Свиные рёбрышки…В чём замариновать, чтоб зажарить в духовке..7 Или можно вообще не мариновать.

свиные рёбрышки...В чём замариновать, чтоб зажарить в духовке..7 Или можно вообще не мариновать.

На 4 порции Вам потребуется:
700-800 г свиных ребрышек
50 мл уксуса
8 небольших луковиц, очищенных и разрезанных пополам
по 1/2 ч. ложки паприки, молотого черного перца, молотого душистого перца, молотого имбиря и измельченного перца чили (сухого или свежего). Свежий перец чили нужно очистить от семян
Способ приготовления:
1. В миске или в кастрюле сделайте маринад: налейте 500-600 мл воды, добавьте уксус, все пряности и 1 ст. ложку соли. Положите лук и обмытые и нарезанные на порционные куски ребрышки. Закройте и поставьте в прохладное место на несколько часов, а лучше, на ночь.
Приготовление свиных ребер в маринаде. Этап 1
2. Разогрейте духовку до 200°С.
3. Положите замаринованные ребрышки и лук на противень.Чтобы мясо было мягче и сочнее надо перед тем как ставить их в духовку помазать его майонезом с специями и чесноком
Приготовление свиных ребер в маринаде. Этап 3
4. Залейте содержимое противня 100 мл маринада.
5. Поставьте противень в духовку на средний уровень на 40 минут. Если понадобится, подливайте еще маринад, чтобы мясо не начало пригорать.
Приготовление свиных ребер в маринаде. Этап 5
6. Выложите запеченные ребрышки и лук на тарелки, посыпьте зеленью и гарнируйте маринованными помидорами, огурцами и гарниром по вашему выбору.

oblomadze

Советов всего (7)

  1. Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ:

    Есть такой вариант: В пиве вкусно будет!

  2. Любовь Рычагова:

    Интересный совет: Сначало можно немного отварить до полуготовности в небольшом количестве воды, так, чтоб вода еле прикрыла их. Затем посыпать любыми специями, травками, посолить по вкусу и запечь в духовке до корочки. Тогда внутри они будут сочные, а сверху хрустящая корочка.

  3. jelena:

    Пробуйте так: РУССКОЕ ЖАРКОЕ
    1 кг картофеля, 1 луковица, 300-400 г мякоти свинины или свиные ребрышки, 1/3 стакана растительного масла, коренья по вкусу, 1 стакан сметаны, рубленая зелень, соль и молотый черный перец по вкусу.
    Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты.
    Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
    Подавать со свежими или квашеными овощами

  4. Нэлля Александровна Григорьева:

    Как вариант: Свинину можно вообще не мариновать .если она молоденькая,только смазать специями-чеснок.соль.перец. и выложить в рукав для выпекания.
    Я иногда мариную в соевом соусе с добавлением специй,тоже очень вкусно получается. Можно мариновать смазывая майонезом и специями на минут 30-40.потом тоже в рукав и запекать до готовности.

  5. Рамиля Мусина:

    Итак: Соль, перц, репчатый лук. И под гнет на час примерно.

  6. Елена Фролова:

    Пробуйте так: А зачем мариновать,посоли,поперчи,положи специи и в духовку на средний огонь

  7. ирина недосек:

    Пробуйте так: самый цимес — мариновать в ананасном соке натуральном несколько разбавленном белым вином

Дайте совет...


четыре − 3 =

Читайте также…
...............................................................................................
скумбрия маринованная как замариновать грибы на зиму как замариновать крылья как замариновать имбирь для суши как замариновать курицу для духовки маринованные опята рецепт как быстро замариновать свинину маринованный лук рецепт как замариновать перец замариновать голень маринование свеклы замариновать грудинку как замариновать сазана маринованные яйца маринование скумбрии маринованная кукуруза замариновать свинину для запекания маринование миноги как замариновать грибы опята как замариновать свинину маринованный имбирь в домашних условиях засолка маринование капусты грибы маринованные белые как замариновать мясо курицы как замариновать цветную капусту рецепт маринования имбиря салат с маринованными огурцами маринованный имбирь свойства замариновать грудку семга маринованная как замариновать спаржу курица с маринованными огурцами как замариновать свеклу как мариновать шашлык замариновать курицу целиком
---