Сколько мариновать свинину для шашлыка.

Сколько мариновать свинину для шашлыка.

Утром рано замочил вечером жаришь

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Советов всего (13)

  1. Антон Скоромный:

    Как вариант: не меньше 3-ех часов.Лучше всю ночь.

  2. весенняя Алёна:

    Как вариант: Сутки. Майонез, уксус и лук — Лчший рецепт

  3. Сергей Семаков:

    Пробуйте так: Замачивется с вечера,а днем следующего дня можно жарить,а майонез в шашлыке-извращение.Вместо майонеза — черный перец,желательно горошком .И не жалейте его и соли

  4. Олег Баблоян:

    Есть такой вариант: Смотря как мариновать: если в кефире то 2-3 часа, если в вине то 1,5 часа, если с уксусом, то 1,5 час, если соль, красный перец, лук, лемон то 30 минут (только хорошо помять).

  5. Ильюха Питерский:

    Как вариант: на ночь оставь

  6. Nick Storozhev:

    Итак: На ночь и сверху груз,по мере возможности перемешивть,хотя бы раза3.,либо с утра,пока суть,да дело,он замаринуется,лучше вместо уксуса лимон с кожурой.

  7. Наталья Танова:

    Пробуйте так: Ночь.

  8. Обычный Человек:

    Итак: Ночь…С вечера закладываешь мясо в тузлук, утром можно жарить…

  9. ФедорВладимирович:

    Возможно и так: чем дольше маринуется, тем мянче он будет

  10. Alejandra S.:

    Есть такой вариант: С вечера маринуем, наутро готово, т.е. примерно 7-8 часов.

  11. Алина Герфанова:

    Попробуйте так: Смотря что за часть свиньи. Есть жесче, есть мягче. И время тоже разное для мариновки соответственно. Я шею мариную примерно часа 4 ( по дороге на дачу и там еще часа 2 до готовки). более жеские части тела, до 6-8-ми часов. Надо чтобы мясо стало мягким и равномерно пропитанным. и ненадо кидать в маринад все что есть под рукой.

  12. Лорд:

    Пробуйте так: Шашлык на пиве (маринуется всего 3 часа)
    2,5 кг свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого пива, 2 ст ложки оливкового масла, 2 ч ложки красного винного укуса, 2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, 1 ч ложка тимьяна, соль – по вкусу.
    Лук нарезаем кольцами, мясо – кусочками. Слоями укладываем их в эмалированную посуду. Сверху засыпаем специи, заливаем винным уксусом, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. Во время жарки не забываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным.

    Шашлык в кефире
    1 кг нежирной свинины; 1,5 л кефира; 1 пучок кинзы; 8 головок репчатого лука; соль; перец.
    Филе свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза — так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь. Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.

  13. Анастасия Беляева:

    Есть такой вариант: ) В кефире (отлично под пиво); на 1.5 кг мяса вполне достаточно 0.5-0.7 л кефира:
    - вывалакиваешь каждый кусок мяса в соли (насыпал на ладонь, потер мясо, естественно соли надо больше чем обычно мясо посыпаешь, но не переборщи)
    - выкладываешь каждый мясо в кастрюлю, поливая каждый слой маринадом, чтобы кефир везде достал

    2) В пиве (замечательный нежный сладковатый вкус) на 1.5 кг мяса:
    - выбери самое свежее не горькое пиво, примерно 1л хватет (только светлое)
    - возьми на 1.5 кг мяса 2 пачки острой горчицы по 150г
    - всю горчицу выдавливаешь в миску, туда же выливаешь пиво и мешаешь, до жидкой (кефирной) консистенции

Дайте совет...


+ 3 = семь

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать сома горчица маринованная как замариновать щуку солим маринуем как замариновать цветную капусту маринованная свинина маринованный острый перец рецепты маринованных салатов как замариновать курицу в майонезе горбуша маринованная как замариновать кальмары как замариновать стейк маринованные грибы как замариновать свинину в уксусе как замариновать бараньи ребрышки как замариновать лук быстро как замариновать свеклу как замариновать морской коктейль маринованное сало рецепты маринования на зиму томаты маринованные что можно мариновать как замариновать грибы маслята маринование скумбрии лук маринованный в уксусе быстрая маринованная капуста рецепт маринования шампиньонов маринование шампиньонов как замариновать горький перец как мариновать в уксусе как замариновать мясо для запекания как замариновать рыбу для жарки маринованные огурчики как замариновать куриные крылышки маринованные баклажаны
---