Уважаемые кулинары. Подскажите. Что сделать с уткой — очень крупная, чтобы при запекании она стала мягкой и вкусной.

Уважаемые кулинары. Подскажите. Что сделать с уткой - очень крупная, чтобы при запекании она стала мягкой и вкусной.

Замариновать ее перед запеканием. Например в кефире.
И запекать в фольге пожалуй лучше.

Марта )

Советов всего (8)

  1. Сергей Соловьев:

    Попробуйте так: замариновать на сутки в смесь апельсинового сока,меда, соевого соуса, перца и соли.

  2. Марина:

    Возможно и так: замариновать в майонезе и горчице на сутки.

  3. Альчик:

    Интересный совет: поставь на духовку примерно на час.. итв се будет номрально..

  4. Десницкий Александр:

    Интересный совет: Утка в вине и вишнях
    утка – 2 кг
    красное сухое вино – 250 ml
    вишня без косточек – 250г (можно замороженную – 1 пакет)
    корица, соль, перец
    И жаростойкий рукав для запекания – длиной на 15-20 см больше роста утки, чтобы было удобно его заворачивать:
    Вынуть из утки потрошки (у импортных уток они лежат в пакетике) Утку как следует помыть, высушить бумажным полотенцем.Натереть утку изутри и снаружи солью, посыпать перцем.И положить в полиэтиленовый пакет часа на 2-3.После как следует наколоть утку вилкой.И завернуть в рукав для выпекания.Утку выкладываем на противень, и в духовку.Выпекать 2 часа при температуре 180 градусов.
    За 20 минут до готовности утки сделать соус: в кастрюлю вылить вино, высыпать вишню, добавить 2-3 ч.ложки корицы, соль и перец, довести до кипения и немного потушить.Утку полить приготовленным соусом.Рукав завернуть и поставить в духовку еще минут на 10-15. Выкладываем осторожно на блюдо.

    Сочная уточка в молоке
    Приготовленную утку укладываем брюшком вниз в утятницу, на дно которой выкладываем пару листиков лаврушки, порезанный полукольцами сырой лук и ломтики морковки так, чтобы покрыть все дно. Утку натираем солью, перцем и разными специями по вкусу (можно и без специй). Все это заливаем холодным свежим молоком, чтобы утка была покрыта полностью. Закрываем все это крышкой, но не плотной, и ставим в разогретую духовку. Через час пробуем проколоть мясо. Если выделяется прозрачный сок и нож входит легко – утка готова.

    Утка по-пекински.
    - утка — 1 шт. (2 кг)
    - мед — 1 ст.л.
    - сахар — 2 ст. л.
    - корица молотая — 2 ст.л.
    - лук репчатый — 1 луковица
    - молотый имбирь — 0.5г
    - соль — по вкусу
    - херес
    - тонкий лаваш
    для соевого соуса:
    - чеснок — 1 зубчик
    - лук репчатый — 1/3 часть луковицы
    - горький перец
    - бульон — 1/3 стакана
    - соевый соус — 40г
    - соль, сахар — по вкусу
    - мука — 2 ст.л.
    - огурец маринованный
    - грибы — 100г
    Утку выпотрошить, вымыть, обсушить и начинить специями (2 ст. л. сахара, 2 ст. л. корицы, 1 луковица, 0.5 г молотого имбиря, соль). Обдать кипятком, через 30-40 минут облить медом, разведенным с кипяченой водой в пропорции 1:1 и хересом и оставить в холодильнике на 4-5 часов. Затем обжарить в духовке до образования румяной корочки.Для густого соевого соуса чеснок, лук репчатый, мелко нарезать, добавить горький перец и обжарить на растительном масле. Добавить бульон, соевый соус, соль, сахар по вкусу. Обжарить 2 ст. л. муки до золотистого цвета, развести бульоном и ввести в подготовленный соус. В центр каждого кусочка тонкого лаваша положить 1 ч. л. соуса, кусочек огурца, лук и 2-3 ломтика поджаристой корочки. Лаваш скатать.

  5. Наташа Первова:

    Возможно и так: Всю утку наколоть вилкой и натереть солью снаружи и внутри.
    Внутри заполнить полость яблоками. Снаружи можно намазать горчицей или майонезом.
    А самое простое- поместить утку в рукав для запекания.

  6. Светлана Задорожняя:

    Интересный совет: Можите ее немножко поварить,а потом этим же больоном залить противень с уткой .Бульон будет выпариваться и утка станет еще мягче,а потом и поджарится.

  7. Лейла Ахундова:

    Есть такой вариант: И во время запекания сливочным маслом смаж. А вообще надо удачно утку выбрать, но это проблемно…

  8. Руслан м:

    Пробуйте так: Натрите солью и специями, какие любите. Положите в утятницу или в глубокий противень, и залейте светлым пивом, 0,5 литра, потом в духовку часа на 2, мясо будет очень мягким. для корочки после выпаривания пива можно смазать мёдом или майонезом. Правда запах когда запекается ещё тот, но на утке это не отражается

Дайте совет...


9 − семь =

Читайте также…
...............................................................................................
маринование чеснока как замариновать курицу для шашлыка как замариновать куриные крылышки как замариновать индейку как замариновать гуся как вкусно замариновать шашлык как замариновать окорочка приготовление маринованной свеклы как замариновать вешенки как замариновать свинину в уксусе маринованные огурцы замариновать голень как замариновать свеклу как замариновать свинину для духовки как замариновать утку как правильно мариновать маринованные помидоры рецепт маринованная рыба маринованная капуста с перцем как вкусно замариновать капусту как замариновать лосось как замариновать шашлык в уксусе маринование огурцов рецепт маринованной цветной капусты маринование лука салат с маринованными опятами как замариновать лук репчатый как замариновать корень имбиря как замариновать толстолоба как вкусно замариновать лук как замариновать капусту со свеклой Маринование мяса морковка маринованная маринованная кукуруза как правильно замариновать имбирь
---