Шашлык из говядины. Как замариновать.

Шашлык из говядины. Как замариновать.

http://burlet.narod.ru/ посмотрите там много рецептов и не только из говядины

Евгений Иванов

Советов всего (8)

  1. Ejevika:

    Пробуйте так: если не молодая-в майонез на ночь! ну лук перец по вкусу

  2. Серега:

    Интересный совет: Ингредиенты:
    сухое красное вино — 1 стакан
    репчатый лук — 4-5 луковиц
    красный молотый перец
    чеснок — 3-4 дольки
    соль

    Как готовить:
    В емкости смешиваем сухое красное вино, молотый красный перец, соль, мелко порубленный чеснок, репчатый лук (нарезанный кольцами), кладем кусочки говядины, перемешиваем, ждем.

  3. Тигра:

    Итак: говядина-довольно жесткое мясо-поэтому уксус и пиво-точно не улучшат его вкус,я бы сделала в кефире или майонезе со специями и лука побольше

  4. Адель Ростова:

    Интересный совет: Чтобы мясо было мягкое добавьте в маринад свежий имбирь.

  5. уралочка:

    Возможно и так: кефир + специи разные, ну и соль немного, часа на 4 — 5 , вкусно и мягкое мясо получается, по моему опыту я не люблю сало, а в этом случае даже сало не противное получается.

  6. Светлана Кулакова:

    Попробуйте так: Шашлык из говядины
    600 г. филе говядины, 80 г. репчатого лука, 20 г. фруктового уксуса, 10 г. топленого масла, специи.
    Говяжье филе нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2-3 дня. Затем подготовленное мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить над древесными углями до готовности. Во время жарки периодически смазывать мясо топленым маслом.
    ================
    Шашлык из говядины по-грузински
    Из мякоти говядины нарезают небольшие одинаковые кусочки, складывают в глиняную или эмалированную посуду. Затем мясо пересыпают смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молодых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках фруктового или винного уксуса. Все хорошо перемешивается, посуда закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 12 часов. Затем сок слегка отжимается, а мясо очищают от специй. Кусочки мяса нанизывают на шампуры и смазывают растительным маслом. Обжаривают над углями до готовности.

  7. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Интересный совет: Ингредиенты:
    томатный сок — 2 стакана
    хрен тертый — 3 столовые ложки
    растительное масло — 2 столовые ложки
    херес — 3 столовые ложки
    базилик сухой — 1 чайная ложка
    вустерский соус — четверть стакана
    черный молотый перец — 1 чайная ложка

    Как готовить:
    Говядину порезать на кусочки и замариновать в приготовленной смеси. После маринования смесью можно поливать готовящийся шашлык

  8. Танюша:

    Итак: Лучшие рецепты шашлыков:
    [ссылка появится после проверки модератором]

Дайте совет...


7 − три =

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные опята рецепт как замариновать чеснок на зиму томаты маринованные вкусно замариновать рыбу как правильно замариновать мясо как замариновать белые грибы скумбрия маринованная рецепт замариновать свинину для запекания как замариновать корейку как замариновать карпа как правильно замариновать курицу маринование капусты со свеклой как замариновать грибы на зиму как правильно замариновать рыбу маринованное мясо как вкусно замариновать лук маринование кролика маслята маринование маринование чеснока маринование опят замариновать имбирь дома маринование грибов в домашних условиях как замариновать индейку как замариновать телятину маринованный чеснок маринованная капуста рецепт как замариновать рыбу для копчения как замариновать мясо маринование грибов как лучше замариновать курицу как замариновать картошку как замариновать утку для запекания как мариновать лук на зиму как замариновать куриные крылышки маринование грибов
---