Скажите ,пожалуйста ,самый простой способ маринования томатов…

Скажите ,пожалуйста ,самый простой способ маринования томатов...

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Ну это наверно самое коронное блюдо нашей семьи!
В стерелизованные стеклянные банки укладываем по зубчику чеснока (разрезаю пополам для большего вкуса), по листику зеленого хрена, лист смородины, вишни, зонтик укропа. Укладываем помидоры. Заливаем кипятком на 15 минут. Сливаем. Заливаем второй раз кипятком на 10 минут. Сливаем в кастрюльку и доводим до кипения, потом добавляем соль и сахар (на 3-литровую банку 3 ст. ложки сахара и 2 ст.ложки соли). В банки с помидорами тем временем добавляем по одному лавровому листу и 5-6 горошин перца. Также уксусную эссенцию из расчета на 3-х литровую банку 1 ст.ложку, т.е. на литровую банку — 1 чайную. Заливаем кипящим рассолом и закручиваем. Удачи!!! :)

Дарина-чудоподарок

Советов всего (11)

  1. Драгаш Златибор:

    Итак: Маринованные томаты

    * 1 кг томатов
    * 1 лист хрена
    * 40-50 г зелени укропа
    * сельдерей и петрушка 3-4 шт.
    * красный горький перец 3-4 горошины
    * 1 лавровый лист
    * 1-2 зубчика чеснока
    * 5-6 листьев черной смородины и вишни
    * 50 г соли
    * 2-4 ст. л. ложки сахара
    * 1 ст. л. 9% уксуса

    Приготовление маринада: в кастрюле нагреть воду, добавить соль, сахар, прокипятить 10-15 минут и влить уксус. На литровую банку требуется 215-220 г маринада. На дно банки уложить половину зелени и пряностей, затем томаты, сверху оставшуюся зелень и пряности, залить горячим маринадом, накрыть прокипяченными крышками, установить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать при 100 градусах: 0,5 л — 5 минут, литровые — 8, 3-литровые — 15 минут. Закупорить, перевернуть и быстро охладить.

  2. Нет:

    Как вариант: посмотри в нете

  3. Оксана Скворцова:

    Итак: В 3-х ЛИТРОВУЮ БАНКУ ПОЛОЖИТЬ УКРОП, ЛИСТ ХРЕНА, ЧЕСНОК И ЛИСТ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ. ДОБАВИТЬ ГОРЬКИЙ И ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ. СЛОЖИТЬ ТОМАТЫ. ПЕРВЫЙ РАЗ ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ НА 15 МИНУТ. ВТОРОЙ РАЗ ЗАЛИТЬ МАРИНАДОМ; на 3-х литровый бутыль; 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ, 4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА И 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ.

  4. Валентина Плетнева:

    Итак: в литровую банку зубчик чеснока, тр листа черной смородины, горошен черного перца, зонтик укропа, полмидоры, залить один раз кипятком, постоть минут 5, прокипятиь, добаить соль ложки две и сахар 1 ложка, пол столвой ложки ускусу 70% . залиь, закатать крышкой, перевернуть. очень вкусно, делаю много лет. только учтите , что соль бывает разня, пробуйте на вкус, равссол должен быть соленее, чем тот который хочется съесть.

  5. МАРТИК:

    Интересный совет: Консервированные помидоры.
    Норма рассола дана на литровую банку.
    В стерилизованную банку кладем мытые помидоры, перекладывая их укропом. Заливаем крутым кипятком, через три минуты сливаем в кастрюлю. Так делаем два раза, на третий заливаем рассолом, закручиваем крышками и переворачиваем до полного остывания. Для рассола берем:
    1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахарного песку (все без верха), 3-4 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, 8-10 черного перца, два лавровых листа, доводим до кипения и заливаем в банки.
    Если банки двух и трех литровые, то все ингредиенты увеличиваем в два или три раза соответственно.

  6. Вася:

    Есть совет: 5горошков душистого перца,15 чёрного горошком,1гвоздику,укладйваем помидоры,заливаем горячей водой,15минут ждём,сливаем добавляем 2соли,5 сахора,1ст.л. эсенции.кипитим, заливаем ,закручиваем,попробуйте,не пожелеете.

  7. юля щербакова:

    Пробуйте так: * Помидоры 1,5 кг.
    * Чеснок
    * Укроп
    * Маринад:
    * _____________________
    * Вода 1 л.
    * Соль 2 ст.л.
    * Сахар 5 ст.л
    * Уксус 5% 150 гр.
    * Перец черный горошком

    1. Из всех предложеных ингридиентов сварить маринад,добавив в конце варки уксус.
    2. Помидоры наколоть с двух сторон зубочистками.
    3. Уложить в один слой в горячий маринад,накрыть крышкой и томить на маленьком огне 7-10 мин.
    4. Положить вымытый укроп и нарезаный лепестками чеснок.
    5. Оставить остывать,потом убрать в холодильник.Если делать с утра-к следующему утру будут готовы.

  8. natalia bukarova:

    Пробуйте так: Томаты маринованные.
    Укладываю томаты, к ним непременно сладкий перец и базилик. Очень хорошо добавить лук, чеснок я не кладу, но тоже можно, немного корневого сельдерея, веточку зелени сельдерея и неск. веточек петрушки. Еще кладу разные перцы и гвоздику, но можно и без них. Травы дадут вкус и аромат.
    Маринад: 3 л воды, 4 стол.ложки соли, 6 – сахара, 1 чайная ложка лимон. к-ты.
    Этого количества достаточно для 2-х трехлитровых банок.
    Заливаю кипящим рассолом, стерилизую .

  9. Мария Горбунова:

    Возможно и так: рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются. стерелизовать не надо!!!!

  10. лилия:

    Забудьте про все это-только будете благодарить каждый год!
    Рецепт моей свекрови:
    Маринад
    ————-
    1 литр воды
    5 ч л сах песку с горкой
    4 ч л соли с маленькой горкой
    1\2 ч ложки корицы
    80 мл 9% уксуса

    Способ приготовления:

    Выложить в стерильные банки промытые и проколотые вилкой маленькие помидорчики(крупные порезать,.
    лучше подходят для маринования помидоры сливовидной формы),
    добавить на 1 литровую банку 1 зонтик укропа,2 лавровых листика,по 4 горошинки черного и душистого перца
    Залить кипящим маринадом на 5 минут,слить,процесс повторить,закатать стерильными крышками-может храниться при комнатной температуре 1 год или более
    ______
    ============
    ______
    ______________

    • лилия:

      Забыла добавить ,маринад нужно кипятить 10-15 минут,он же подойдет для маринования грибов и прочих продуктов

Дайте совет...


два + 2 =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать курицу для запекания как замариновать форель рецепт замариновать шашлык как замариновать острый перец белые маринованные как вкусно замариновать грибы как замариновать грибы маслята маринование семги маринованные шампиньоны перец маринованный на зиму маринованная капуста рецепт маринованные креветки как замариновать грибы на зиму как замариновать картошку маринованный глаз как замариновать гуся морковь маринованная как правильно замариновать мясо маринование зеленого свекла маринованная рецепт курица с маринованными огурцами как замариновать свинину в уксусе как замариновать свинину рецепт маринования имбиря как правильно мариновать как правильно замариновать рыбу маринованные кабачки шашлык из свинины быстро маринование шашлыка как замариновать сома как замариновать целую курицу маринованные баклажаны маринованный имбирь в домашних условиях маринование селедки маринование чеснока
---