Сладкий перец. подскажите рецепт маринованый слабкий перец (болгарский)

сладкий перец. подскажите рецепт маринованый слабкий перец (болгарский)

Перец маринованный
А вот рецепт моего любимого перчика.
Рецепт рассчитан на 1 ведро (ведро на 7 — 10 литров) нарезанного перца (режете как вам нравится, я режу на 4-6 долек). В широкой миске или широкой большой кастрюле кипятите маринад (1 литр воды + 0.5 кг сахара + О.5 бутылки 9% уксуса + 2 ст.л. соли) и добавляете нарезанный перец. После закипания перца варите еще 10 мин., слегка помешивая. Раскладываете в банки и закатываете. Получается вкусный перчик в очень вкусной заливке. Использовать лучше мясистый перец, но и с обычным тоже ничего получается.
Перчики по маминому рецепту
5 кг перца, желательно мясистого, красного, сейчас его как раз много, 1 л томатного сока, 1 стакан уксуса, 2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка соли, 1 стакан сахара. Делаем рассол, кипятим, опускаем перчики, разрезанные на 4 части, и варим до готовности перца. Банки и крышки стерилизуем и наполняем горячими перчиками с рассолом, закрываем, укутываем. Зимой открываем и едим с удовольствием. Приятного аппетита!
Перец с медом
На 6-7 пол-литровых баночек:
80 шт перца
1 ст. мёда
1ст. подс. масла
1 ст уксуса
2 ст. л. соли
Перчик разрезаем на 4 части.
Мёд, масло, уксус и соль смешиваем и доводим до кипения.
Потом небольшими частями опускаем перец в маринад, варим 2-3 минуты и складываем в стерилизованные банки. В конце доливаем маринадом оставшийся объём до плечика. Закатываем, переворачиваем, укутываем.

Светлана Зуева

Советов всего (6)

  1. Галина Грищенко:

    Есть совет: Рецепт «Перец маринованный»

    Первый способ

    На литровую банку: 700 г перца. 150 г воды. 20 г 9%-ного уксуса. 0.5 чайной ложки соли. 2 горошины душистого перца. 5-6 горошин черного перца. 1 битом гвоздики. 1 лавровый лист. 1 столовая ложка растительного масла.

    Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, опустить на 2-3 мин в кипяток, затем — на 1-2 мин в холодную воду, вынуть, дать воде стечь. Уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом так, чтобы уровень жидкости на 2-3 см был ниже краев банки. Сверху залить прокаленным и охлажденным до 70°С растительным маслом. Банки накрыть стерильными крышками и стерилизовать: пол-литровые — 10 мин, литровые 20мин; затем закатать, перевернуть вверх дном для охлаждения. Маринованный перец подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо, овощной салат. Рекомендуется посыпать кольцами репчатого лука, украсить зеленью петрушки.

    Второй способ

    Зрелые мясистые плоды перца. Для заливки: на 1 л воды 0.5 л уксуса столового, готового к употреблению. 1 кг меда. 5-6 столовых ложек растительного масла.

    Перцы вымыть, вычистить семена и удалить перепонки, нарезать плоды полосками вдоль на 6-8 частей и плотно уложить в банки, размещая в вертикальном положении. В кипящей воде растворить мед, влить уксус, довести до кипения (но не кипятить), залить банки с перцем доверху, налить слой растительного масла, закрыть банки стерильными крышками и стерилизовать: литровые — 15-20 мин, пол-литровые -7-10 мин.

  2. http://рецептыприготовления.рф:

    Возможно и так: на один литр воды 200гр.сахара, 1,5 ст. ложки соли, 10 ст. ложек (150гр. 9% уксуса примерно чуть больше полстакана), 150гр. подсолнечного масла. В кипящий россол положить очищенный перец, я режу наполовину(очищеный от семян), кипятить 3-5минут( чтобы был мягкий, но не вареный). банки постерелизовать, на дно каждой положить резаный чеснок, несколько перца горошка, затем уложить перец, который поварился в россоле, залить россолом, закатать, не стерелизовать. Вкусно, проверено. Я еще делаю в томате, если нужно напишу.

  3. Ольга Бондаренко:

    Как вариант: Перец яблочный с медом и корицей.
    Маринованный сладкий перец весьма популярен на наших зимних столах.Я хочу предложить вам оригинальный рецепт, основу которого составляет яблочный сок. Перец получается вкусный и ароматный!
    Берем 5-6 стерильных поллитровых баночек. На дно каждой кладем по веточке зеленого укропа, по 3 гвоздички и по 3 дольки
    чеснока, крупно порезав каждую. Наполняем банки разноцветным мясистым перцем, нарезанным на 6-8 частей. Варим маринад:
    3 стакана яблочного сока без сахара-отжимаем из не очень сладких яблок или покупаем готовый;
    1 стакан воды;
    1 стакан 9% уксуса;
    3 полные столовые ложки светлого меда;
    1 с горкой ст.л. крупной нейодированной соли.
    Доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем 1/3 ч.л. порошка корицы. Заливаем кипящим маринадом банки, накрываем
    крышками и полотенцем на 20 минут. Затем сливаем маринад, снова доводим до кипения и заливаем перцы уже окончательно.
    Закрываем крышками, переворачиваем и закутываем в теплое одеяло суток на двое, до полного остывания.
    При таком способе заливки (без предварительного бланширования) перец получается хрустящим!
    Количество маринада на 5-6 поллитровых банок приблизительное-это зависит от плотности наполнения перцем банок.

  4. АрникА:

    Итак: У меня есть «проверенный» рецепт перца в маринаде с маслом, очень вкусный, делаю много лет. Если хотите, пишите в личку.

  5. Светлана Некрасова Яшкина:

    Попробуйте так: На 3 кг перца:маринад-2литра воды,2 ст.ложки соли,1 стакан сахара,100 гр. уксуса,1 стакан растительного масла.В закипевший маринад закладываем целый не потрошенный перец.Варим 10-15 минут.ЛОжкой раскладываем в пропаренные на носике чайника банки и заливаем кипящим маринадом.Закатываем.переворачиваем банки,укрываем теплым до остывания.

    Перец сладкий консервированный
    1 способ
    На литровую банку:
    крупный мясистый сладкий перец,
    1 ч. ложка сахара,
    1/3 ч. ложки лимонной кислоты,
    1 бутон гвоздики,
    1-2 горошины душистого перца,
    несколько горошин черного перца,
    лист и черешки сельдерея.

    Для рассола:
    на 1 л воды — 1 ст. ложка соли.

    Перец моют, освобождают от плодоножек, перепонок и семян, кладут в дуршлаг и опускают на 1 минуту в горячую воду, затем дают воде стечь, перец укладывают в литровые банки, в каждую добавляют остальные ингредиенты, все заливают кипящим рассолом так, чтобы образовался выпуклый мениск. Банки покрывают стерильными крышками, закатывают, стерилизуют 10-15 минут. После стерилизации банки переворачивают вверх дном, накрывают одеялом и оставляют до охлаждения, убирают в холодную кладовку для хранения.

    2 способ
    На литровую банку:
    мясистый перец,
    1-2 головки чеснока,
    1 ч. ложка сахара,
    1/3 ч.ложки лимонной кислоты,
    1-2 ст. ложки растительного масла.

    Для рассола:
    на 1 л воды —1 ст. ложка соли.

    Вымытый перец освобождают от плодоножек и семян, еще раз хорошо промывают, шинкуют кольцами (поперек), укладывают в литровые банки, пересыпав очищенными дольками чеснока, добавляют сахар, лимонную кислоту. Перец заливают горячим рассолом, сверху наливают растительное масло, банки закрывают стерильными крышками, закатывают, ставят в кастрюлю с горячей водой и стерилизуют в течение 7-10 минут.

  6. Ольга Киселёва:

    Попробуйте так: Получается очень вкусно!
    4 кг сладкого перца
    1 кг лука
    укроп
    маринад:1 стакан сахара,1 стакан растительного масла,1 стакан 9% уксуса,2 ст.л соли соли,1 стакан воды,лаврушка,горошек перец.Делаете рассол.Лук и перец режете соломкой отдельно.Сначала в рассол ложите лук,готовите его до полуготовности,затем добавляете перчик и до готовности.Складываете в сухие банки и на 2-3 часа под одеяло. Попробуйте и будете делать такой

    всегда!Приятного аппетита! Если что Вас еще интересует,могу поделиться!Мой е-mail: svetlana.zujeva@rambler.ru

Дайте совет...


2 − один =

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные опята маринование опят лук маринованный в уксусе как правильно замариновать мясо как правильно замариновать баранину как замариновать курицу рецепт маринованого мяса как замариновать лосось маринование моркови как замариновать курицу для запекания как замариновать крылья семга маринованная как замариновать куриные ножки маринованная капуста с перцем маринование шампиньонов маринованный острый перец маринованный сыр как замариновать капусту в банке как замариновать карпа маринование шашлыка маринование свинины рецепт маринованной капусты со свеклой как замариновать цветную капусту мариновать в кефире замариновать голень болгарский перец маринованный как замариновать морковь маринованный толстолобик как замариновать горький перец как замариновать мясо для жарки маринование маслят рецепт маринованные помидоры рецепт перец маринованный рецепт как замариновать шашлык из свинины маринование гуся
---