Скажите рецепт КЛАССИЧЕСКОГО маринования шашлыка.

Скажите рецепт "КЛАССИЧЕСКОГО" маринования шашлыка.

классические маринады это винный уксус,вино,гранатовый сок,лимонный сок,неплохо мариновать в свежих помидорах

Shaman

Советов всего (11)

  1. DANA:

    Есть совет: баранина…

  2. vladimir levadnov:

    Есть такой вариант: Все по разному делают штатного рецепта нет,но зелень должна быть обязательно!

  3. Cyrax:

    Как вариант: уложить в глубокую посуду слой лука,порезаного кольцами,сверху слой мяса.затем снова лук и снова мясо….приправы по вкусу. если мясо свежее,хватает пары часов «маринования»

  4. Сергей:

    Возможно и так: Лук квадратиками, немного черного перца, можно кинзы порезать, можно еще кориандра или зиры, но не обязательно. Потискать. Посолить крупной солью. Еще потискать. Добавить немного зеленого чая и еще потискать. Можно на шампуры. Никакого уксуса, лимона и других посторонних ингредиентов. Мясо должно быть с жирком.

  5. hamomilus:

    Есть совет: баранина — нарезаем вместе с репчатым луком — заливаем красным сухим вином

  6. M-402:

    Пробуйте так: Нет такого рецепта. Считая , что шашлык -национальное блюдо многих народов, то классического рецепта не существует. Маринуй на свой вкус, или иди в сеть

  7. PVA:

    Пробуйте так: в кефире с приправами и луком замачиваю и под пресс на сутки
    в майонезе и кетчупе замачиваю тоже с приправами

  8. Ольга Арсибекова:

    Попробуйте так: помидор и лук….не солить, чтобы мясо не дало сок….ни в коем случае не лить уксус-мясо станет жестким….через пару часов-на шампур, после приготовления подсолить и сбрызнуть лимонным соком….

  9. елена орлова:

    Есть такой вариант: Баранина маринованая в гранатовом соке.

  10. Игорь Петров:

    Есть совет: Винный уксус, вода, лук, масло раст., приправы.

  11. Марыся:

    Возможно и так: Классический рецепт шашлыка предельно прост ) хорошее свежее мясо из проверенного источника!!! шея или рёбра, нарезать кусками и на шампуры, как зажарится запечётся, посолить и посыпать чёрным перцем …
    Вторая классика, это лук и вино
    третья классика лук и разбавленный уксус 2-3%
    это всё простое и народное ) солить маринад минут за 15 до жарки а так хороших маринадов с полсотни как минимум !!!

Ваш отзыв на елена орлова


четыре × 8 =

Читайте также…
...............................................................................................
Маринование овощей замариновать грудинку как замариновать сельдь маринованные маслята маринованная краснокочанная маринованные огурцы как замариновать мясо свинины как замариновать куриные ножки как правильно замариновать мясо как замариновать лук быстро как замариновать мясо для шашлыка как правильно замариновать баранину быстрая маринованная капуста как замариновать чеснок как замариновать корейку маринование говядины салат с маринованным луком как замариновать рыбу для жарки как замариновать помидоры маринование грибов маринованные горькие перцы как замариновать лисички как замариновать морскую капусту как замариновать зеленые помидоры маринованный острый перец замариновать кабана мидии маринованные как быстро замариновать мясо маринованная капуста с болгарским перцем маринование перца рецепт маринованной капусты со свеклой как замариновать капусту на зиму как замариновать гуся как замариновать окорочка маринованная свекла быстрого приготовления
---