Свекла на зиму

свекла на зиму

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА…
Свекла ,душист перца по 5 шт.на 1л банку,Лавр лист по 2 шт.,Гвоздика по 5 шт.
Для маринада:Вода 2 ст.,Сахар 1,5 ст.л.,Соль 0,5 ст.л.,Уксус 6% -0,5 ст.
На дно банки лавровый лист, гвоздику и душистый перец.Свеклу отварить до готовности, очистить и при необходимости нарезать.Банку наполнить свеклой.
Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.
Кипящим маринадом залить свеклу до верха банки.
Банки со свеклой поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить.
Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.
САЛАТ»МУЖСКАЯ МЕЧТА»
1,5 кг моркови, 3 кг помидоров, 3 свеклы, 300г чеснока, 2 ст. раст масла, соль, сахар.
Морковь, помидоры, свеклу – все пропустить через мясорубку, добавить масло и поставить на огонь. С момента закипания тушим 2 часа. Соль, сахар – по вкусу. За 10 минут до готовности добавить чеснок. Закатать крышками а стерилизованные банки и укутать до остывания.
СВЁКЛА С ПОМИДОРАМИ
Помидоры 5 кг,свекла 400 гр,
На 1 л воды:сахар- 3 ст л,соль- 2 ст л,уксусная эссенция- 1 ч л,лавр лист,укроп,перец горошком
На дно банки — зонтик укропа, перец горошком, лавр лист,нарезанную соломкой свеклу ( на 3л банку 100-150 гр)Разложить помидоры и залить горячим маринадом.Стерилизовать 3-5 мин.Закатать
Можно залить кипятком и дать остыть, потом из этой воды делать маринад.
Выход: четыре 1,5 л и одна 3л банки

Juicy Fruit

Советов всего (6)

  1. Любовь Тян:

    Есть совет: Она прекрасно хранится в натуральном виде всю зиму.

  2. Sharshel Cygnus:

    Итак: если лень возиться, можно натереть и высушить в духовке

  3. Nick Storozhev:

    Возможно и так: Закуска острая из свеклы
    Лук и сладкий перец порезать соломкой , обжарить в растительном масле до полу готовности. Вынимать шумовкой без масла. Помидоры пропустить через мясорубку, свеклу потереть на крупной терке, тушить в кастрюле 1 час, периодически помешивая. Затем добавить лук и сладкий перец, горький перец (тоже пропущенный через мясорубку), соль по вкусу. Тушить все еще 5-10 минут. Разложить по банкам. Без уксуса. Хранить в прохладном месте. Обалденно вкусно. Попробуйте не пожалеете.
    Состав:
    Свекла – 4кг
    Сладкий перец – 2 кг
    Лук – 2 кг
    Помидоры (красные) – 2кг
    Перец горький – 50г

  4. Дарина-чудоподарок:

    Есть совет: рецепт заготовки борща на зиму.

    2кг капусты (нашинковать), 1,5кг свеклы (натереть), 1кг помидоров нарезать,750г моркови(натереть)500г лука и столько же растительного масла без запаха, 300г воды, 2ст. ложки соли, 3ст ложки сахара, лавровый лист, перец горошком,100г 9%-ного уксуса. Жарить ничего не надо. Варить после закипания 30 минут и в банки.

  5. http://рецептыприготовления.рф:

    Итак: свеклу отварить до готовности, охладить, почистить, нарезать произвольно, сложить в кастрюлю, добавить столько воды, чтоб покрыла на половину….а далее солить, сахарить,уксусить столько, как для себя, то есть, как при обычной мариновке свеклы…я обычно делаю послаще… поставить на плиту и варить с момента закипания 15 минут. по банкам, закатать, под шубу до полного остывания!
    я режу пластинками, очень подходит для канапушек с селёдочкой!

  6. Наталья Сиванёва:

    Есть совет: СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ
    Свеклу очистить от ботвы, обрезать верхнюю часть головки и рассортировать по размеру, после этого промыть, опустить в кипящую воду и варить 20—45 минут, в зависимости от размера свеклы. Крупные корнеплоды перед бланшировкой разрезать пополам. Затем свеклу охладить в воде или на воздухе, очистить от кожицы и разрезать на части различной формы, уложить в подготовленную тару и залить приготовленным маринадом. Мелкие корнеплоды можно мариновать целыми. Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 7—8 минут, литровые — 10—12 минут.
    Острые маринады готовят в деревянной таре. Хранить свеклу в холодном месте.
    Заливка для слабокислого маринада — 500—600 г соли, 500—600 г сахара, 150—175 мл уксусной эссенции, воды до 10 л;
    заливка для кислого маринада — 500—600 г соли, 600—900 г сахара, 250 мл уксусной эссенции, воды до 10 л;
    заливка для острого маринада — 600 г соли, 900—100 г сахара, 470—530 мл уксусной эссенции, воды до 10 л;
    пряности — 5 г корицы, 5 г гвоздики, 3 г душистого перца, 5 г лаврового листа (для каждого вида заливки).
    ===
    СВЕКЛА, МАРИНОВАННАЯ С ТМИНОМ
    Свеклу подготовить для маринования, как в предыдущем рецепте, уложить в тару, пересыпая тмином, затем залить холодной водой. Развести теплой водой ржаную муку и залить в кадку, затем положить ткань, кружок, груз и выдержать при комнатной температуре две недели, после этого вынести в холодное место.
    На 10 кг свеклы — 10 г ржаной муки, половину ч. ложки тмина, 8 л воды.
    ===
    СВЕКЛА, МАРИНОВАННАЯ С КАПУСТОЙ
    Очистить, промыть и нарезать на кусочки свеклу. Подготовить кочан капусты — зачистить, промыть и разрезать на 4 части. Капусту и свеклу, чередуя ряды, сложить в эмалированную кастрюлю, залить кипяченой водой с уксусом и солью, закрыть крышкой меньшим диаметром, чем кастрюля, чтобы она утонула в ней и придавила овощи, сверху положить гнет.
    Через 6—7 дней блюдо готово.
    На 125 г овощей — 10 г уксуса, 10 г соли.
    ===
    СВЕКЛА, МАРИНОВАННАЯ С ХРЕНОМ
    Отобрать свеклу, удалить остатки ботвы, обрезать верхнюю часть корнеплодов, вырезать поврежденные места и рассортировать по размеру, после этого промыть, опустить в кипящую воду и варить 20—45 минут, в зависимости от размера свеклы. Крупные корнеплоды перед бланшировкой разрезать пополам. Мелкие корнеплоды можно мариновать целыми. Свежевымытые корни хрена средних размеров тщательно вымыть, очистить и снова ополоснуть в холодной воде, натереть на терке. В пол-литровую банку положить 30 г хрена, в литровую — 30—60 г, уложить свеклу и залить маринадом.
    Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 7—8 минут, литровые — 10—12 минут.
    Банки закатать.
    Для заливки 500—600 г соли, 600—900 г сахара, 200 мл уксус 9-%.
    ===
    СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА С ХРЕНОМ
    Взять средние по величине корнеплоды свеклы, проварить их на слабом огне? почистить,, затем протереть на мелкой терке. После этого почистить хрен, пропустить его через мясорубку (желательно на свежем воздухе), массу перемешать, посолить, добавить сахар и уксус, затем еще раз хорошо перемешать вместе со свеклой, заполнить банки и закатать крышками.
    Свекольная икра очень хороша как гарнир.
    На 2 кг свеклы — 200 г тертого хрена.
    ===
    СВЕКЛА СО СЛИВОЙ
    Отварить свеклу до готовности (лучше брать мелкую темноокрашенную), порезать на дольки или кружочки, красиво уложить в банку, а между рядами — сливу. Сливу предварительно бланшировать в течение 3 минут, добавить пряности: гвоздику, листья или ягоды лимонника, корень радиолы розовой, залить кипящим раствором и быстро закатать.
    Таким же способом можно приготовить свеклу с яблоками. Нарезанные дольками яблоки бланшировать 5 минут.
    Для заливки — на 1 л воды — 100 г сахара, 20 г соли.

Дайте совет...


шесть × = 18

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать индейку замариновать мясо в соевом соусе как замариновать мясо для копчения маринованные блюда как лучше замариновать шашлык маринованная капуста рецепт как замариновать горький перец как замариновать вешенки маринование опят маринованный глаз белый гриб маринование маринованные горькие перцы маринование селедки перец маринованный на зиму как замариновать куриные крылышки маринование тыквы маринованная минога рецепт маринование грибов как замариновать грузди маринование капусты на зиму рецепты как замариновать рульку рецепт маринованого мяса рецепт маринованных как замариновать свиные уши как замариновать крылья маринованная тыква рецепт как замариновать мясо для жарки маринованные грибы польский гриб маринование как замариновать имбирь как замариновать вкусно свинину свекла маринованная как замариновать телятину как замариновать стейк как замариновать форель
---