Скажите как правильно и вкусно самому замариновать имбирь…

Скажите как правильно и вкусно самому замариновать имбирь...

О том, как мариновать имбирь
Если мариновать имбирь дома, получается гораздо вкуснее, чем в ресторане (разве что это очень хороший и очень домашний суши-бар, где маринуют имбирь сами — но это редкость в наших палестинах. И в ваших, боюсь, тоже, друзья).
Прежде всего, вам нужен острый нож. Любой острый нож, Не обязательно обенто.*
Возьмите полкило свежего имбиря (если имбирь молодой, его даже не надо чистить. Достаточно поскрести, совсем как молодую картошку).
Очищеный имбирь нарежьте ломтиками. Старайтесь резать как можно тоньше и ровнее (чем толще имирь, тем хуже он маринуется и тем грубее, соответственно, конечный результат). Разложите ломтики на дне керамической миски.
Вскипятите 3-3,5 литра воды с 1 ч. ложкой соли. Залейте ентим делом имбирь. Дайте слегка остыть (минуты 3-4) — имбирь должен размягчиться. Слейте воду, оставив полстакана в отдельной, не очень большой, ёмкости. Добавьте в ту же ёмкость стакан рисового уксуса (последнее время я обнаружил, что уксус из рисового вина делает имбирь ещё нежнее. Идея не моя — подсказали), 3,5 ст. ложки сахара и — после размешивания — имбирь (один мой добрый знакоый утверждает, что перемешивать сахар и уксус надо только после того, как имбирь уже добавлен. Я неоднократно пробовал и так и эдак, никакой разницы не заметил).
Поставьте имбирь в холодильник часов на 5-6.
Всё. Можно подавать. Хранить, обратно ж, в холодильнике.
Рекомендуется потребить в течение трёх недель, много — месяца. Нет, он не испортится, но главная прелесть домашнего имбиря — в его свежести.
*Когда-то я, за неимением острого ножа, воспользовался картофелечисткой. Той самой, которая рамка, а на конце лезвие-пластинка с прорезью. Так вот, тогда тоже неплохо вышло — тонко и почти совсем ровно :)
Update:
Вот здесь — линк Антона на рецепт имбиря.
Несколько наблюдений:
1. 3-4 дня — очень долго. Ну, максимум на ночь постапвьте его в холодильник. А потом — потребляйте, потребляйте.
2. Нравится ли вам мирин как инредиент маринада, вы поймёте со временем. В первый раз советую приготовить без. Мирин — чудесная штука, но в отличие от рисового уксуса (sic!), он не есть всякой бочке затычка. То же относится и к саке.
3. Розоватый оттенок имбирь и вправду приобретает со временем. Не понимаю только, кому и зачем нужен пищевой краситель.

Наталья Корнеева

Советов всего (3)

  1. просто я такая:

    Есть такой вариант: А зачем его мариновать….он и так имеет мне кажется ярко выраженный вкус….я его например тру на терке и свежим добавляю в блюдо….или сушу и добавляю в супы.. и соусы)

  2. Маруся:

    Попробуйте так: рецепт маринования предельно прост ) Режешь тонко имбирь (ну как сможешь тонко), в ёмкость, и заливаешь либо соком лимона, либо уксусом яблочным или виноградным, кидаешь сахара по вкусу. Даже можно соком залить (например ананасовым), день постоит и можно есть, а там дальше уже поймешь как тебе нравиться и сам надобавляешь всего.
    Конечно имбирь не такой как японском ресторане, там он молодой. (в магазинах таких не продают), но раз сделаешь, и если имбирь любишь, то обязательно «подсядешь.

    Есть еще рецептик «покруче» (но это при наличии необходимых ингридиентов):
    вот:
    корень имбиря — 250г
    рисовый уксус — 90 мл
    розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
    сакэ — 2 ст.л.
    сахар — 5 ч.л.

    Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь.
    Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

  3. Еленушка:

    Есть такой вариант: Свежий молодой имбирь — 100гр, вода — 100мл, уксус — 100мл, сахар — 45г, соль по вкусу.

    Смешать сахар с уксусом и вскипятить до полного растворения. Охладить.
    Почистить имбирь, нарезать тонкими кусочками или мелкими соломками. В холодной воде замочить на 3 часа, чтобы вкус горечи ушёл. Затем в чистой марле выжать, и добавить в уксусный соус , приготовленный вначале . Замариновать 1 час. Всё гениальное просто

Дайте совет...


− четыре = 4

...............................................................................................
маринование кролика как замариновать мясо свинины маринованный глаз Быстрое маринование маринованные зеленые как замариновать свинину для духовки как замариновать вкусно свинину вкусно замариновать скумбрию маринование зеленого маринованная со маринование и соление как замариновать хрен маринованная капуста кусками маринованный сыр маринование капусты на зиму замариновать имбирь в домашних условиях вкусно замариновать мясо капуста маринованная красная мидии маринованные как замариновать куриные грудки горчица маринованная маринованный острый перец как замариновать мясо для шашлыка как замариновать шампиньоны на зиму как правильно замариновать курицу как замариновать индейку как замариновать мясо для шаурмы маринование баранины В домашних условиях как замариновать лук быстро как замариновать мясо курицы как замариновать чеснок на зиму маринование чеснока на зиму как замариновать синие грудка куриная маринованная
---