У меня есть домашняя маринованная свекла,подскажите, пожалуйста как правильно приготовить холодный свекольник.

у меня есть домашняя маринованная свекла,подскажите, пожалуйста как правильно приготовить холодный свекольник.

Холодник
Вам потребуются: кефир (или простокваша) — 1.2л- свекла — 1 шт.- огурцы — 100г- зеленый лук с луковичками, укроп — по вкусу- яйцо — 2 шт.- огуречный рассол — 1-2 ст.л..- горчица — 1 ч.л.- соль — по вкусу
Свеклу вымыть, очистить и сварить до готовности подсоленной воде. Отвар не выливать, он нам еще пригодится. Яйца сварить вкрутую. Огурцы вымыть нарезать тонкими брусочками или кубиками.
Свеклу вынуть из воды и порезать также как огурец или натереть на терке.
Лук порезать вместе с луковичками, добавить мелко нарезанный укроп и растереть пестиком, предварительно добавив соль. Прибавить к этой массе ложку горчицы. Яйца очистить и нарезать дольками.
Соединить в миске огурцы, свеклу и зелень, добавить простоквашу и остывший свекольный отвар, а также огуречный рассол. Посолить, убрать в холодильник для охлаждения. Разлить холодник по тарелкам и украсить ломтиками яйца.
Примечание: к холоднику можно подать горячую отварную картошку. Также по этому рецепту можно приготовить более густой холодник, прибавив к перечисленным ингредиентам 1-2 вареные картофелины.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/holodn…
Свекольник холодный.
Обработанную и промытую морковь, свеклу нарезают кубиками, припускают с добавлением уксуса, охлаждают, заливают квасом, добавляют растертый с солью мелко нашинкованный зеленый лук, нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы, нашинкованные яйца, доводят до вкуса солью, сахаром, уксусом.
Свекольник холодный подают со сметаной, посыпав зеленью. Молодую свеклу используют вместе с ботвой, которую нарезают и припускают отдельно.
Квас — 280 г, свекла — 80 г, морковь — 20 г, лук зеленый — 25 г, огурцы свежие — 50 г, сметана — 50 г, яйца — 1 шт., сахар — 5 г, уксус 3%-ный — 8 г, укроп — 4 г, соль — по вкусу.
Рецептура дана на 1 порцию..
Источник: http://www.staraya-taverna.ru/rc-svekolq…
маринованую свеклу можно просто натереть на терке залить квасом и дальше как в рецепте свекольник

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


восемь × = 48

Читайте также…
...............................................................................................
В домашних условиях как замариновать гуся маринованная краснокочанная как правильно замариновать грибы как замариновать рульку как замариновать мясо для шашлыка для шашлыка как замариновать карася мидии маринованные как замариновать судака маринованный язык маринованные зеленые как замариновать курицу для копчения как замариновать красную рыбу как замариновать вешенки как замариновать морепродукты маринованная цветная Маринование мяса маринованные кабачки маринование имбиря маринованный перец как замариновать шашлык из говядины рецепты маринованных салатов как замариновать поросенка как замариновать свинину для духовки маринование селедки лук маринованный в уксусе как замариновать курицу для духовки маринованные овощи как правильно замариновать свинину маринование грибов шампиньонов маринованные грибы шампиньоны семга маринованная маринование шампиньонов приготовление маринованной капусты
---