У меня есть домашняя маринованная свекла,подскажите, пожалуйста как правильно приготовить холодный свекольник.

у меня есть домашняя маринованная свекла,подскажите, пожалуйста как правильно приготовить холодный свекольник.

Холодник
Вам потребуются: кефир (или простокваша) — 1.2л- свекла — 1 шт.- огурцы — 100г- зеленый лук с луковичками, укроп — по вкусу- яйцо — 2 шт.- огуречный рассол — 1-2 ст.л..- горчица — 1 ч.л.- соль — по вкусу
Свеклу вымыть, очистить и сварить до готовности подсоленной воде. Отвар не выливать, он нам еще пригодится. Яйца сварить вкрутую. Огурцы вымыть нарезать тонкими брусочками или кубиками.
Свеклу вынуть из воды и порезать также как огурец или натереть на терке.
Лук порезать вместе с луковичками, добавить мелко нарезанный укроп и растереть пестиком, предварительно добавив соль. Прибавить к этой массе ложку горчицы. Яйца очистить и нарезать дольками.
Соединить в миске огурцы, свеклу и зелень, добавить простоквашу и остывший свекольный отвар, а также огуречный рассол. Посолить, убрать в холодильник для охлаждения. Разлить холодник по тарелкам и украсить ломтиками яйца.
Примечание: к холоднику можно подать горячую отварную картошку. Также по этому рецепту можно приготовить более густой холодник, прибавив к перечисленным ингредиентам 1-2 вареные картофелины.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/holodn…
Свекольник холодный.
Обработанную и промытую морковь, свеклу нарезают кубиками, припускают с добавлением уксуса, охлаждают, заливают квасом, добавляют растертый с солью мелко нашинкованный зеленый лук, нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы, нашинкованные яйца, доводят до вкуса солью, сахаром, уксусом.
Свекольник холодный подают со сметаной, посыпав зеленью. Молодую свеклу используют вместе с ботвой, которую нарезают и припускают отдельно.
Квас — 280 г, свекла — 80 г, морковь — 20 г, лук зеленый — 25 г, огурцы свежие — 50 г, сметана — 50 г, яйца — 1 шт., сахар — 5 г, уксус 3%-ный — 8 г, укроп — 4 г, соль — по вкусу.
Рецептура дана на 1 порцию..
Источник: http://www.staraya-taverna.ru/rc-svekolq…
маринованую свеклу можно просто натереть на терке залить квасом и дальше как в рецепте свекольник

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


+ 2 = пять

Читайте также…
...............................................................................................
маринование миноги как замариновать зеленые помидоры замариновать имбирь дома как замариновать креветки как замариновать кролика скумбрия маринованная рецепт рецепт маринования чеснока как замариновать лук для селедки как замариновать поросенка как замариновать утку для запекания салат с маринованными опятами маринование маслят рецепт как замариновать куриные крылышки как правильно замариновать свинину говядину для запекания маринованная рыба как замариновать капусту в банке свекла маринованная на зиму маринование капусты на зиму рецепты как замариновать мясо лося как быстро замариновать мясо маринованная картошка маринованная курица как замариновать ребрышки польский гриб маринование маринованные огурцы как замариновать капусту как замариновать лисички маринованная спаржа как замариновать морскую капусту маринованные салаты как замариновать морской коктейль маринование грибов шампиньонов как замариновать грибы опята как замариновать карася
---