Шашлык — мариновать или нет. Говорят что настоящий шашлык не маринуют. А как правильно….

Шашлык - мариновать или нет. Говорят что настоящий шашлык не маринуют. А как правильно....

Настоящий шашлык маринуют, только не в уксусе, как сейчас очень распространено, а большом количестве лука. При нарезании лука образуется кислота (от которой и текут слёзы), в ней и происходит маринование.

АнтонинА

Советов всего (9)

  1. Наталья Григорьева:

    Как вариант: как это не маринуют? он же жесткий будет

  2. Fot:

    Интересный совет: Шашлык это не второе блюдо ) а главное )
    А по вопросу — мариновать конечно.
    Если его не мариновать, он будет жестким. А способов мариновать много. Кто-то в сметане маринует, или в кефире, минералке. В общем по вкусу. Универсального нет рецепта

  3. Евгений:

    Пробуйте так: Нет понятия «Настоящий шашлык». У каждого народа свой рецепт приготовления шашлыка.

  4. Saturn:

    Есть такой вариант: маринуют, но только лук, соль и перец. мне больше в гранатовом соке нравиться

  5. Светлана Братухина:

    Пробуйте так: Самым лучшим маринадом обычно считается лимонный сок. Его можно использовать, как и для мяса, так и для дичи, и для рыбы. Учитывая то, что на шашлыки в большинстве случаев едут далеко, то в приготовлении шашлыков и маринада лучше вообще не использовать любые скоропортящиеся продукты. В особенности это относится к молочным продуктам, ведь многие люди считают маринад из кефира самым подходящим. Конечно, это замечание не относится к людям, у которых на вооружении имеется переносной холодильник.

    Однако чтобы не подвергать себя и свой организм опасности, мы предлагаем рецепты маринадов, которые подойдут для условий пикника.

    И состав маринадов, и время маринования зависят от качества основного продукта: его свежести, мягкости, способа нарезки овощей. Практически во всех рецептах указываются и способ, и время маринования.

    Если на приготовление приведенных ниже вариантов у вас нет времени или вы решили поэкспериментировать с составом маринада, советуем не добавлять в маринад со спиртным уксус или лимонный сок. Мясо любит какой-то один маринад, но не все вместе.

    МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
    Ингредиенты:
    200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.
    Приготовление
    Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
    Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
    Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.

    МАРИНАД С ПРЯНОСТЯМИ И КОРЕНЬЯМИ
    Ингредиенты
    На 1 л маринада: 500 мл воды, 500 мл уксуса (6%-ного), 12 горошин перца, 5 шт. гвоздики, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист, 1/2 корня петрушки, 1—2 луковицы, 1/2 сельдерея, 1 морковь.
    Приготовление
    В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15—20 мин варить на слабом огне в закрытой кастрюле.
    Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить.
    Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить.
    При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.

    МАРИНАД ДЛЯ ПТИЦЫ
    Ингредиенты:
    4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец.
    Приготовление
    Птицу смазать растительным маслом, полить соком лимона, покрыть кружочками чеснока и лука, зеленью петрушки, посыпать солью, черным молотым перцем, оставить мариноваться на 2—3 ч.

    ЙОГУРТОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ
    Ингредиенты:
    125 мл простого йогурта, 1 долька чеснока, 1 красный перец или, 1/2 ч. ложки сладкой паприки, 2 ч. ложки свежей мяты.
    Приготовление
    Чеснок раздавить, очистить и мелко нарезать мяту.
    К йогурту добавить чеснок, или сладкую паприку и свежую мяту.

    МАРИНАД ПРОСТОЙ
    Ингредиенты:
    250 мл уксуса, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 1 крупная луковица, соль, черный молотый перец.
    Приготовление
    Мясо залить уксусом, добавить зелень петрушки, кусочки лаврового листа, кружочки лука, соль, черный молотый перец мариновать 2 ч.

  6. Ирина Медведева:

    Возможно и так: Я даю вам рецепт шашлыка, который записал отец Дюма путешествующий по Кавказу 200 лет назад, а уж как поступить, дело ваше. Возьмите свежую баранину, лучше всего филейную часть, разрежьте на ровные кусочки величиной с орех, положите на 15 минут в маринад, состоящий из уксуса, лука, перца и соли. В это время следует подготовить миску древесного угля, на котором вы зажарите мясо. Выньте мясо из маринада и насадите на железный или деревянный стержень вперемежку с кольцами лука. Мясо нужно обжарить со всех сторон, постоянно переворачивая вертел. Если хотите, чтобы ваш шашлык был совсем острым, оставьте мясо в маринаде на ночь

  7. Ажорес:

    Итак: Если мясо свежее, не из магазина, свежезабитого животного, и Вы уверены что животное было здорово-можно не мариновать. Нужно много-много репчатого лука, соль и специи по вкусу, перемешать и через 1,5-2 часа можно готовить.
    А так правильно-если вкусно получилось. Рецептов очень много. можно мариновать в различных соусах В сухом вине, в пиве, в майонезе и т.д. Например курица хороша в пиве. А свинину лучше все-таки в уксусе (лучше в домашнем фруктовом) или в минеральной воде с добавлением водки. По баранине я не спец.

  8. Людмила Шведова:

    Есть такой вариант: Если мясо совершенно свежее т.е. не замороженное,Вы все равно добавляете специи,лук,перец,соль это и будет являться маринадом.

  9. Олег Кондрашов:

    Попробуйте так: Мариновать, неплохо -в винном уксусе.

Дайте совет...


8 × два =

Читайте также…
...............................................................................................
маринуем на зиму скумбрия маринованная маринованная капуста по корейски печень маринованная как замариновать утку как замариновать курицу для запекания Маринование овощей как правильно замариновать шашлык как замариновать мясо для запекания как замариновать курицу для жарки маринование огурцов рецепты маринование имбиря как приготовить маринованный как замариновать курицу для духовки как замариновать лук для шашлыка маринование баклажанов имбирь маринованный для похудения как замариновать имбирь шашлык из свинины быстро как замариновать целую курицу маринование горького перца маринованные зеленые помидоры маринование и соление баранью ногу маринование свеклы маринование огурцов как правильно замариновать грибы маринованное сало маринованные помидоры как замариновать грузди рецепт маринованной капусты на зиму рецепт замариновать шашлык маринование лука для салата как замариновать мясо маринованные огурцы
---