Шашлык, барбекю — поделитесь супер вкусным рецептом…

Шашлык, барбекю - поделитесь супер вкусным рецептом...

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп), чёрный перец, соль и минеральную воду Ессентуки-17 или настой чайного гриба месячной выдержки. Мясо нарежьте кусочками, лук нарежьте кольцами, чуть помните и добавьте к мясу, туда же и мелконарезанную зелень. Слегка посолите, поперчите по вкусу. Залейте минералкой или настоем гриба и оставьте на 10-12 часов в холодильнике.
Рецепт 2. Всё то же, но с добавлением не минеральной воды, а кефира. И оставлять мясо в этом маринаде надо всего на три часа. Вкусно! И очень подходит, если вы идёте на шашлыки с детьми.
Рецепт 3. Маринад из вина. На килограмм мяса 2-3 луковицы, стакан сухого красного вина, чёрный перец, соль. Лук нарезать кольцами, мясо кусочками, посолить, поперчить, залить вином и выдержать в этом маринаде не менее суток.
Рецепт 4. Лук перемолоть в блендере или мелко порезать, мясо посолить, поперчить. Чайную ложку уксуса развести 0,5 стакана воды и залить этим мясо. Поставить в холодильник под пресс на сутки.
Рецепт 5. Мясо нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.), положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное место. Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности.
Рецепт 6. Чтобы приготовить маринад, в миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, ананасовый сок и острый перечный соус. Выложите свинину в блюдо, и сверху залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодное место минимум на 2 часа, переворачивая время от времени (на 500 гр. свинины: 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. ананасового сока, 1 ст.л. острого перечного соуса).
Рецепт 7. 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6% — ого).
Пряности: 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист. Коренья: 1 – 2 штуки репчатого лука, 1 морковь, 2 корня петрушки, 3 сельдерея. Способ приготовления: в кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15 – 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии, каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.
Рецепт 8. Взять 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, лимон, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Вместо лимона можно взять 1 стакан уксуса.
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками- мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться, овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.
Шашлык из свинины с пивом
После пробы шашлыка по этому рецепту другими уже не пользуюсь.
Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.
За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское»), перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.
Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными). Приятного аппетита!

Juicy Fruit

Советов всего (6)

  1. Тата:

    Есть совет: Ребрышки — барбекю.

    На 6 порций:
    2,5 кг свиных ребрышек.
    Для маринада:
    2 ст. л. уксуса,
    5 зубчиков чеснока,
    2 ст. л. меда,
    0,5 стакана вишневого сока,
    1 стакан томатного кетчупа,
    4 ст. л. растительного масла,
    щепотка молотого красного перца,
    соль, молотый черный перец.

    Ребрышки промыть, обсушить бумажной салфеткой и порубить на порционные куски. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
    Приготовить маринад, смешав все указанные ингредиенты. Нарубленные ребрышки выложить в широкую сковороду, залить маринадом и прогревать на среднем огне в течение 15 мин.
    Переложить ребрышки вместе с маринадом в эмалированную посуду, накрыть крышкой и оставить для маринования в прохладном месте не менее чем на 3 ч.
    Выложить ребрышки на решетку барбекю (или противень для гриля) и жарить примерно 20 мин., время от времени переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

  2. Анна Райляну:

    Возможно и так: «Крылышки-барбекю»

    Курицы
    Соли
    Перец
    Томатный соус (Хайнс острый)
    Чеснока

    Рецепт «Крылышки-барбекю»
    Крылышки целиком посыпать специями, посолить…

    …добавить рубленный чеснок, кетчуп

    тщательно перемешать и оставить в холодильнике… на час, два… хоть на ночь!

    Уложить в решетку

    Тщательно, на среднем жару довести до готовности… когда кожица тонкая, хрустящая… а внутри — нежнейшее, отходящее от костей мяско!

    ===========================================
    «Барбекю из свинных ребер»
    Свинные ребра
    Майонез
    Соль
    Перец черный молотый
    Вино белое сухое

    Рецепт «Барбекю из свинных ребер»

    Ребра свинины помыть и разрезать на порции по 1 или 2 ребрышка. Посолить поперчить и за 3 часа до приготовления обмазать майонезом …Методом проб и ошибок я выбрала этот способ маринования мяса и очень им довольна. Мясо всегда сочное, нежное и вкусное хотя приправ почти никаких нет кроме перца и соли. На разогретых углях вылаживаем куски ребер и переворачиваем поджаривая со всех сторон изредка брызгая на мясо белым вином .

    ==============================================
    «Шашлык в белом вине»
    Свинины (шейка) — 1.5 шт
    Сухое белое вино — 1 бут.
    Луковиц — 5 шт
    Соли
    Перец

    Рецепт «Шашлык в белом вине»

    Шашлык женских рук не терпит…

    Да кто бы сопротивлялся! Так что шашлыком кормит нас муж.

    Мясо режется на куски, складывается в кастрюлю. Туда же режется лук кольцами (или как получится).
    Солится, перчится, приправляется, мнется руками (месится).

    Заливается вином и перемешивается, утрамбовывается.

    Стоит в прохладе… сколько стояло — точно не скажу. Часа 2-3…

    Мясо медленно жарится на углях, периодически сбрызгивается винным маринадом. Лук — отдельно, на решетке. Подается на шампурах… с дымком… и красным вином!

  3. Dark_angel:

    Интересный совет: Вы разницу не путайте!
    Вы в России жаренное мясо на костре кушаете.
    А мы Кэбаб-это настоящий шашлыг.
    Потомучто в него нужно вкладывать душу,и готовить его должен человек с душой.

  4. Azim Rzayev:

    Возможно и так: маринад — минералка, лук (1:1), специи. маринуется гдето часов 20
    супер вкусно ! мясо просто тает )

  5. Бальшой_Змей:

    Как вариант: Бифштекс, жаренный на гриле

    Вырезка, растительное масло, шинкованные овощи

    Делается он довольно просто. Вырезку или ее тонкий край нарезают поперек волокон кусками толщиной около двух сантиметров, смазывают с обеих сторон растительным маслом и кладут на сильно разогретую решетку. Жарят с обеих сторон по 5 минут. Рекомендуется подавать с чуть поджаренными шинкованными овощами.
    ————
    Колбаски, жареные на решетке

    Купаты (сырые колбаски), жир, для гарнира — соус ткемали и зелень

    Это один из наиболее доступных и простых способов приготовления мяса на решетке. Вы покупаете в магазине сырые колбаски (купаты), смазываете их жиром, а затем 15-20 минут жарите на раскаленной решетке. Блюдо — пальчики оближешь! Прекрасный гарнир к колбаскам — соус ткемали и зелень — лук, укроп и петрушка.

  6. MOSKWA:

    Итак: В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо, репчатый лук. Солите, добавляете пару столовых ложек сахара ( так корочка будет зажаристей ), перец. Добавляете майонез и пиво. Перемешать и оставить часа на 3. Пока разложите костёр да нажжёте углей, шашлык уже будет готов к тому, что бы его пожарили. Мясо получается нежнейшее. А какой стоит аромат, вы себе даже не представляете.
    Иногда ещё в маринад добавляю жидкий дым.

    И ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА

    1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.

    2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.

    3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.

    4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.

    5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.

    6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.

    7. Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.

    8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.

    9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.

    10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.

    11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.

    12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.

    13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.

    14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.

    15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.

    16. Некоторые наши соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус «Чили».

    17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.

Дайте совет...


− 3 = пять

Читайте также…
...............................................................................................
перец маринованный рецепт как замариновать толстолобика маринованное мясо маринованная краснокочанная печень маринованная щука маринованная как замариновать шашлык в майонезе маринование шампиньонов приготовление маринованной свеклы вкусно замариновать рыбу маринованные баклажаны как замариновать филе курицы маринованное филе маринованные грибы маринованная капуста по грузински маринованный язык как замариновать мясо для шаурмы как замариновать свинину для жарки салат с маринованным луком маринование свинины маринование сельди маринованный имбирь в домашних условиях как замариновать ребрышки как замариновать куриное филе как замариновать куриные крылышки маринование грибов рецепт маринованого мяса как замариновать морскую капусту как замариновать семгу солим маринуем как вкусно замариновать шампиньоны как замариновать лук для шашлыка рецепт маринования шашлыка маринование грибов грибы маринованные рецепт
---