Сколько мариновать свинину для шашлыка.

Сколько мариновать свинину для шашлыка.

Утром рано замочил вечером жаришь

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Советов всего (13)

  1. Антон Скоромный:

    Как вариант: не меньше 3-ех часов.Лучше всю ночь.

  2. весенняя Алёна:

    Как вариант: Сутки. Майонез, уксус и лук — Лчший рецепт

  3. Сергей Семаков:

    Пробуйте так: Замачивется с вечера,а днем следующего дня можно жарить,а майонез в шашлыке-извращение.Вместо майонеза — черный перец,желательно горошком .И не жалейте его и соли

  4. Олег Баблоян:

    Есть такой вариант: Смотря как мариновать: если в кефире то 2-3 часа, если в вине то 1,5 часа, если с уксусом, то 1,5 час, если соль, красный перец, лук, лемон то 30 минут (только хорошо помять).

  5. Ильюха Питерский:

    Как вариант: на ночь оставь

  6. Nick Storozhev:

    Итак: На ночь и сверху груз,по мере возможности перемешивть,хотя бы раза3.,либо с утра,пока суть,да дело,он замаринуется,лучше вместо уксуса лимон с кожурой.

  7. Наталья Танова:

    Пробуйте так: Ночь.

  8. Обычный Человек:

    Итак: Ночь…С вечера закладываешь мясо в тузлук, утром можно жарить…

  9. ФедорВладимирович:

    Возможно и так: чем дольше маринуется, тем мянче он будет

  10. Alejandra S.:

    Есть такой вариант: С вечера маринуем, наутро готово, т.е. примерно 7-8 часов.

  11. Алина Герфанова:

    Попробуйте так: Смотря что за часть свиньи. Есть жесче, есть мягче. И время тоже разное для мариновки соответственно. Я шею мариную примерно часа 4 ( по дороге на дачу и там еще часа 2 до готовки). более жеские части тела, до 6-8-ми часов. Надо чтобы мясо стало мягким и равномерно пропитанным. и ненадо кидать в маринад все что есть под рукой.

  12. Лорд:

    Пробуйте так: Шашлык на пиве (маринуется всего 3 часа)
    2,5 кг свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого пива, 2 ст ложки оливкового масла, 2 ч ложки красного винного укуса, 2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, 1 ч ложка тимьяна, соль – по вкусу.
    Лук нарезаем кольцами, мясо – кусочками. Слоями укладываем их в эмалированную посуду. Сверху засыпаем специи, заливаем винным уксусом, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. Во время жарки не забываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным.

    Шашлык в кефире
    1 кг нежирной свинины; 1,5 л кефира; 1 пучок кинзы; 8 головок репчатого лука; соль; перец.
    Филе свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза — так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь. Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.

  13. Анастасия Беляева:

    Есть такой вариант: ) В кефире (отлично под пиво); на 1.5 кг мяса вполне достаточно 0.5-0.7 л кефира:
    - вывалакиваешь каждый кусок мяса в соли (насыпал на ладонь, потер мясо, естественно соли надо больше чем обычно мясо посыпаешь, но не переборщи)
    - выкладываешь каждый мясо в кастрюлю, поливая каждый слой маринадом, чтобы кефир везде достал

    2) В пиве (замечательный нежный сладковатый вкус) на 1.5 кг мяса:
    - выбери самое свежее не горькое пиво, примерно 1л хватет (только светлое)
    - возьми на 1.5 кг мяса 2 пачки острой горчицы по 150г
    - всю горчицу выдавливаешь в миску, туда же выливаешь пиво и мешаешь, до жидкой (кефирной) консистенции

Дайте совет...


− 5 = два

Читайте также…
...............................................................................................
вкусно замариновать шашлык из свинины как вкусно замариновать шампиньоны маринование помидоров рецепты как замариновать капусту на зиму замариновать грудинку маринование капусты со свеклой печень маринованная маринованные зеленые помидоры как замариновать перец маринование цветной как замариновать рыбу для копчения как замариновать сома маринование лука маринование грибов маринованный лук маринованные кабачки замариновать свинину для запекания маринованные блюда маринованные вешенки миноги маринованные капуста маринованная быстрая со свеклой как правильно замариновать курицу как замариновать огурцы маринование грибов рецепт маринования шампиньонов как замариновать утку для запекания В домашних условиях грибы маринованные белые маринованная цветная капуста маринованный имбирь свойства семга маринованная маринование миноги свекла маринованная на зиму как замариновать лисички как замариновать мясо для запекания
---