Скажите рецепт КЛАССИЧЕСКОГО маринования шашлыка.

Скажите рецепт "КЛАССИЧЕСКОГО" маринования шашлыка.

классические маринады это винный уксус,вино,гранатовый сок,лимонный сок,неплохо мариновать в свежих помидорах

Shaman

Советов всего (11)

  1. DANA:

    Есть совет: баранина…

  2. vladimir levadnov:

    Есть такой вариант: Все по разному делают штатного рецепта нет,но зелень должна быть обязательно!

  3. Cyrax:

    Как вариант: уложить в глубокую посуду слой лука,порезаного кольцами,сверху слой мяса.затем снова лук и снова мясо….приправы по вкусу. если мясо свежее,хватает пары часов «маринования»

  4. Сергей:

    Возможно и так: Лук квадратиками, немного черного перца, можно кинзы порезать, можно еще кориандра или зиры, но не обязательно. Потискать. Посолить крупной солью. Еще потискать. Добавить немного зеленого чая и еще потискать. Можно на шампуры. Никакого уксуса, лимона и других посторонних ингредиентов. Мясо должно быть с жирком.

  5. hamomilus:

    Есть совет: баранина — нарезаем вместе с репчатым луком — заливаем красным сухим вином

  6. M-402:

    Пробуйте так: Нет такого рецепта. Считая , что шашлык -национальное блюдо многих народов, то классического рецепта не существует. Маринуй на свой вкус, или иди в сеть

  7. PVA:

    Пробуйте так: в кефире с приправами и луком замачиваю и под пресс на сутки
    в майонезе и кетчупе замачиваю тоже с приправами

  8. Ольга Арсибекова:

    Попробуйте так: помидор и лук….не солить, чтобы мясо не дало сок….ни в коем случае не лить уксус-мясо станет жестким….через пару часов-на шампур, после приготовления подсолить и сбрызнуть лимонным соком….

  9. елена орлова:

    Есть такой вариант: Баранина маринованая в гранатовом соке.

  10. Игорь Петров:

    Есть совет: Винный уксус, вода, лук, масло раст., приправы.

  11. Марыся:

    Возможно и так: Классический рецепт шашлыка предельно прост ) хорошее свежее мясо из проверенного источника!!! шея или рёбра, нарезать кусками и на шампуры, как зажарится запечётся, посолить и посыпать чёрным перцем …
    Вторая классика, это лук и вино
    третья классика лук и разбавленный уксус 2-3%
    это всё простое и народное ) солить маринад минут за 15 до жарки а так хороших маринадов с полсотни как минимум !!!

Дайте совет...


два × 8 =

Читайте также…
...............................................................................................
перец маринованный на зиму маринованные шампиньоны рецепт маринование маслят как замариновать шашлык в майонезе как замариновать креветки Маринование рыбы маринование скумбрии мидии маринованные маринование капусты на зиму рецепты маринованные шампиньоны маринование шампиньонов рецепт маринованной цветной капусты маринование миноги маринованная цветная капуста как замариновать лук грибы маринованные белые замариновать окорок маринованная капуста по грузински маринование шашлыка как замариновать селедку как замариновать зайца рецепт маринованных маринование капусты на зиму маринование сельди маринование перца как замариновать курицу для жарки свекла маринованная рецепт как замариновать грузди маринованное сало как мариновать лук на зиму как замариновать имбирь маринованная тыква рецепт как замариновать мясо курицы как замариновать корень имбиря маринованная минога рецепт
---