Шашлык из рыбы, подскажите как вкусно замариновать. Спасибо.

Шашлык из рыбы, подскажите как вкусно замариновать. Спасибо.

ух… давненько не делал такую вещь!!! смотря какая рыба. стерлядь, щука? осетрина? в любом случае чем меньше всякой ерунды тем лучше! соль перец черный лимон. если рыба крупная порезать поперек шириной чуть больше спичечного коробка. а если она еще и свежая то есть живая то вообще чуть посолил поперчил лимоном брызнул и на два шомпура что бы не спадала. такая прелесть!!!!приятного аппетита!

Рашид Габбасов

Советов всего (8)

  1. Сергей:

    Есть совет: Шашлык из рыбы

    Рыбу нарезать кусочками массой 30~40 г, сбрызнуть соком лимона и мариновать 15 минут в вине. Затем слить маринад, добавить сметаны, посолить, поперчить, перемешать, нанизать на шампуры вместе с кольцами лука и готовить над раскаленными углями до зарумянивания. Готовый шашлык выложить на блюдо вместе с зеленью петрушки. К рыбе подать соус ткемали или наршараб или брусничный.

    500 г рыбы (осетр, севрюга, шип), 100 г вина, 3 с.л. сметаны, 1 лук порей, ½ лимона

    Лучше всего для шашлыка подходит филе осетровых, теша сома или угорь.

  2. Владимир Птохов:

    Интересный совет: ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
    Ингредиенты:
    1,5 кг рыбного филе, 150 мл белого сухого вина, 50 мл растительного масла, 1/2 лимона, 300 г репчатого лука, 500 г помидоров, гранатовый сок, черный молотый перец, лавровый лист, соль, зелень.
    Приготовление
    Из белуги и севрюги шашлык готовить так же, как и из мяса. Рыбу порезать крупными квадратными кусками (примерно 6х6 см), нарезать лук.
    Уложить слоями рыбу, лук, крупную соль, черный перец, зелень и хорошо перемешать.
    Если рыба свежая, достаточно мариновать ее 2—3 ч, если мороженая, то меньше.
    Маринад приготовить из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли.
    Не добавлять уксус, так как он размягчит рыбу и при жаренье куски могут падать с шампура в огонь.
    Жарить шашлык на углях, время от времени брызгая на разгоревшиеся угли подкисленной уксусом водой.
    Кожу с рыбы можно не снимать.
    После жаренья чешуйки легко очищаются, а кожица, слегка обугленная и пропитанная дымком, очень вкусна.
    При подаче на стол (желательно на шампурах) посыпать зеленью и репчатым луком, порезанным кольцами.
    Сбрызнуть подкисленной уксусом водой, гранатовым соком.
    Предупреждение: летом не стоит жарить шашлыки из осетровых рыб, поскольку их мясо быстро портится. Лучше всего покупать осетрину зимой, осенью и ранней весной.

  3. Глюк Везде:

    Итак: рыбе недостает жира, поэтому мариновать в че-то жирном — сметана, майонез, кефир. а остальное — дело вкуса

  4. елена зайцева:

    Попробуйте так: У меня два варианта: соль-перец-лимонный сок или соевый соус-перец-имбирь

  5. Юк.:

    Пробуйте так: Лимонный сок, оливковое масло, чеснок, укроп, свежемолотый черный перец

  6. пожилая кошка:

    Есть такой вариант: Соевый соус+лимон и больше нечего лишнего

  7. людмила рыбачок:

    Попробуйте так: майонез,соль,перец

  8. лиса:

    Возможно и так: Нефиг мариновать. Нарезал осетрину крупными кусками, посолил, поперчил сбрузнул соком лимона и сьел, потом опять повторил эту процедуру и на решётке чуть прожарил. Рыба не мясо и готовится быстро. Всё тоже самое относится к белуге, стерляде, омулу, тайменю, муксуну, нельме, чиру, чавиче, нерке и кете, сёмге, угрю, линку, миноге, хариусу крупному, ряпушке, да всё что ел не вспомню. Окунёвые суховаты но и вэтом есть своя прелесть.
    Если нет лимона можно сок свежевыжатый из ревня.

Дайте совет...


− 5 = три

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать филе курицы белый гриб маринование быстро маринованная капуста со свеклой как замариновать телятину маринование помидоров рецепты как вкусно замариновать шампиньоны маринованные огурцы рецепт как замариновать рыбу для копчения рецепт маринования имбиря как замариновать цветную капусту рецепт маринования шампиньонов как замариновать сало засолка маринование капусты как замариновать карпа маринованная капуста по корейски маринование шашлыка маринованные грибы шампиньоны как замариновать бараньи ребрышки морковь маринованная как замариновать лук для селедки маринование капусты на зиму маринованная цветная как замариновать рыбу для жарки как замариновать чеснок как замариновать куриные грудки замариновать кабана как замариновать мясо для шаурмы домашнее маринование маринованные опята рецепт маринованная кукуруза рецепты маринования маринование рыжиков селедка маринованная маринованные помидоры рецепт маринованные вешенки рецепт
---