Шашлыки. у нас 2 курицы. как замариновать и как разделить их правильно.

шашлыки. у нас 2 курицы. как замариновать и как разделить их правильно.

2 куриных ножек
3 ст. л. майонеза
* 1 ст. л. горчицы
* черный молотый перец
* хмели-сунели
* соль
Куриное филе режем на порционные куски, но не маленьких размеров, чтобы мясо было более сочным. Шампиньоны моем и удаляем ножки, из них можно будет приготовить что-то вкусненькое, а шляпки оставляем для нашего куриного шашлыка. Перец режем на крупные кубики.
Смешиваем курятину, шампиньоны и перец. Заливаем их оливковым маслом, посыпаем кориандром, приправляем черным молотым перцем и солим по вкусу. Все это перемешиваем и ставим в прохладное место мариноваться на 2-3 часа.
Приготовив жар, нанизаем мясо, шампиньоны, перец, чередуя их, на шампур. Готовим порядка 10-15 минут и после наслаждаемся нашим куриным шашлыком.

Яна Таджиева

Советов всего (6)

  1. Лена Демченко:

    Как вариант: Ну как обычно, ножки, крылышки, а тушку порубить большим ножом на кусочки. Замариновать , немного воды, уксуса, соли, перца, специй разных, лук репка .

  2. Лучик света..:

    Итак: ШАШЛЫК из курицы
    Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30 — 40 г., добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-ном уксусе, или во фруктовом уксусе около трех часов. Мясо в маринаде находится в прохладном месте. После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом.
    Подавать шашлык из курицы горячим со свежими овощами.

    ШАШЛЫК из маринованных куриных окорочков
    куриные окорочка — 2 шт., уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) — 1 стакан, лук репчатый — 2 луковицы, соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная), зелень чеснока — по вкусу.

    Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.
    Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья.
    Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.

    ШАШЛЫК из курицы с майонезом и чесноком
    В принципе с курицей делаем всё тоже самое, что и в других рецептах: Помыть и нарезать на порционные куски (лично я беру грудки и окорочка).

    Разница только в маринадах:
    в данном случае мы берём майонез, выдавливаем (или мелко режем) туда чеснок и добавляем специи. Всё перемешиваем и маринуем в этом курицу, чем дольше, тем лучше. Желательно в холоде. Лично я ещё добавляю лук кольцами.

    В итоге курочка сочная,и с румяной корочкой

  3. ^BaGiRa^:

    Возможно и так: Курицу разделывайте на порционные куски. Хребет можете оставить на суп.
    Я мариную мясо в гранатовом соке или в майонезе (можно сразу и в том и в том). На кефире попробовали-суховат получается.

  4. Лена Демченко:

    Как вариант: Ну как обычно, ножки, крылышки, а тушку порубить большим ножом на кусочки. Замариновать , немного воды, уксуса, соли, перца, специй разных, лук репка .

  5. Лучик света..:

    Итак: ШАШЛЫК из курицы
    Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30 — 40 г., добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-ном уксусе, или во фруктовом уксусе около трех часов. Мясо в маринаде находится в прохладном месте. После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом.
    Подавать шашлык из курицы горячим со свежими овощами.

    ШАШЛЫК из маринованных куриных окорочков
    куриные окорочка — 2 шт., уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) — 1 стакан, лук репчатый — 2 луковицы, соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная), зелень чеснока — по вкусу.

    Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.
    Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья.
    Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.

    ШАШЛЫК из курицы с майонезом и чесноком
    В принципе с курицей делаем всё тоже самое, что и в других рецептах: Помыть и нарезать на порционные куски (лично я беру грудки и окорочка).

    Разница только в маринадах:
    в данном случае мы берём майонез, выдавливаем (или мелко режем) туда чеснок и добавляем специи. Всё перемешиваем и маринуем в этом курицу, чем дольше, тем лучше. Желательно в холоде. Лично я ещё добавляю лук кольцами.

    В итоге курочка сочная,и с румяной корочкой

  6. ^BaGiRa^:

    Возможно и так: Курицу разделывайте на порционные куски. Хребет можете оставить на суп.
    Я мариную мясо в гранатовом соке или в майонезе (можно сразу и в том и в том). На кефире попробовали-суховат получается.

Дайте совет...


шесть − = 4

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать капусту маринование грибов рядовки замариновать кабана маринованное сало салат с маринованными огурцами как замариновать грибы маслята маринованная кукуруза маринование капусты рецепты как замариновать спаржу как замариновать салат как быстро замариновать шампиньоны маслята маринование как замариновать рульку замариновать имбирь дома салат с маринованным луком рецепт маринованной капусты со свеклой маринованный острый перец как замариновать опята замариновать курицу целиком маринованные грибы шампиньоны маринованный картофель говядина маринованная маринованная капуста кусочками говядину для запекания маринование лука как замариновать судака маринованная спаржа замариновать мясо в соевом соусе рецепты маринования как замариновать лосось как замариновать курицу для запекания как замариновать говядину как вкусно замариновать лук рецепты маринованных салатов как вкусно замариновать курицу
---