В чем бы замариновать говядину на ночь (для жаркого). Кефир, газировка….Укзуз не приемлю, вино жалко. Научите…

В чем бы замариновать говядину на ночь (для жаркого). Кефир, газировка....Укзуз не приемлю, вино жалко. Научите...

Я разбиваю в блендере(можно на терке)лук в кашу,соль,перец и какой-нибудь дешевый майонез.Сколько не пробовала маринадов,остановилась на этом.Главное-лук в кашу.

AFINA

Советов всего (16)

  1. Светлана Билич:

    Есть совет: в пиве

  2. stillhet:

    Возможно и так: И в кефире можно, и в газировке, и в майонезе.

  3. Ненси Дрю:

    Возможно и так: Много-много репчатого лука порезать крупными кольцами, размять руками и как-бы посыпать мясо, сложить в тазик, прижать. Лук даст сок, будет вкусно

  4. Южный ветер:

    Итак: маионез с кетчупом, перцем и солью. а утром все обвалять в муке и пожарить с двух сторон. или в духовке запечь.

  5. еленка:

    Итак: я мариную в соевом соусе, без соли, или в майонезе с горчицей, когда приготовите,будет очень сочно,запаха горчица не оставит

  6. Елена Лафицкая:

    Есть совет: Соевый соус, сахар, молотый перец, растит масло, чеснок. Взбить. Просто СУПЕР! В востосном стиле.

  7. МЕЧТА:

    Есть совет: Делаю как Анна советует,только еще лимончика туда!

  8. Личный Кабинет Удалён:

    Попробуйте так: А как хорошо в вине-то. Попробуйте в лимонном соке с добавлением специй и лука.

  9. Алла Зубарева:

    Как вариант: говядина с имбирем и устричным соусом

    1 кг говядины
    помидоры
    болгарский перец
    5см свежего имбиря
    2 ст.л. устричного соуса
    перец горошком
    оливковое масло
    половинка лимона
    соевый соус

    Особенный вкус мясу придает конечно же имбирь в сочитании со свежим соком лимона.

    Говядину мелко порезать, имбирь очистить, натереть на терке, отжать сок и замариновать в нем мясо на 5 мин. Тем временем горошины перца размолоть и положить в раскаленное оливковое масло, убрать сковороду с огня, влить устричный соус, размешать, добавить мясо и жарить на сильном огне. Тут же положить перец, порезанный соломкой и продолжать жарить до готовности.

    За 0,5 сек. до готовности добавить помидоры, разрезанные на большие кубики (если черри-целиком) и сразу выключить огонь, накрыть крышкой и дать потомиться 1-2 мин. В отдельную чашечку выдавить сок половинки лимона и добавить 2 ч.л. соевого соуса. Этим соком полить мясо при подаче и по вкусу посолить.
    ———————-

    ГОВЯДИНА МАРИНОВАННАЯ ТУШЕНАЯ

    800 г говяжьего филе,
    70 г шпика,
    20 мл (1 ст. л.) 9% уксуса,
    50 г (1 шт.) репчатого лука,
    150 г (2 шт.) моркови,
    зелень петрушки,
    50 г (1 шт.) корня сельдерея,
    сухой кориандр,
    черный молотый перец, соль по вкусу.

    Мясо нарезать на крупные куски, посолить, поперчить и замариновать с добавлением уксуса и кориандра. Поставить мясо в холодильник и держать несколько часов.

    Шпик обжарить в сковороде на обычной плите. Мясо вынуть из маринада и поместить в огнеупорную стеклянную кастрюлю. Добавить обжаренный шпик, зелень петрушки, нарезанные кубиками лук, морковь и корень сельдерея. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо. Посолить.

    Поставить кастрюлю на низкую решетку и тушить говядину 10—15 мин. на полной мощности. На гарнир подать тушеный картофель или капусту.
    ———————-

    «Говядина, жареная в красном вине в духовке»

    Говядина – 1 кг
    Морковь (крупная) – 2 шт
    Лук(репчатый) – 2 шт
    Лавровый лист – 10 шт
    Гвоздика – 7 бутончиков
    Розмарин – 1 ч. л.
    Петрушка (свежая) – несколько веточек
    Красное сладкое вино – 3 стакана
    Чеснок – 3 зубчика
    Соль, перец
    Крахмал – 1 стол. л.

    С вечера замариновать мясо. Для этого: одну морковку и одну луковицу крупно порезать. Измельчить петрушку и поломать мелко лавровый лист (5листочков). Положить в кастрюльку целый кусок мяса (у меня был с жирком), лук, морковь, петрушку, лавровый лист, 4 бутончика гвоздики, лавровый лист (5 листочков), розмарин, все залить вином и поставить на ночь в холодильник (минимум на 12 часов, а лучше на 18 часов)

    Достать мясо, просушить бумажным полотенцем или салфеткой. Обжарить со всех сторон на разогретой сковородке, с небольшим количеством оливкового (можно растительного, но без запаха) масле. Хорошо посолить, поперчить.

    Процедить маринад, овощи и пряности выбросить.

    Луковицу почистить и нашпиговать лавровым листом и 5 бутонами гвоздики, разрезать ее пополам. Морковку почистить, разрезать горизонтально пополам, затем нарезать длинными полосками.

    Положить в сковородку к мясу морковь, лук, чеснок (очищенный), зелень, залить все 2 стаканами процеженного маринада. Сковородку накрыть крышкой.

    Тушить мясо в разогретой до 200С духовке 2 часа (можно больше, если вы любите сильно поджаренное мясо), периодически поливая сверху маринадом из сковородки. Если вся жидкость испариться, добавить маринада.

    Получившийся при готовке мяса соус процедить, пассеровать и выпаривать до 250мл. В 50мл теплой воды развести крахмал (1стол.л) и добавить в соус, дать немного покипеть, пока соус не загустеет.

    Мясо украсить морковкой, с которой тушилось мясо и веточками укропа, подаватьс получившимся кисло-сладким соусом.

  10. For_Liliy:

    Есть совет: попробуй в майонезе-пальчики оближешь

  11. Dimoon:

    Пробуйте так: Можно в гранатовом соке , а можно клюкву в блендере измельчить. Плюс специи.

  12. sitora:

    Итак: Обмажьте горчицей, и мясо станет мягким, и вкусно. Только не забудьте утром горчицу смыть.

  13. Елена Премудрая:

    Как вариант: Я тоже мариную говядину либо в горчице, либо в кашице из тертого лука.

  14. мечта одна:

    Итак: Очень неплохо получается в кока-коле,или просто в подсолнечном масле с честноком.Хорошо получается в молоке со взбитым яйцом и солью.

  15. Toth Olga:

    Есть совет: обмазать горчицей и сбрызнуть белым вином или 1/2 стакана темного пива….

  16. Natalia Aquilina:

    Интересный совет: V SOEVOM SOUSE I PRIPRAVI NA VKUS VASH!! V GRANATOVOM SOKE

Дайте совет...


три − 1 =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать мясо чеснок маринованный рецепт как замариновать курицу для запекания как замариновать лисички маринованная цветная капуста как замариновать морскую капусту как замариновать лосятину маринование сельди маринованная капуста кусочками как замариновать лук как мариновать шашлык как замариновать рыбу морковь маринованная капуста маринованная красная маринованная капуста рецепт как замариновать окорочка Маринование мяса как замариновать капусту со свеклой замариновать кабана маринованное филе как быстро замариновать мясо маринование грибов как замариновать толстолоба маринование капусты со свеклой маринование грибов вешенки капуста маринованная быстрая со свеклой как замариновать мясо для запекания как замариновать лук репчатый как замариновать шампиньоны рецепт замариновать шашлык для шашлыка имбирь маринованный рецепт маринованная капуста как мариновать лук на зиму грузди маринованные
---