Толстолобик, как приготовить.

Толстолобик, как приготовить.

Замариновать! Рецепт следующий:
Филе толстолобика нарезать полосками шириной 1,5-2 см. Положить в миску и залить уксусом 9% на 10-15 мин. Затем уксус слить и рыбу посолить крупной солью и оставить на 20 минут. Если пересолили, то промойте в проточной воде филе и дайте воде стечь. Нарежьте лук полукольцами и добавьте к филе. Влейте туда же растительное масло (ароматное). Все перемешайте и дайте настояться примерно 2-3 часа. Пальчики оближите!
Приятного аппетита!

JESSICA =-)KISS=-)

Советов всего (6)

  1. Денис Шахраев:

    Пробуйте так: пожарить или запечь в духовке

  2. Мудрая кошка:

    Итак: в муке обвалять рыбу соль перец по вкусу и жарить. или как вариант в льезоне жарить (в яйце).

  3. Алексей Фатеев 197RUS:

    Есть совет: Выньте все внутренности) затем промойте хорошенько, желательно отрезать голову, иначе будет горчить. затем можно обволять в муке или сухарях, а можно и в том и в том. затем просто пожарить!

  4. Влад Ваулин:

    Интересный совет: Да пожарить просто , но главное не пересушить.

  5. Владимир Птохов:

    Интересный совет: Толстолобик жареный с чесноком

    Толстолобик жареный с чесноком
    Для рецепта вам потребуется:

    * толстолобик или сазан — 500г
    * мука пшеничная — 2 ст.л.
    * яйцо — 2 шт.
    * чеснок — 10 зубчиков
    * укроп (зелень) — 1 пучок
    * растительное масло — 2 ст.л.
    * соль — по вкусу.

    Приготовить чесночную смесь: чеснок и зелень мелко нарезать, смешать с солью, растереть.

    Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, промыть в проточной воде. Тушку разделать на филе с кожей и костями, затем нарезать порционными кусками и замариновать на 2–3 часа в чесночной массе.

    Подготовленные куски рыбы запанировать в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить на масле с обеих сторон.

    Подать рыбу в холодном или горячем виде.

    Уха из толстолобика

    Уха из толстолобика
    Для рецепта вам потребуется:

    * толстолобик — 700г
    * картофель — 6 шт.
    * помидоры — 5 шт.
    * сельдерей — 2 шт.
    * рыбный бульон — 2.5 л
    * чабрец, специи — по вкусу.

    В кипящий рыбный бульон кладут нарезанный дольками картофель и варят его до полу готовности.

    Затем добавляют подготовленные тушки рыбы и продолжают варить при слабом кипении 10-15 мин. В конце варки вводят нарезанные кружками свежие помидоры, сельдерей, чабрец, соль и специи.

    Бульон из толстолобика с орехами и лимоном

    Бульон из толстолобика с орехами и лимоном
    Для рецепта вам потребуется:

    * толстолобик — 1.5 кг
    * вода — 1.5 л
    * лук репчатый — 1 шт.
    * петрушка(корень) — 1 шт.
    * орехи грецкие (очищенные) — 100г
    * лимон — 1 шт.
    * лавровый лист — 1 шт.
    * перец черный — 6 горошин
    * петрушка (зелень) — 2 ст.л.
    * соль — по вкусу.

    Толстолобик очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Отрежьте голову, хвост, плавники, нарежьте крупными кусками.

    В кипящую воду опустите голову, хвост, плавники, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист, перец и варите 10–15 минут при слабом кипении. Процедите.

    Лук и корень петрушки тонко нашинкуйте, положите в кипящий бульон вместе с кусками рыбы, варите при слабом кипении 20–25 минут, затем посолите.

    Орехи слегка обжарьте, потолките. Добавьте в готовый бульон, доведите до кипения, варите 1 минуту.

    При подаче в тарелки разложите куски рыбы, залейте бульоном, оформите кружочками лимона, посыпьте зеленью.

  6. Николай Сварцов:

    Попробуйте так: Только котлеты! Он очень костлявый.

    Рыбные котлеты

    Припустить под крышкой порционно нарезанную рыбу в сливках 5 минут. Отделить мякоть от костей, удалив крупные кости, и провернуть на мясорубке с луком и хлебом. Вбить в фарш яйцо, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Десертной ложкой начерпать маленькие котлетки, отбить их, перебрасывая с ладони на ладонь, обвалять в сухарях, и жарить в сливочном масле пока не зарумянятся. Можно их делать в жарочном шкафу 20 минут при 180°. Но не пережарить, чтобы не горчили! Гарнировать картофельным пюре, зеленым горошком, соленьями, зеленью

    500 г рыбы, 100 г сливок 33%, 50 г булки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 луковица

    Хорошо добавить в фарш припущенные белые грибы.

Дайте совет...


два − = 0

...............................................................................................
как замариновать куриные крылышки быстро маринованная капуста со свеклой печень маринованная как замариновать грузди маринованные маслята как замариновать свинину для жарки маринованные баклажаны как замариновать шашлык из баранины как правильно замариновать свинину маринованная со маринование грибов как замариновать опята белый гриб маринование маринованный картофель томаты маринованные маринование цветной как замариновать шампиньоны на зиму рецепт маринованных для шашлыка как замариновать окорочка для жарки как замариновать мясо как правильно замариновать рыбу как замариновать грибы как замариновать шампиньоны для шашлыка как приготовить маринованный маринование грибов рядовки маринование грибов как замариновать корейку чеснок маринованный рецепт как замариновать стейк маринованные креветки как замариновать куриное филе маринованные шампиньоны маринованные салаты как замариновать филе курицы
---