Скажите рецепт КЛАССИЧЕСКОГО маринования шашлыка.

Скажите рецепт "КЛАССИЧЕСКОГО" маринования шашлыка.

классические маринады это винный уксус,вино,гранатовый сок,лимонный сок,неплохо мариновать в свежих помидорах

Shaman

Советов всего (11)

  1. DANA:

    Есть совет: баранина…

  2. vladimir levadnov:

    Есть такой вариант: Все по разному делают штатного рецепта нет,но зелень должна быть обязательно!

  3. Cyrax:

    Как вариант: уложить в глубокую посуду слой лука,порезаного кольцами,сверху слой мяса.затем снова лук и снова мясо….приправы по вкусу. если мясо свежее,хватает пары часов «маринования»

  4. Сергей:

    Возможно и так: Лук квадратиками, немного черного перца, можно кинзы порезать, можно еще кориандра или зиры, но не обязательно. Потискать. Посолить крупной солью. Еще потискать. Добавить немного зеленого чая и еще потискать. Можно на шампуры. Никакого уксуса, лимона и других посторонних ингредиентов. Мясо должно быть с жирком.

  5. hamomilus:

    Есть совет: баранина — нарезаем вместе с репчатым луком — заливаем красным сухим вином

  6. M-402:

    Пробуйте так: Нет такого рецепта. Считая , что шашлык -национальное блюдо многих народов, то классического рецепта не существует. Маринуй на свой вкус, или иди в сеть

  7. PVA:

    Пробуйте так: в кефире с приправами и луком замачиваю и под пресс на сутки
    в майонезе и кетчупе замачиваю тоже с приправами

  8. Ольга Арсибекова:

    Попробуйте так: помидор и лук….не солить, чтобы мясо не дало сок….ни в коем случае не лить уксус-мясо станет жестким….через пару часов-на шампур, после приготовления подсолить и сбрызнуть лимонным соком….

  9. елена орлова:

    Есть такой вариант: Баранина маринованая в гранатовом соке.

  10. Игорь Петров:

    Есть совет: Винный уксус, вода, лук, масло раст., приправы.

  11. Марыся:

    Возможно и так: Классический рецепт шашлыка предельно прост ) хорошее свежее мясо из проверенного источника!!! шея или рёбра, нарезать кусками и на шампуры, как зажарится запечётся, посолить и посыпать чёрным перцем …
    Вторая классика, это лук и вино
    третья классика лук и разбавленный уксус 2-3%
    это всё простое и народное ) солить маринад минут за 15 до жарки а так хороших маринадов с полсотни как минимум !!!

Ваш отзыв на Ольга Арсибекова


× девять = 36

Читайте также…
...............................................................................................
маринованная капуста с перцем фасоль маринованная как замариновать мясо для копчения как замариновать бараньи ребрышки как замариновать шашлык как замариновать лук для селедки горчица маринованная как замариновать мойву как замариновать кабачки маринование чеснока на зиму перец маринованный рецепт как замариновать капусту в банке как замариновать курицу для духовки маринованные грибы как замариновать мясо для запекания маринование капусты рецепты как замариновать индейку маринование зеленых помидор как замариновать перец маринование цветной маринованная цветная капуста как замариновать мясо для шаурмы маринование белых грибов маринование семги капуста маринованная быстрая со свеклой как замариновать рыбу для копчения как замариновать свиные ребрышки маринованный имбирь свойства рецепт маринования чеснока замариновать имбирь дома как замариновать синие маринованная свинина маринование гуся замариновать кабана рецепт маринованной цветной капусты
---