Уважаемые кулинары. Подскажите. Что сделать с уткой — очень крупная, чтобы при запекании она стала мягкой и вкусной.

Уважаемые кулинары. Подскажите. Что сделать с уткой - очень крупная, чтобы при запекании она стала мягкой и вкусной.

Замариновать ее перед запеканием. Например в кефире.
И запекать в фольге пожалуй лучше.

Марта )

Советов всего (8)

  1. Сергей Соловьев:

    Попробуйте так: замариновать на сутки в смесь апельсинового сока,меда, соевого соуса, перца и соли.

  2. Марина:

    Возможно и так: замариновать в майонезе и горчице на сутки.

  3. Альчик:

    Интересный совет: поставь на духовку примерно на час.. итв се будет номрально..

  4. Десницкий Александр:

    Интересный совет: Утка в вине и вишнях
    утка – 2 кг
    красное сухое вино – 250 ml
    вишня без косточек – 250г (можно замороженную – 1 пакет)
    корица, соль, перец
    И жаростойкий рукав для запекания – длиной на 15-20 см больше роста утки, чтобы было удобно его заворачивать:
    Вынуть из утки потрошки (у импортных уток они лежат в пакетике) Утку как следует помыть, высушить бумажным полотенцем.Натереть утку изутри и снаружи солью, посыпать перцем.И положить в полиэтиленовый пакет часа на 2-3.После как следует наколоть утку вилкой.И завернуть в рукав для выпекания.Утку выкладываем на противень, и в духовку.Выпекать 2 часа при температуре 180 градусов.
    За 20 минут до готовности утки сделать соус: в кастрюлю вылить вино, высыпать вишню, добавить 2-3 ч.ложки корицы, соль и перец, довести до кипения и немного потушить.Утку полить приготовленным соусом.Рукав завернуть и поставить в духовку еще минут на 10-15. Выкладываем осторожно на блюдо.

    Сочная уточка в молоке
    Приготовленную утку укладываем брюшком вниз в утятницу, на дно которой выкладываем пару листиков лаврушки, порезанный полукольцами сырой лук и ломтики морковки так, чтобы покрыть все дно. Утку натираем солью, перцем и разными специями по вкусу (можно и без специй). Все это заливаем холодным свежим молоком, чтобы утка была покрыта полностью. Закрываем все это крышкой, но не плотной, и ставим в разогретую духовку. Через час пробуем проколоть мясо. Если выделяется прозрачный сок и нож входит легко – утка готова.

    Утка по-пекински.
    - утка — 1 шт. (2 кг)
    - мед — 1 ст.л.
    - сахар — 2 ст. л.
    - корица молотая — 2 ст.л.
    - лук репчатый — 1 луковица
    - молотый имбирь — 0.5г
    - соль — по вкусу
    - херес
    - тонкий лаваш
    для соевого соуса:
    - чеснок — 1 зубчик
    - лук репчатый — 1/3 часть луковицы
    - горький перец
    - бульон — 1/3 стакана
    - соевый соус — 40г
    - соль, сахар — по вкусу
    - мука — 2 ст.л.
    - огурец маринованный
    - грибы — 100г
    Утку выпотрошить, вымыть, обсушить и начинить специями (2 ст. л. сахара, 2 ст. л. корицы, 1 луковица, 0.5 г молотого имбиря, соль). Обдать кипятком, через 30-40 минут облить медом, разведенным с кипяченой водой в пропорции 1:1 и хересом и оставить в холодильнике на 4-5 часов. Затем обжарить в духовке до образования румяной корочки.Для густого соевого соуса чеснок, лук репчатый, мелко нарезать, добавить горький перец и обжарить на растительном масле. Добавить бульон, соевый соус, соль, сахар по вкусу. Обжарить 2 ст. л. муки до золотистого цвета, развести бульоном и ввести в подготовленный соус. В центр каждого кусочка тонкого лаваша положить 1 ч. л. соуса, кусочек огурца, лук и 2-3 ломтика поджаристой корочки. Лаваш скатать.

  5. Наташа Первова:

    Возможно и так: Всю утку наколоть вилкой и натереть солью снаружи и внутри.
    Внутри заполнить полость яблоками. Снаружи можно намазать горчицей или майонезом.
    А самое простое- поместить утку в рукав для запекания.

  6. Светлана Задорожняя:

    Интересный совет: Можите ее немножко поварить,а потом этим же больоном залить противень с уткой .Бульон будет выпариваться и утка станет еще мягче,а потом и поджарится.

  7. Лейла Ахундова:

    Есть такой вариант: И во время запекания сливочным маслом смаж. А вообще надо удачно утку выбрать, но это проблемно…

  8. Руслан м:

    Пробуйте так: Натрите солью и специями, какие любите. Положите в утятницу или в глубокий противень, и залейте светлым пивом, 0,5 литра, потом в духовку часа на 2, мясо будет очень мягким. для корочки после выпаривания пива можно смазать мёдом или майонезом. Правда запах когда запекается ещё тот, но на утке это не отражается

Дайте совет...


+ 1 = шесть

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать опята как замариновать зайца маринование маслят Маринование овощей маринованные шампиньоны маринованный сыр салат курица маринованные огурцы как замариновать морковь маринование рыжиков маринованные маслята маринованный имбирь в домашних условиях маринование свеклы на зиму как замариновать свинину как замариновать рыбу для копчения как замариновать лосятину как замариновать гуся маринованная картошка быстрое маринование капусты маслята маринование маринование шашлыка как замариновать зеленые помидоры маринованные овощи маринование грибов рядовки вкусно замариновать рыбу как замариновать свинину для духовки маринование имбиря капуста маринованная быстрая со свеклой замариновать кабана маринование моркови маринованные огурчики рецепт маринования имбиря говядину для запекания маринование лука для салата маринованный толстолобик маринование белых грибов
---