Скажите пожалуйста как можно в домашних условиях замариновать имбирь….

Скажите пожалуйста как можно в домашних условиях замариновать имбирь....

О том, как мариновать имбирь
Если мариновать имбирь дома, получается гораздо вкуснее, чем в ресторане (разве что это очень хороший и очень домашний суши-бар, где маринуют имбирь сами — но это редкость в наших палестинах. И в ваших, боюсь, тоже, друзья).
Прежде всего, вам нужен острый нож. Любой острый нож, Не обязательно обенто.*
Возьмите полкило свежего имбиря (если имбирь молодой, его даже не надо чистить. Достаточно поскрести, совсем как молодую картошку).
Очищеный имбирь нарежьте ломтиками. Старайтесь резать как можно тоньше и ровнее (чем толще имирь, тем хуже он маринуется и тем грубее, соответственно, конечный результат). Разложите ломтики на дне керамической миски.
Вскипятите 3-3,5 литра воды с 1 ч. ложкой соли. Залейте ентим делом имбирь. Дайте слегка остыть (минуты 3-4) — имбирь должен размягчиться. Слейте воду, оставив полстакана в отдельной, не очень большой, ёмкости. Добавьте в ту же ёмкость стакан рисового уксуса (последнее время я обнаружил, что уксус из рисового вина делает имбирь ещё нежнее. Идея не моя — подсказали), 3,5 ст. ложки сахара и — после размешивания — имбирь (один мой добрый знакоый утверждает, что перемешивать сахар и уксус надо только после того, как имбирь уже добавлен. Я неоднократно пробовал и так и эдак, никакой разницы не заметил).
Поставьте имбирь в холодильник часов на 5-6.
Всё. Можно подавать. Хранить, обратно ж, в холодильнике.
Рекомендуется потребить в течение трёх недель, много — месяца. Нет, он не испортится, но главная прелесть домашнего имбиря — в его свежести.
Когда-то я, за неимением острого ножа, воспользовался картофелечисткой. Той самой, которая рамка, а на конце лезвие-пластинка с прорезью. Так вот, тогда тоже неплохо вышло — тонко и почти совсем ровно :)
Желаю удачи !!!

Kira Petrova

Советов всего (4)

  1. Сергей:

    Пробуйте так: вот так

  2. dermantin:

    Попробуйте так: Что нужно:
    имбирь молодой (не волокнистый) 500 г
    вода кипяченая 2 л
    соль, перец щепотка
    уксус рисовый или яблочный по вкусу
    сахар по вкусу

    Чистим 500 гр имбиря.

    Нарезаем его очень(!!!) тонко картофелечисткой (плоская такая рамочка острая для чистки овощей).

    Кипятим воду — 2 литра, добавляем большую щепотку соли и заливаем наш имбирь. Он станет помягче минуточек через 5- 10.

    Когда все остыло, сливаем. Оставляем только половину стакана и выливаем в отдельную миску.

    Дальше добавляем по вкусу рисовый уксус или, если нет, яблочный, но достаточно разведенный и приправленный сахарком. Добавляем сахар — по вкусу, обычно это не менее 4х столовых ложек и в холодильник.

    Через несколько часов имбирь готов.

    Для цвета можно положить мааааленький кусочек свеколки.

    * Маринад все время пробуйте, чтобы получился «под себя». Кто-то любит послаще, кто-то поострее.

  3. Алла Толмачева:

    Есть совет: Многие любят маринованный имбирь, но не многие знают, как приготовить его в домашних условиях. Моя инструкция поможет.
    Корень имбиря — 200г
    Соль — 1ч.л.
    Сахар — 3 ч.л.
    Уксус — 1 ч.л.
    Соевый соус — 1ч.л.
    Вода 500мл
    Очистить имбирь от кожуры.
    Измельчить имбирь при помощи ножа для чистки овощей.
    Сложить измельченный имбирь в кастрюлю и залить холодной водой.
    Поставить в холодильник на 20-30минут.
    Отстоявшийся имбирь до вести до кипения на медленном огне.
    Вынуть имбирь из кастрюли с водой, дать остыть.
    Приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, сахар и соль. Размешивая, довести до кипения.
    Имбирь залить приготовленным маринадом.
    Дать настояться один час. Маринованный имбирь готов!
    Хранить в холодильнике в закрытой емкости.

  4. Янина С.:

    Есть такой вариант: Оспидя! Столько мороки!
    Просто закажите в суши-баре столько имбиря, сколько вам нужно. Там всё-таки спецы работают.

Дайте совет...


семь + = 10

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать мясо в уксусе как замариновать лук как быстро замариновать мясо как замариновать курицу для шашлыка замариновать имбирь дома маринование шашлыка из свинины как замариновать мясо для копчения Маринование овощей маринование скумбрии как замариновать лук для селедки как быстро замариновать свинину маринование говядины как замариновать мясо для шашлыка как вкусно замариновать капусту как быстро замариновать шампиньоны как замариновать лук репчатый перец маринованный рецепт как замариновать сельдь замариновать курицу в соевом соусе маринованный толстолобик что можно мариновать маринованная краснокочанная как замариновать сазана маринование капусты как замариновать карася как замариновать огурцы как замариновать курицу белый гриб маринование как замариновать шашлык из говядины замариновать кабана маринованная капуста на зиму как лучше замариновать курицу рыба маринованная рецепт говядину для запекания маринование горького перца
---