Скажите пожалуйста как делать цветную капусту по корейски …Надо ли капусту цветную варить перед маринованием…

Скажите пожалуйста как делать цветную капусту по корейски ...Надо ли капусту цветную варить перед маринованием...


Я делала, почти как у корейцев (только сухой перец подвёл, рецепт искать не пойду, вот примерно такой же из интернета, я брала там же, без моркови):
Продукты: 1 качан китайской капусты (кг на 3), 2 средней моркови, красный сухой перец (1-2 ст л), красный свежий перец (2-3 стручка), чеснок (3-4 зубчика), сухая кинза 1чл, соль крупная, некоторые добавляют свежий имбирь, немного растительного масла 2-3 ст л. Количество продуктов приблизительное так как всегда все делается на глаз, количество перца по вкусу , можно больше, можно уменьшить.
Капусту китайскую (можно русскую тоже) нарезают на 4 части, вырезают кочерыжку, солят крупной солью, придавливают в кастрюле и добавляют соленую воду, чтобы она покрывала верхние листы. Если готовится немного то кастрюлю ставят в теплое место, пока просолится капуста на 1-2 дня. Обычно у нас (корейцев) солится она на зиму в больших бочках, поэтому ставится в кладовку на несколько дней, если холодно то может стоять неделю.
пока солится капуста нужно приготовить заправку: свежий перец перекручивают вместе с чесноком в мясорубке или перемалывают в блендере, добавляют немного соли, молотой кинзы, красный сухой перец, растительное масло и немного нарезанного свежего имбиря (но это по вкусу, обычно наши корейцы его не кладут, а из Южной Кореи они добавляют его, если нужно могу привести рецепт как готовят в Южной Кореи, но сразу могу сказать он немного сложнее, но не намного). Морковь мелко шинкуется на полоски, немного солится и мнется, перемешивается с приготовленной заправкой.
Засоленную капусту промывают, если немного можно сразу нарезать, перемешать с заправкой и опять поставить в теплое место на 1-2 дня. Если капусты много каждый кусок капусты заправляют понемногу заправкой под каждый листок. На долгий срок хранения обычно масло не кладут. Только если на несколько дней.
капусту обязательно нужно придавить и залить немного кипяченой
водой до уровня.
Рецепт чаще всего упрощают, заправка просто перец с чесноком с солью и кинза.

Елена Горголь

Советов всего (2)

  1. Госпожа СУДЬБА:

    Попробуйте так: Цветная капуста как бы не корейское блюдо…

  2. Анатолий Каморин:

    Интересный совет: Очень даже корейское.Да,отварить до полуготовности,добавить соль,сахар,кориандр,уксус и чеснок,добавить раскаленное масло.дать постоять сутки в холодильнике и готово!

Дайте совет...


6 − = два

Читайте также…
...............................................................................................
маринованный лук замариновать окорок как замариновать щуку как вкусно замариновать грибы как быстро замариновать капусту домашнее маринование маринование грибов как мариновать лук на зиму рецепт маринования шампиньонов рецепты маринования маринованные грибы шампиньоны крылышки маринованные лук маринованный в уксусе как замариновать имбирь маринованный имбирь свойства как правильно замариновать мясо маринованные кабачки как замариновать лосось как замариновать морепродукты как замариновать кальмары как замариновать окорочка для жарки маринованная цветная как замариновать шашлык из свинины как замариновать баранину как замариновать лук репчатый маринование курицы как замариновать мясо курицы салат с маринованными грибами мидии маринованные как замариновать грибы опята рецепт маринованной цветной капусты как замариновать судака замариновать курицу в соевом соусе как замариновать индейку как замариновать кролика
---