У меня много горького перца.Кто нибудь пробовал его мариновать.Поделитесь рецептом.Он горький так и остается.

У меня много горького перца.Кто нибудь пробовал его мариновать.Поделитесь рецептом.Он горький так и остается.

ну да. на то он и горький. особо не убивайся сложи красивый перец в банку положи серху 3 стл меда и залей уксусом столовым(макс.6%) до векрха.и в холодильник.через месяц готов . маринад в салаты и мясо.

Екатерина

Советов всего (6)

  1. печенькина:

    Есть такой вариант: смотря в чём мариновать, я вообще не мариную ничего. я бы посушила и помолола, чтобы добавлять в супы и др. блюда

  2. Вещая Каурка:

    Как вариант: остаётся, но если делать маринад с ложкой уксуной эссенции на литр -горечь всё-таки уменьшается

  3. ЯнА Гер:

    Итак: В чистую, не стерилизованную литровую банку плотно уложить вымытый острый перец.
    2 ст.л. меда или 4 ст.л. сахара растворить в 1 ст. теплого 9% уксуса.
    Залить этим всем до самого верха перцы и закрыть полиэтиленовыми крышками.
    А хранить в прохладном месте.

  4. Angy:

    Пробуйте так: Остаётся еще как! Но тем не менее замаринуйте- как вам написали — вкусно и необычно!

  5. Марина Колтунова:

    Итак: 1) Маринад — 1.5 литра воды, 1.5 ст. л. соли, 0.5 ст. сахара, 250мл. масла подс., 250 мл. уксуса 6%, 1 головка чеснока. Целый перец наколоть, бросить в кипящий маринад на 5-7 минут. Сложить в банки, залить этим же маринадом и закатать.

    2) перец помыть, уложить в миску, залить кипятком на час, воду слить, перчик очень плотно уложить в баночку, залить до половины уксусом 9%, остальное кипящим рассолом — на 1 литр воды-1стл. соли, 2ст.л. сахара, не бойтесь, уксуса при плотной укладке получается очень немного. Хранится замечательно при комнатной температуре.

  6. В С***:

    Как вариант: уложить перец в банки залить яблочным уксусом.получается очень вкусно,горечь остается!храниться всю зиму без холодильника.

Дайте совет...


шесть × = 24

Читайте также…
...............................................................................................
говядина маринованная способы маринования маринование и соление как замариновать картошку как замариновать кабачки салат с маринованными шампиньонами как замариновать стейк белый гриб маринование как замариновать маслят мариновать в кефире замариновать кабана маринованная курица маринованная капуста маринованный лосось домашнее маринование как правильно замариновать свинину как замариновать сельдь скумбрия маринованная как замариновать мойву курица с маринованными грибами как замариновать синие маринование семги салат с маринованными опятами маринованная цветная капуста крылышки маринованные как замариновать мясо курицы маринованная краснокочанная капуста как замариновать крылышки как замариновать белые грибы как замариновать форель как замариновать окорочка маринование шашлыка из свинины маринованные опята рецепт как замариновать рыбу для жарки как замариновать рыбу для копчения
---