В чем вкуснее всего замариновать свинину для запекания.

В чем вкуснее всего замариновать свинину для запекания.

СВИНИНА В СОУСЕ.
Кусок мякоти свинины режем на ровные ломти-шницели. Раскладываем на плоском блюде в один слой и заливаем маринадом: апельсиновый сок, соевый соус, мёд, оливковое масло, толчёный чеснок, сушёный розмарин.
Ставим блюдо в холодильник на 8 часов или на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Подготовленные шницели обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира, снова располагаем на блюде, накрываем фольгой и до подачи держим в духовке, разогретой до 150.
Тем временем маринад. в котором лежало мясо, ставим на плиту и варим на слабом огне, пока смесь не уварится вполовину.
Полученным соусом заливаем свиные шницели. Гарнируем блюдо овощами, зеленью.
На 1,3-1,5 кг мякоти свинины-стакан апельсинового сока, 50 мл соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла. 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка мёда, 2 чайные ложки сушёного розмарина для маринада.

Аэронавигация Ростов-Д

Советов всего (10)

  1. Галина Цинговатова:

    Есть совет: В крови…

  2. Swoosh:

    Попробуйте так: В кефире будет мягкая и сочная

  3. zet3:

    Как вариант: в кефире…очень нежно получается

  4. Людмила Куликова:

    Пробуйте так: в вине.

  5. Анна Ларионова:

    Итак: В маринаде

  6. Валерьянка:

    Итак: в майонезе

  7. Наталья Мыльникова:

    Попробуйте так: маринад:соев.соус,мед,чеснок,имбирь кусочками,лук,майоран,острый перец свежий,растит.масло.обтыкать кусок гвоздиками.накрыть миску с мясом пленкой и в холодильник на ночь. или в пиве(пиво,соль,чеснок-вначале обжарить быстро на масле,а потом залить этим маринадом мясо и тушить вначале ПОД крышкой,а потом снять (чтобы алкоголь выпарился иначе будет немного горчить мясо) в конце оно покроеться карамелью пивной.- чаще так делаю куру.

  8. захария милявская:

    Попробуйте так: Маринад — 2 столовые ложки соевого соуса (только не «Хайнц» или израильский соевый соус), 1 большая луковица, 1 большая долька чеснока, сок из половины лимона, красный острый перец по вкусу, (для оригинальности можно добавить немного мандаринового сока, сироп шиповника или еще что-нибудь кисло-сладкое на ваш вкус).

  9. Ну вот и Я):

    Есть такой вариант: если запекать в фольге (типа буженины), то я не мариную. Просто беру свиную шейку, натираю солью, перцем, чесноком (кстати в проколы тоже чеснок и соль-перец засовываю. Вся эта прелесть стоит часиков 10 при комнатной температуре (ночь). А потом в фольгу — и в духовку. Остудить, не вынимая из фольги. Получается очень вкусная буженинка. Кстати, шейка вкуснее карбоната, который, по-моему мнению, суховат. А в шейке есть жирок.
    А если мариновать, то будет посторонний вкус. Это ведь не шашлыки, в конце-концов. Лучше лишние 10-15 минут в духовке подержать. Да и не дикого вепря же запекаете.

  10. Ольга Иванова:

    Есть совет: Советую мариновать мясо не больше чем на полчаса. Только мясо должно быть парное, не размороженное, тогда аромата оно наберется, а собственный сок останется в нем, не стечет в маринад. Жарить в духовке на медленном огне 1,5 — 2 часа.

Дайте совет...


+ 6 = тринадцать

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать креветки скумбрия маринованная маринованная капуста в банках маринованный острый перец как замариновать курицу курица с маринованными огурцами как замариновать шашлык из баранины салат с маринованными грибами маринованная капуста на зиму как замариновать красную рыбу вкусно замариновать шашлык из свинины как замариновать свинину для жарки как замариновать кабачки рецепты маринования как правильно замариновать рыбу маринование огурцов как замариновать морковь как замариновать лосось маринованные вешенки рецепт как замариновать салат как замариновать кальмары как лучше замариновать шашлык как замариновать мясо для шаурмы маринование опят как замариновать зайца как замариновать цветную капусту маринование семги курица с маринованными грибами салат маринованные шампиньоны как замариновать толстолобика маринование чеснока как замариновать филе курицы как замариновать окорочка для жарки замариновать говядину для жарки белые маринованные
---