Сколько часов варят опята и как их замариновать.

Сколько часов варят опята и как их замариновать.

Чтобы замариновать опята, как и другие грибы, нужно их сварить и приготовить маринад. Варить можно в маринаде и отдельно:
ВАРКА В МАРИНАДЕ
Подготовленные грибы выкладывают в дуршлаг, несколько раз погружают в ведро с холодной водой, дают ей стечь, после чего немедленно варят в маринаде.
кастрюлю вливают воду (0,5 стакана на 1 кг подготовленных грибов), добавляют уксус и соль, затем кладут подготовленные грибы и приступают к варке. Когда вода закипит, нужно снять образовавшуюся пену и варить еще в течение 20—25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать. Образующуюся на поверхности пену удаляют шумовкой. При варке грибы сами выделяют сок и покрываются жидкостью.
Когда грибы будут готовы (осядут на дно), нужно положить пряности (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, укроп), 10 г сахара, 2 г лимонкой кислоты, а затем снова довести до кипения и немедленно равномерно расфасовать в подготовленные, подогретые на пару банки.
Если маринада не хватает, в банки можно долить кипятка.
Банки наполняют чуть ниже верха горлышка и накрывают крышками. Затем их помещают в кастрюлю с подогретой до 70°С водой для стерилизации, которую проводят при слабом кипении в течение получаса.
На 1 кг грибов обычно берется:
соли 0,5 ст. ложки,
уксуса — 0,5 стакана,
лаврового листа — 1 листик,
перца, гвоздики и корицы по 0,1 г,
укропа — 2-3 г.
ВАРКА ОТДЕЛЬНО ОТ МАРИНАДА
Подготовленные грибы выкладывают в дуршлаг, несколько раз погружают в ведро с холодной водой, дают ей стечь, после чего грибы выкладывают в эмалированную кастрюлю и варят в подсоленной воде (на 1 л воды кладут 50 г соли и 2 г лимонной кислоты). Пену, которая образуется при варке, удаляют с помощью шумовки. Варку можно считать законченной, как только грибы опустятся на дно. Их выкладывают в дуршлаг для отделения жидкости, раскладывают по банкам и заливают заранее приготовленным маринадом.
Маринад готовится следующим образом. В эмалированную кастрюлю наливают два стакана воды, кладут чайную ложку соли, 10 г сахара, 6 зерен душистого перца, по 1 г корицы и гвоздики, 3 г лимонной кислоты, прогревают до кипения, добавляют 5 столовых ложек 6-процентного столового уксуса, снова доводят до кипения. После этого горячий маринад заливают в банки, которые заполняют чуть ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками и при слабом кипении воды стерилизуют в течение 40 минут. После стерилизации грибы немедленно укупоривают и помещают в холодном месте.

Вася

Советов всего (2)

  1. Annette Borisova:

    Пробуйте так: все пластинчатые грибы варят, пока они не осядут на дно
    так же и опята
    варите их, добавив немного соли

    потом грибы выньте и разложите по стерилизованным банкам
    банкам
    а на этом отваре приготовьте маринад
    соль, сахар, уксус — по вкусу и перчику 5 горошин на литровую банку
    залейте и закрутите.

  2. Селена:

    Пробуйте так: Маринованные грибы.
    На 1 кг. грибов потребуется:
    1,5 ст. ложки соли
    0,5 стакана 6% уксуса
    0,5 литра воды
    2-3 зубчика чеснока
    2 шт. гвоздики
    2-3 горошка душистого перца
    5-7 черного перца
    Грибы промываем, крупно режем, все ингредиенты складываем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь, варим 15 минут, затем раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем крышками, переворачиваем банки до полного остывания.

Дайте совет...


+ один = 10

...............................................................................................
как замариновать корень имбиря маринование свеклы рецепты маринования как замариновать судака как замариновать курицу для гриля морковка маринованная как замариновать мясо для шаурмы маринованный имбирь свойства вкусно замариновать мясо маринование грибов шампиньонов как замариновать капусту со свеклой как замариновать курицу для запекания маринованные грибы шампиньоны как замариновать горький перец маринование чеснока на зиму как правильно замариновать шашлык маринованные опята рецепт польский гриб маринование как замариновать индейку маринование рядовки маринование гуся замариновать говядину для жарки засолка маринование капусты как замариновать мясо для запекания маринование перца как замариновать крылья маринование кролика маринованный язык рецепт замариновать шашлык рецепт маринованной цветной капусты маринованное филе как быстро замариновать грибы маринованная курица перец маринованный рецепт замариновать курицу в соевом соусе
---