. Сливочный соус: в ковшичке растапливаю 1 ст. ложку сливочного масла, пассерую 1 ст. ложку муки, заливаю 200 гр. молока, размешиваю, чтобы не было комочков, добавляю 200 гр.сливок и ставлю на паровую баню, помешиваю и добавляю 200 гр.сметаны. Помешиваю минут 5 и отставляю. Замаринованную рыбу быстрло (буквально по минуте с каждой стороны) обжариваю в растительном масле на сковороде, выкладываю в форму, заливаю соусом, накрываю крышкой либо фольгой и в разогретую духовку на 30 мин. Рыба получается очень вкусной и это только на первый взгляд кажется. что трудно на самом деле самое трудное — сделать из рыбины филе!»

Дайте совет...


6 + шесть =

...............................................................................................
маринование белых грибов как мариновать шашлык маринование гуся маринование горького перца имбирь маринованный для похудения рецепт маринования чеснока как замариновать грузди как замариновать скумбрию капуста маринованная красная рецепт маринованных Маринование мяса как замариновать лук для салата быстро маринованная капуста со свеклой маринованный сыр маринование грибов вешенки сельдь маринованная маринованный лосось маринованная картошка маринование грибов как замариновать свинину в уксусе приготовление маринованной свеклы как вкусно замариновать капусту маринованные огурчики курица с маринованными грибами салат шашлык из свинины быстро как замариновать курицу для копчения как замариновать куриные ножки маринование скумбрии замариновать голень как замариновать телятину маринованная спаржа как правильно замариновать мясо рецепт маринования курицы как замариновать бараньи ребрышки маринование помидоров
---