Соленые или маринованные огурцы

Соленые или маринованные огурцы

Вот рецепт по которому я закрываю и храню при комнатной температуре в квартире. Очень вкусные и хрустящие. На 1л. банку: 4 шт. душистого перца, 1 ч. л. горчицы в зернах ( можно с верхом, горчица дает крепость), 2 зуб. чеснока, 1 ст. л. соли без верха, 3-4 ч. л. сахара, 4 ст. л. уксуса, 1 шляпка укропа, 1 лавровый лист. Сложить все ингредиенты в стерилизованные банки, уложить огурчики, залить их кипятком и стерилизовать 10 минут. Закатать железными крышками.

Nighthawk sage

Советов всего (5)

  1. Murohkaxxx:

    Как вариант: В Google все есть!!!

  2. Костя Мигрин:

    Возможно и так: :Если не хотите закатывать,можно закрыть завинчивающимися крышками,по обычной технологии стерилизации.Такие бвнки можно хранить при комнатной температуре

  3. Ириска:

    Как вариант: Я не стерилизую,просто солю,закрутив крышкой,уже просоленые.В холодном месте они чудно стоят,и у меня всегда есть соленые огурцы.

  4. mara:

    Интересный совет: СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ

    В банку укладываем

    стебель укропа

    листья черной смородины, вишни

    лист хрена

    зубчики чеснока

    перец горошек и гвоздику

    веточку эстрагона.

    Укладываем огурчики, предварительно замоченные в холодной воде на 2 часа (чтоб хрустели).

    Готовим рассол — на литр воды 1 столовая с горкой ложка крупной НЕЙОДИРОВАННОЙ соли.

    Заливаем банку до горлышка, ставим на тарелочку, чтобы сок от брожения не заливал стол.

    И оставляем бродить на трое суток.

    Через это время сливаем рассол.

    Не вынимая огурчики из банки, промываем дважды, заливая на 10 минут кипятком.

    Процеженный рассол кипятим в течении 15 минут, снимаем неоднократно пену.

    Третий раз заливаем огурцы кипящим рассолом и закатываем.

    Огурчики получаются как из бочки — соленые и крепкие.

    Хороши для рассольника и азу…

    МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

    Состав банки тот же самый.

    Заливаем огурцы кипятком на 20 минут, прикрыв полотенцем — пусть прогреются.

    Сливаем воду в кастрюлю, кипятим и вновь заливаем на 10 минут.

    Снова сливаем и добавляем в эту воду сахар и соль из рассчета — на 3л воды 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. соли.

    Заливаем огурцы, вливаем 9% уксус (на 3-хлитровую банку 3 ст.л., на 2-хлитровую 2, на 1-литровую 1).

    Закатываем.

    Переворачиваем банки и оставляем остывать на столе.

    Лучше, если в течении недели вы понаблюдаете за банками — если рассол помутнел, тут же вскрываете и все повторяете по новой в тех же пропорциях.

    Огурчики получатся более острые, но уже стоять банки будут прочно.

    Но это совет для перестраховки — обычно стоят огурцы превосходно…

    Вкус малосольный, для салатов чудно…

  5. вильям:

    Есть совет: Огурцы, как у бабушки =
    Рассол: на литр воды чуть больше столовой ложки соли
    Некрупные огурцы вымыть, уложить в банку или эмалированную кастрюлю, проложив веточками укропа, листьями хрена, вишни, зелеными стрелками чеснока, добавить лавровый лист, дольки чеснока и перец.
    На дно банки и сверху пocлe заливки горячим рассолом (при этом рассол должен покрывать огурцы) положить смородиновый лист.
    Закрыть чистой белой тряпочкой или марлей и придавить деревянным кружком.
    Поверх огурцов кладут венок, сплетенный из виноградной лозы.

    Огурцы в уксусе
    10 кг огурцов (мелких), 1 кг репчатого лука, зелень эстрагона, 3-4 лавровых листа, 8-10 г черного перца, 9%-ный уксус.
    Огурцы очистить и поставить в банки, положить очищенные лук, зелень, черный перец. Залить холодным столовым уксусом, укупорить и поставить в холодное место.
    Продукт готов к употреблению через 1,5 месяца.

Дайте совет...


8 × = восемь

Читайте также…
...............................................................................................
Быстрое маринование как замариновать скумбрию маринованные кабачки как правильно замариновать имбирь горбуша маринованная маринованная капуста с перцем как замариновать мясо курицы маринование тыквы как замариновать шашлык в уксусе маринованные зеленые помидоры маринованные огурцы рецепт маринование чеснока на зиму маринование свеклы маслята маринование как замариновать лук репчатый белый гриб маринование курица с маринованными грибами маринование зеленых помидор салат с маринованной курицей как замариновать свиные ребрышки как правильно мариновать маринованные салаты как правильно замариновать лук маринованное филе свекла маринованная маринованные кальмары маринованный лосось маринованный язык как замариновать морепродукты как быстро замариновать шашлык как замариновать печень как замариновать гуся маринование лука для салата рецепты маринованных салатов как замариновать перец
---