У меня судак ,хочу его замариновать кусочками,типа как сельдь,кто подскажет рецепт.

у меня судак ,хочу его замариновать кусочками,типа как сельдь,кто подскажет рецепт.

Уксус 9% налейте в миску, туда же нашинкуйте лук, чуть соли и перца, листок лавр.листа. несколько горошин перца. Через полчаса можно кушать….вернее закусывать….

Галина Куликова

Советов всего (4)

  1. B.R.OHARA:

    Как вариант: сделай фаршированый
    а маринад на 0.5 воды литра 3 ст. ложки сахара 2 уксуса 30% а соль примерно 3 смотри по вкусу через пару часов можно кушать

  2. juri mihhailov:

    Возможно и так: не вкусно, у него речной запах. лучше заливное или салат

  3. Владимир Птохов:

    Интересный совет: Судак — лучшая рыба для пирогов и ухи.Обычно для «селедки» берут жерех.Он костлявый и пойдет. Засолку уже написали. Только .я помню .кусочки я клала в квадратную эмалиров.чашку и рыбку придавливала кирпичем,помещенным в мешочек полиэтиленовый.Без гнета рабка становится трухлявой и водянистой. Или со специями набейте( осторожно. но плотно) в баночку .Конечно мешая с солью и специями.

  4. Красота Ненаглядная:

    Возможно и так: Не порть рыбу хорошую. Он не так хорош соленый, как заливной или жвреный.

    Рыба паровая кольцом (старинный русский рецепт стерляди и судака)

    У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди и осетрины еще срезают костяные «жучки» с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару час (не крупного судака меньше), положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого рыбу завязывают в полотенце и подвешивают на шампуре или скалке в большой кастрюле над водой куда для запаха кладут травы. Сразу же выкладывают на блюдо, в середину кладут отваренный картофель, а рыбу кольцом вокруг нее. Поливают постным маслом, разбавленным лимонным соком, украшают зеленью, лимонами, маслинами, маринованными корнишонами.

    1000 г стерляди или судак, 600 г картофеля, 100 г масла, 1 лимон

    Судак запеченный с картофелем

    (Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)

    Судака очистить и выпотрошить. Удалить жабры и промыть. Разрезать порционно. За час до обеда судака, смазанного растопленным маслом и посыпанного тертым чесноком (кто любит) и зеленью петрушки и укропа, поджарить его до половины готовности. Из столовой ложки муки и стакана посоленной воды или бульона сделать подправку, вскипятить, вылить ее на судака, чтобы покрыть его до половины. Чтобы судак стал нежнее поставить его в духовку, обложив кружками припущенного картофеля или картофельного пюре, чтобы подрумянился, чаще поливая той же подливкой. Выпекать 30~40 минут. Подавая, выложить на блюдо.

    1 судак или 600 г филе, 150 г постного масла или сметаны, 3 картофелины, 1 с.л. муки

    Судак Орли

    Порционные куски филе 1х5х5 см поливают маринадом и выдерживают 15 минут. Затем окунают в кляр и жарят во фритюре до румяной корочки. Подают с майонезом, уложив пирамидой и украсив зеленью.

    Судак 1000, майонез 250, лимон половина, зелень укропа и петрушки Выход 800
    маринад: масло 20, лимонный сок 20, соль, перец
    кляр: пиво 200, мука 1 стакан, яйцо 1 шт.

Дайте совет...


пять × 7 =

Читайте также…
...............................................................................................
маринованная капуста с перцем маринование горького перца как замариновать окорочка для жарки как замариновать кролика селедка маринованная как замариновать карася рецепт маринованных как замариновать сельдь как замариновать кальмары маринование грибов в домашних условиях как замариновать стейк маринованная грудка как замариновать тыкву как замариновать рыбу как правильно замариновать лук вкусно замариновать рыбу как замариновать курицу в майонезе маринование грибов как замариновать синие маринование курицы маринование грибов как замариновать вешенки как замариновать вкусно свинину маринованные вешенки рецепт баранью ногу как замариновать курицу для шашлыка что можно мариновать маринованные овощи как быстро замариновать шампиньоны имбирь маринованный для похудения как замариновать капусту со свеклой замариновать окорок маринованные шампиньоны маринование цветной как замариновать свиные ребрышки
---