Скажите рецепт КЛАССИЧЕСКОГО маринования шашлыка.

Скажите рецепт "КЛАССИЧЕСКОГО" маринования шашлыка.

классические маринады это винный уксус,вино,гранатовый сок,лимонный сок,неплохо мариновать в свежих помидорах

Shaman

Советов всего (11)

  1. DANA:

    Есть совет: баранина…

  2. vladimir levadnov:

    Есть такой вариант: Все по разному делают штатного рецепта нет,но зелень должна быть обязательно!

  3. Cyrax:

    Как вариант: уложить в глубокую посуду слой лука,порезаного кольцами,сверху слой мяса.затем снова лук и снова мясо….приправы по вкусу. если мясо свежее,хватает пары часов «маринования»

  4. Сергей:

    Возможно и так: Лук квадратиками, немного черного перца, можно кинзы порезать, можно еще кориандра или зиры, но не обязательно. Потискать. Посолить крупной солью. Еще потискать. Добавить немного зеленого чая и еще потискать. Можно на шампуры. Никакого уксуса, лимона и других посторонних ингредиентов. Мясо должно быть с жирком.

  5. hamomilus:

    Есть совет: баранина — нарезаем вместе с репчатым луком — заливаем красным сухим вином

  6. M-402:

    Пробуйте так: Нет такого рецепта. Считая , что шашлык -национальное блюдо многих народов, то классического рецепта не существует. Маринуй на свой вкус, или иди в сеть

  7. PVA:

    Пробуйте так: в кефире с приправами и луком замачиваю и под пресс на сутки
    в майонезе и кетчупе замачиваю тоже с приправами

  8. Ольга Арсибекова:

    Попробуйте так: помидор и лук….не солить, чтобы мясо не дало сок….ни в коем случае не лить уксус-мясо станет жестким….через пару часов-на шампур, после приготовления подсолить и сбрызнуть лимонным соком….

  9. елена орлова:

    Есть такой вариант: Баранина маринованая в гранатовом соке.

  10. Игорь Петров:

    Есть совет: Винный уксус, вода, лук, масло раст., приправы.

  11. Марыся:

    Возможно и так: Классический рецепт шашлыка предельно прост ) хорошее свежее мясо из проверенного источника!!! шея или рёбра, нарезать кусками и на шампуры, как зажарится запечётся, посолить и посыпать чёрным перцем …
    Вторая классика, это лук и вино
    третья классика лук и разбавленный уксус 2-3%
    это всё простое и народное ) солить маринад минут за 15 до жарки а так хороших маринадов с полсотни как минимум !!!

Ваш отзыв на елена орлова


восемь × 8 =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать семгу маринованные грибы В домашних условиях как замариновать мясо для шашлыка маринованные помидоры рецепт маринование имбиря маринование шашлыка маринование грибов как замариновать индейку замариновать грудку как замариновать сазана маринование капусты салат с маринованным луком замариновать окорок маринование грибов рецепты маринованная свекла быстрого приготовления маринование рядовки маринованная спаржа маринование капусты на зиму рецепты маринование грибов вешенки маринованная со крылышки маринованные как вкусно замариновать селедку маринованные блюда как замариновать мясо свинины как замариновать стейк Маринование мяса быстрое маринование капусты маринованная капуста с болгарским перцем Маринование рыбы как замариновать окорочка как приготовить маринованный селедка маринованная как замариновать картошку маринование сельди
---