Скажите пожалуйста как делать цветную капусту по корейски …Надо ли капусту цветную варить перед маринованием…

Скажите пожалуйста как делать цветную капусту по корейски ...Надо ли капусту цветную варить перед маринованием...


Я делала, почти как у корейцев (только сухой перец подвёл, рецепт искать не пойду, вот примерно такой же из интернета, я брала там же, без моркови):
Продукты: 1 качан китайской капусты (кг на 3), 2 средней моркови, красный сухой перец (1-2 ст л), красный свежий перец (2-3 стручка), чеснок (3-4 зубчика), сухая кинза 1чл, соль крупная, некоторые добавляют свежий имбирь, немного растительного масла 2-3 ст л. Количество продуктов приблизительное так как всегда все делается на глаз, количество перца по вкусу , можно больше, можно уменьшить.
Капусту китайскую (можно русскую тоже) нарезают на 4 части, вырезают кочерыжку, солят крупной солью, придавливают в кастрюле и добавляют соленую воду, чтобы она покрывала верхние листы. Если готовится немного то кастрюлю ставят в теплое место, пока просолится капуста на 1-2 дня. Обычно у нас (корейцев) солится она на зиму в больших бочках, поэтому ставится в кладовку на несколько дней, если холодно то может стоять неделю.
пока солится капуста нужно приготовить заправку: свежий перец перекручивают вместе с чесноком в мясорубке или перемалывают в блендере, добавляют немного соли, молотой кинзы, красный сухой перец, растительное масло и немного нарезанного свежего имбиря (но это по вкусу, обычно наши корейцы его не кладут, а из Южной Кореи они добавляют его, если нужно могу привести рецепт как готовят в Южной Кореи, но сразу могу сказать он немного сложнее, но не намного). Морковь мелко шинкуется на полоски, немного солится и мнется, перемешивается с приготовленной заправкой.
Засоленную капусту промывают, если немного можно сразу нарезать, перемешать с заправкой и опять поставить в теплое место на 1-2 дня. Если капусты много каждый кусок капусты заправляют понемногу заправкой под каждый листок. На долгий срок хранения обычно масло не кладут. Только если на несколько дней.
капусту обязательно нужно придавить и залить немного кипяченой
водой до уровня.
Рецепт чаще всего упрощают, заправка просто перец с чесноком с солью и кинза.

Елена Горголь

Советов всего (2)

  1. Госпожа СУДЬБА:

    Попробуйте так: Цветная капуста как бы не корейское блюдо…

  2. Анатолий Каморин:

    Интересный совет: Очень даже корейское.Да,отварить до полуготовности,добавить соль,сахар,кориандр,уксус и чеснок,добавить раскаленное масло.дать постоять сутки в холодильнике и готово!

Дайте совет...


1 × семь =

Читайте также…
...............................................................................................
мариновать в кефире как замариновать мясо для шаурмы как замариновать хрен маринованные вешенки рецепт маринованные помидоры рецепт маринованный лук рецепт мидии маринованные как замариновать корень имбиря замариновать мясо в соевом соусе маринованные кальмары замариновать говядину для жарки замариновать грудинку как замариновать спаржу как замариновать цыпленка как замариновать судака маринование зеленых помидор салат с маринованными шампиньонами как замариновать капусту маринованные маслята как замариновать отбивные капуста маринованная быстрого приготовления как замариновать помидоры как замариновать форель как замариновать свинину для духовки вкусно замариновать скумбрию маринование шашлыка как замариновать сельдь польский гриб маринование маринование цветной как правильно замариновать имбирь маринованные зеленые помидоры как правильно замариновать курицу замариновать курицу целиком как замариновать печень маринование грибов
---