Шашлык. как замариновать 6 кг окорочка в майонезе…что нужно для этого…

шашлык. как замариновать 6 кг окорочка в майонезе...что нужно для этого...

Майонез, лук кольцами, соль, перец. Солим и перчим окорочка, опускаем в таз и перемешиваем с майонезом. Выкладываем в кастрюлю: слой окорочков в майонезе, слой лука, опять слой окорочков и т.д. Ставим в холод на три часа.

АрникА

Советов всего (8)

  1. АбраКадабра!:-):

    Как вариант: 6 кг окорочков и майонез

  2. ZoNNda:

    Есть такой вариант: Окорочка, майонез и шашлык — разные вещи.

  3. Нгуо Толик:

    Попробуйте так: Настоящее мясо мариновать НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
    Все эти маринады были придуманы только с одной целью — отбить запах самца (тухлятины и т.д)
    Поэтому делайте маринад (соус, приправа) на свой вкус, потому что он все равно отобьет НАСТОЯЩИЙ вкус мяса.
    Удачи.

  4. Венед:

    Попробуйте так: Добавьте еще немного горчицы, получиться обалденно!

  5. Евгенка:

    Пробуйте так: чтобы мариновать белое мясо лучше использовать красное вино

  6. Слава Воловик:

    Есть совет: Яично-маслянная смесь, т.е. майонез, не лучший вариант, поверьте. Лучше возьмите много репчатого лука, специи, можно добавить гранатовый сок — вкус будет неповторимым. Крайний случай — кефир.

  7. Лика Михей:

    Попробуйте так: Можно в майонезе , в пиве, ну и в вине, наверное.

  8. POKER:

    Возможно и так: Мясо в майонезе, да еще на костре…это ужас!
    Шашлык и майонез – две вещи несовместные!!!
    Интересная тенденция последнего десятилетия – длительное маринование мяса в майонезе. Совершенно безграмотный приём, хотя результат кому-то нравится. Вообще, есть версия, что пристрастие к майонезу объясняется высоким содержанием в нём всяческих улучшителей вкуса, которые делают более-менее съедобным творение любого неопытного кулинара, маскируя его ошибки. Кроме того, уксусная кислота, присутствующая в промышленном майонезе, снижает чувствительность вкусовых рецепторов и делает человека неспособным различать оттенки вкуса. Еще одно объяснение любви к майонезу заключается в том, что некоторым людям крайне сложно отказаться от жирной пищи. Эта страсть к жирному – наследие наших древних предков. Цивилизованному человеку надо с этим что-то делать…
    Итак, в чем же мариновать мясо, если не в майонезе? Во-первых, хорошее свежее мясо не нуждается в мариновании, оно и без этого прекрасно. Маринад нужен для смягчения жесткого мяса и придания ему приятного вкуса и аромата. Во-вторых, маринадов человечество придумало огромное количество. Для размягчения мяса необходима кислая среда. Именно для этого используют уксус (не уксусную эссенцию!), лимонный сок, кефир, вино, даже киви, которое размягчает мясо настолько стремительно, что за несколько часов может превратить куски шашлыка в фарш. Той же цели служит и газированная минералка. Чтобы улучшить вкус и аромат мяса, используют травы и пряности: базилик, розмарин, кориандр, лук, перец, имбирь, гвоздику. Для лучшего проникновения их эфирных масел в мясо необходим проводник – растительное масло.
    Получается, что идеальный маринад состоит из кислой, ароматической и масляной составляющей. Формально майонез удовлетворяет этим требованиям – содержит уксус, лимонную кислоту, ароматизаторы, растительное масло. Но все эти ингредиенты крайне низкого качества, а чтобы это скрыть, используются далеко не полезные вещества. Доказательства ищите на упаковке.

Дайте совет...


1 × шесть =

Читайте также…
...............................................................................................
как вкусно замариновать селедку фасоль маринованная как замариновать спаржу как замариновать перец печень маринованная как замариновать индейку домашнее маринование маринованные креветки как вкусно замариновать шампиньоны как замариновать опята рецепт маринованные маслята как замариновать мясо для запекания как замариновать бараньи ребрышки как замариновать мясо курицы маслята маринование как замариновать мясо для шашлыка как замариновать утку для запекания маринование капусты рецепты маринованных салатов салат с маринованными огурцами В домашних условиях маринованные горькие перцы как замариновать селедку как замариновать крылья маринованные грибы маринование помидоров рецепты как лучше замариновать шашлык перец маринованный рецепт как замариновать телятину маринование миноги маринованные помидоры маринованный картофель как замариновать шампиньоны для шашлыка как замариновать грибы на зиму как замариновать хрен
---