В чем лучше замариновать куицу.

В чем лучше замариновать куицу.

Из филе индейки
1 кг филе индейки, 3 — 4 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка соуса ткемали, сок половины лимона или одного лайма, 0,5 ч. ложки меда, специи по вкусу — имбирь, корица, мускатный орех.
Филе индейки тщательно освобождаем от пленок и жил (иначе шашлык будет плохо жеваться), режем на порционные куски. 2. Лук режем полукольцами и смешиваем с мясом. 3. Готовим маринад: масло, соевый соус, соус ткемали, лимонный сок (без косточек!), мед и специи размешиваем в отдельной посуде до получения однородной массы. 4. Смешиваем мясо с маринадом и маринуем 8 — 10 часов в холодильнике, время от времени перемешивая.
Из курицы
1 крупная куриная тушка, 2 луковицы, растительное масло, соль и фруктовый уксус.
Тушку курицы потрошим, моем, сушим и рубим кусочками. Лучше немелкими, сами знаете какому куску рот радуется. 2. Лук мелко шинкуем и добавляем к курице. Туда же вливаем уксус (виноградный или яблочный) и перемешиваем. 3. Маринуем в холодильнике часа три-четыре. Теперь осталось разместить куски курицы на шампурах и жарить над горячими угольями, переворачивая. Готовый шашлык можно подсолить и подавать со свежими овощами.
В лимоне со сливочным маслом
1 — 1,5 кг баранины или свинины, 1 средний лимон, 2 — 3 небольшие луковицы, 2 помидора, перец черный молотый, сухари панировочные или мука, 1 ст. кипяченой воды, сливочное масло.
Мясо нарезаем небольшими кусками поперек волокон, солим и перчим. 2. Лимон вместе с цедрой пропускаем через мясорубку, лук нарезаем кольцами. 3. Соединяем мясо, лук и лимон, добавляем стакан кипяченой воды. 4. Маринуем 4 — 5 часов. 5. Перед жаркой каждый кусочек мяса обваливаем в панировочных сухарях. 6. Нанизываем на шампур, чередуя с помидорами. 7. Готовое мясо снимаем с шампура и, перед тем как есть, обмакиваем в сливочное масло (пальчики оближете!).
Из баранины в горчично-кефирном маринаде
600 г мякоти баранины, 2 ст. ложки сладкой горчицы, 1 стакан кефира, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка рубленой кинзы, 0,5 ч. ложки соли, 5 зубчиков измельченного чеснока, 2 — 3 свежих помидора, 2 сладких перца.
Маринад: в глубокой миске смешиваем горчицу, соевый соус, растительное масло, зелень, соль, кефир и чеснок. 2. В маринад закладываем нарезанную на кусочки баранину. Выдерживаем не менее 2 часов. 3. Нанизываем на шампуры кусочки баранины, чередуя с кружочками болгарского перца и помидоров. Готовим на углях.
Из осетрины в апельсиновом соке
0,5 кг осетрины, 2 — 3 средние луковицы, свежевыжатый апельсиновый сок — сколько возьмет шашлык, соль и перец — по вкусу
Осетрину нарезаем кусочками размером 5×5 см, укладываем в тару, солим и перчим по вкусу. 2. Лук репчатый очищаем, нарезаем крупными кусками, перемешиваем с рыбой, добавив свежеотжатый апельсиновый сок. 3. Маринуем на холоде 2 — 3 часа. 4. Жарим, нанизав на шампуры куски рыбы вперемежку с кусками репчатого лука.
«Свиная радость»
500 г свиной вырезки, 1 ст. ложка паприки, 1 ст. ложка молотого тмина, 1 ч. ложка нарубленного базилика- четверть чайной ложки молотого имбиря, щепотка молотой корицы, соль, свежемолотый черный перец, стручковый красный перец и молотый мускатный орех — по вкусу, 1 ст. ложка оливкового масла.
Свинину нарезаем порционными кусочками и перемешиваем со специями и оливковым маслом. 2. Убираем в холодильник на 10 часов. 3. Жарим, как обычно, над раскаленными углями.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Советов всего (7)

  1. @Леля@:

    Пробуйте так: Сильно газированной минеральной водой

  2. Oleg Sergeev:

    Итак: самое простое соевый соус или майонез,а можно как и мясо в уксусе с луком

  3. Kytty:

    Попробуйте так: виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

  4. Анна Райляну:

    Возможно и так: В маринаде.

  5. Штуша кутуша:

    Попробуйте так: в базилике

  6. Евгений Хукаленко:

    Как вариант: в базиликовом масле — мелко-мелко поруби базилик, смешай с оливковым маслом. Курчоку отбиваешь и маринуешь этим маслом. очень вкусно :)

  7. каZак:

    Возможно и так: Куриное филе, маринованное в сливках
    Ингредиенты
    500 г куриного филе
    200 мл сливок (10-15%)
    панировочные сухари
    соль
    перец
    растительное масло
    Рецепт приготовления
    Филе нарезать небольшими кусочками.
    Посолить, поперчить.
    Залить филе сливками.
    Поставить в холодильник на 3-4 часа.
    Затем филе обвалять в панировочных сухарях (я использовала покупные сухари с кунжутом).
    Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
    ===========
    Маринованные куриные грудки
    Куриные грудки 3 шт., яблочный уксус 6 ст.л., укроп 1 пучок, луковица 1 шт. (крупная), соль, перец по вкусу.
    Промыть и промокнуть куриные грудки. Приготовить маринад: уксус развести 1,5 стаканами воды, лук порезать кольцами и поместить в маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки укропа, несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю). Маринад посолить и поперчить по вкусу. На 10 минут положить куриные грудки в кастрюлю. Тем временем разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить курицу на сковороду, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой. Выпекать в духовке 45 минут, после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить еще минут 10-15. Подавать с предварительно сваренной и обжаренной в сливочном масле картошкой, порезанной кружочками. Украсить свежей зеленью.

Дайте совет...


восемь − 1 =

Читайте также…
...............................................................................................
маринование миноги как хорошо замариновать шашлык как замариновать утку маринованные блюда миноги маринованные как замариновать корень имбиря маринованные салаты маринованный глаз как замариновать курицу вкусно замариновать мясо как замариновать куриные грудки как замариновать куриные крылышки засолка маринование капусты грибы маринованные белые как замариновать тыкву маринование курицы как замариновать шашлык из свинины маринование и соление салат с маринованными огурцами крылышки маринованные маринование грибов рядовки как замариновать крылья как правильно замариновать грибы маринованные опята скумбрия маринованная рецепт рецепт маринования курицы как замариновать лук для шашлыка как быстро замариновать мясо скумбрия маринованная вкусно замариновать шашлык из свинины как замариновать грибы маслята маринованный сыр маринование свеклы на зиму маринованное сало как замариновать семгу
---