Уважаемые кулинары. Подскажите. Что сделать с уткой — очень крупная, чтобы при запекании она стала мягкой и вкусной.

Уважаемые кулинары. Подскажите. Что сделать с уткой - очень крупная, чтобы при запекании она стала мягкой и вкусной.

Замариновать ее перед запеканием. Например в кефире.
И запекать в фольге пожалуй лучше.

Марта )

Советов всего (8)

  1. Сергей Соловьев:

    Попробуйте так: замариновать на сутки в смесь апельсинового сока,меда, соевого соуса, перца и соли.

  2. Марина:

    Возможно и так: замариновать в майонезе и горчице на сутки.

  3. Альчик:

    Интересный совет: поставь на духовку примерно на час.. итв се будет номрально..

  4. Десницкий Александр:

    Интересный совет: Утка в вине и вишнях
    утка – 2 кг
    красное сухое вино – 250 ml
    вишня без косточек – 250г (можно замороженную – 1 пакет)
    корица, соль, перец
    И жаростойкий рукав для запекания – длиной на 15-20 см больше роста утки, чтобы было удобно его заворачивать:
    Вынуть из утки потрошки (у импортных уток они лежат в пакетике) Утку как следует помыть, высушить бумажным полотенцем.Натереть утку изутри и снаружи солью, посыпать перцем.И положить в полиэтиленовый пакет часа на 2-3.После как следует наколоть утку вилкой.И завернуть в рукав для выпекания.Утку выкладываем на противень, и в духовку.Выпекать 2 часа при температуре 180 градусов.
    За 20 минут до готовности утки сделать соус: в кастрюлю вылить вино, высыпать вишню, добавить 2-3 ч.ложки корицы, соль и перец, довести до кипения и немного потушить.Утку полить приготовленным соусом.Рукав завернуть и поставить в духовку еще минут на 10-15. Выкладываем осторожно на блюдо.

    Сочная уточка в молоке
    Приготовленную утку укладываем брюшком вниз в утятницу, на дно которой выкладываем пару листиков лаврушки, порезанный полукольцами сырой лук и ломтики морковки так, чтобы покрыть все дно. Утку натираем солью, перцем и разными специями по вкусу (можно и без специй). Все это заливаем холодным свежим молоком, чтобы утка была покрыта полностью. Закрываем все это крышкой, но не плотной, и ставим в разогретую духовку. Через час пробуем проколоть мясо. Если выделяется прозрачный сок и нож входит легко – утка готова.

    Утка по-пекински.
    - утка — 1 шт. (2 кг)
    - мед — 1 ст.л.
    - сахар — 2 ст. л.
    - корица молотая — 2 ст.л.
    - лук репчатый — 1 луковица
    - молотый имбирь — 0.5г
    - соль — по вкусу
    - херес
    - тонкий лаваш
    для соевого соуса:
    - чеснок — 1 зубчик
    - лук репчатый — 1/3 часть луковицы
    - горький перец
    - бульон — 1/3 стакана
    - соевый соус — 40г
    - соль, сахар — по вкусу
    - мука — 2 ст.л.
    - огурец маринованный
    - грибы — 100г
    Утку выпотрошить, вымыть, обсушить и начинить специями (2 ст. л. сахара, 2 ст. л. корицы, 1 луковица, 0.5 г молотого имбиря, соль). Обдать кипятком, через 30-40 минут облить медом, разведенным с кипяченой водой в пропорции 1:1 и хересом и оставить в холодильнике на 4-5 часов. Затем обжарить в духовке до образования румяной корочки.Для густого соевого соуса чеснок, лук репчатый, мелко нарезать, добавить горький перец и обжарить на растительном масле. Добавить бульон, соевый соус, соль, сахар по вкусу. Обжарить 2 ст. л. муки до золотистого цвета, развести бульоном и ввести в подготовленный соус. В центр каждого кусочка тонкого лаваша положить 1 ч. л. соуса, кусочек огурца, лук и 2-3 ломтика поджаристой корочки. Лаваш скатать.

  5. Наташа Первова:

    Возможно и так: Всю утку наколоть вилкой и натереть солью снаружи и внутри.
    Внутри заполнить полость яблоками. Снаружи можно намазать горчицей или майонезом.
    А самое простое- поместить утку в рукав для запекания.

  6. Светлана Задорожняя:

    Интересный совет: Можите ее немножко поварить,а потом этим же больоном залить противень с уткой .Бульон будет выпариваться и утка станет еще мягче,а потом и поджарится.

  7. Лейла Ахундова:

    Есть такой вариант: И во время запекания сливочным маслом смаж. А вообще надо удачно утку выбрать, но это проблемно…

  8. Руслан м:

    Пробуйте так: Натрите солью и специями, какие любите. Положите в утятницу или в глубокий противень, и залейте светлым пивом, 0,5 литра, потом в духовку часа на 2, мясо будет очень мягким. для корочки после выпаривания пива можно смазать мёдом или майонезом. Правда запах когда запекается ещё тот, но на утке это не отражается

Дайте совет...


шесть × 4 =

Читайте также…
...............................................................................................
салат с маринованными грибами маринованные зеленые чеснок маринованный рецепт как замариновать сазана как вкусно замариновать селедку маринованная капуста со свеклой как замариновать печень как замариновать грибы маслята маринованные вешенки рецепт маринованный имбирь в домашних условиях маринованная курица свекла маринованная рецепт салат с маринованным луком маринованная минога рецепт маринованный острый перец как замариновать щуку маринование баклажанов как замариновать лук для селедки как замариновать маслят перец маринованный на зиму маринование опят маринование лука для салата маринованная капуста в банках как замариновать куриный шашлык как замариновать утку вкусно замариновать скумбрию маринованный лосось маринованное сало как замариновать отбивные маринование шампиньонов как замариновать селедку маринованный имбирь свойства салат с маринованными опятами скумбрия маринованная рецепт Маринование рыбы
---