Сегодня купила курицу,но готовить хочу завтра утром.КаК замариновать.

Сегодня купила курицу,но готовить хочу завтра утром.КаК замариновать.

беру приправы для гриля курицы 1 ч.ложку и натираю курицу со всех сторон и внутри тоже ,затем приготавливаю соус из 2ст.л.соевого соуса ,1.5 ст.л соуса чили сладкого ,и 1-2 ст.л. меда (или сиропа из фиников )Размешиваю ,можно добавить 2ст.л майонеза,и обмазываю полностью курицу и оставляю ее в холодильнике на пару часов ,Потом ставлю на противень и запекаю в духовке 1час ,время от времени поливаю курицу выделившемся соком .когда курица покраснеет ,проколоть и посмотреть выходит ли сок .После того как будет вынута курица ,в противень нарезать картофель ,добавить жидкости ,присолить и поставить тушить в духовку.
Или: замариновать курицу в соленном рассоле до жарки? очень рекомендую, тогда она будет еще сочнее. Рассол: пол-столовой ложки соли (крупного помола, ) на 250гм. кипяченной воды. Курицу держать в рассоле 45мин.-1час. Более двух часов держать не рекоммендую, мясо будет очень жестким. Курица должна быть покрыта рассолом полностью.
Потом курицу вынуть из рассола, вытереть досуха бумажными полотенцами, и для тех, кто желает уменьшить калорийность этого блюда, советую протвень и курицу смазывать не майонезом и сметаной, а оливковым маслом. Одна столовая ложка масла на протвень, смазывать, как рекоммендует Ирина, кисточкой, и всю курицу тоже смазать маслом.
Во внутрь курицы можно положить все, на что способна ваша фантазия: дольки яблока, дольки лимона, апельсина, чеснок, лук, морковку….и так далее.
Только я никогда не закрываю курицу фольгой….от фольги она «тушиться» а не жариться. Курицу смазывать оливковым маслом каждые 20-30минут, если шкурка начинает сильно румяниться, то из фольги надо сделать «крышу», то есть прикрыть курицу слегка, но не закрывать её полностью.
Всем « приятного аппетита!»

Ветка

Советов всего (20)

  1. Ириша:

    Пробуйте так: А что она так быстро портится?

  2. Amilie Poulain:

    Возможно и так: Лучше в виноградном или яблочном уксусе, он продается в нужной концентрации

  3. Nemo:

    Как вариант: Можно в кефире.

  4. Марина Сахарова:

    Пробуйте так: я делала в сливках, немного специй, укроп и залить сливками. будет очень нежная и вкусная!

  5. Дунечка:

    Пробуйте так: В соевом соусу и растительном масле 1:1, немного кунжута
    Очень вкусно получится

  6. Марго:

    Есть такой вариант: Ну, если поджарить,в духовку планируете, то специи, соль, майонез и в холодильник до завтра.

  7. Наталья:

    Интересный совет: 1 курица,, 150 грамм сливочного масла, 0,5 литра пива, соль и перец по вкусу.

    Курицу нарезать на порционные куски, слегка обжарить на сковороде в масле, затем переложить в кастрюлю, залить пивом, посолить, поперчить и поставить в духовку на 30 минут. Затем достать кастрюлю из духовки, сдвинуть курицу в сторону, всыпать промытый рис, перемешать и готовить дальше до готовности риса.

  8. Ирина Попеску:

    Попробуйте так: 1) Курицу обмазать со всех сторон (и внутри) смесью оливкового масла, тимьяна, майорана, соли и перца, внутрь положить веточки розмарина и тимьяна, пару зубчиков чеснока.
    2) Сделать маринад: 100 г йогурта без добавок; 1 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. семян горчицы; 2 зубчика чеснока; 2 ч. л. лимонного сока; по щепотке орегано и тимьяна. Обмазать им курицу.
    3) Оливковое масло, уксус, лимонный сок, вино, мелкорубленый чеснок и лавровый лист, тимьян, перец, кориандр.
    4) 5 сухих острых перчика толченого и 2 свежих мелкорубленных; несколько листиков шалфея; 5 ст. л. оливкового масла; сок и цедра 1 лимона; соль, чёрный перец.
    5) имбирь сухой или тертый, лук сухой или тертый, чеснок на чесночницу, помидор натереть, оливковое масло, тмин, паприку, бадьян, корицу, посолить и поперчить, залить все йогуртом, перемешать и обмазать курицу.

  9. Янэтта:

    Как вариант: КУРИЦА В МАРИНАДЕ Куриная грудка — 1, морковь — 5, лук репка — 2, 2 ч.л. сах.песка, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса, гвоздика — 5 шт., лавровый лист, перец черный горошком — 3 шт., щепотка кориандра.
    Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кольцами.
    Морковь и лук положить в банку (700 мл), положить сахар, соль, лаврушку, гвоздику, кориандр, перец, уксус. Залить кипятком, оставить до остывания, можно на ночь в холодильник.

  10. Папа кота 13-го:

    Есть такой вариант: ..там много чего уже понаписали..)..но если есть сухое белое вино.. ну хоть полстаканчика.. добавьте.. не пожалеете….)…

  11. Ириша:

    Пробуйте так: А что она так быстро портится?

  12. Amilie Poulain:

    Возможно и так: Лучше в виноградном или яблочном уксусе, он продается в нужной концентрации

  13. Nemo:

    Как вариант: Можно в кефире.

  14. Марина Сахарова:

    Пробуйте так: я делала в сливках, немного специй, укроп и залить сливками. будет очень нежная и вкусная!

  15. Дунечка:

    Пробуйте так: В соевом соусу и растительном масле 1:1, немного кунжута
    Очень вкусно получится

  16. Марго:

    Есть такой вариант: Ну, если поджарить,в духовку планируете, то специи, соль, майонез и в холодильник до завтра.

  17. Наталья:

    Интересный совет: 1 курица,, 150 грамм сливочного масла, 0,5 литра пива, соль и перец по вкусу.

    Курицу нарезать на порционные куски, слегка обжарить на сковороде в масле, затем переложить в кастрюлю, залить пивом, посолить, поперчить и поставить в духовку на 30 минут. Затем достать кастрюлю из духовки, сдвинуть курицу в сторону, всыпать промытый рис, перемешать и готовить дальше до готовности риса.

  18. Ирина Попеску:

    Попробуйте так: 1) Курицу обмазать со всех сторон (и внутри) смесью оливкового масла, тимьяна, майорана, соли и перца, внутрь положить веточки розмарина и тимьяна, пару зубчиков чеснока.
    2) Сделать маринад: 100 г йогурта без добавок; 1 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. семян горчицы; 2 зубчика чеснока; 2 ч. л. лимонного сока; по щепотке орегано и тимьяна. Обмазать им курицу.
    3) Оливковое масло, уксус, лимонный сок, вино, мелкорубленый чеснок и лавровый лист, тимьян, перец, кориандр.
    4) 5 сухих острых перчика толченого и 2 свежих мелкорубленных; несколько листиков шалфея; 5 ст. л. оливкового масла; сок и цедра 1 лимона; соль, чёрный перец.
    5) имбирь сухой или тертый, лук сухой или тертый, чеснок на чесночницу, помидор натереть, оливковое масло, тмин, паприку, бадьян, корицу, посолить и поперчить, залить все йогуртом, перемешать и обмазать курицу.

  19. Янэтта:

    Как вариант: КУРИЦА В МАРИНАДЕ Куриная грудка — 1, морковь — 5, лук репка — 2, 2 ч.л. сах.песка, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса, гвоздика — 5 шт., лавровый лист, перец черный горошком — 3 шт., щепотка кориандра.
    Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кольцами.
    Морковь и лук положить в банку (700 мл), положить сахар, соль, лаврушку, гвоздику, кориандр, перец, уксус. Залить кипятком, оставить до остывания, можно на ночь в холодильник.

  20. Папа кота 13-го:

    Есть такой вариант: ..там много чего уже понаписали..)..но если есть сухое белое вино.. ну хоть полстаканчика.. добавьте.. не пожалеете….)…

Дайте совет...


девять × 5 =

Читайте также…
...............................................................................................
рыба маринованная рецепт как замариновать шашлык из баранины как замариновать вкусно свинину как замариновать куриные крылышки свекла маринованная как замариновать ребрышки как замариновать сома маринованное сало курица с маринованными грибами салат как вкусно замариновать шампиньоны как вкусно замариновать шашлык приготовление маринованной свеклы как замариновать грибы опята маринованная капуста с болгарским перцем маринование грибов как замариновать форель маринованные яблоки как замариновать опята рецепт как замариновать щуку курица с маринованными огурцами как замариновать сало как правильно замариновать свинину маринование шампиньонов как замариновать рульку как замариновать капусту на зиму Быстрое маринование как замариновать красную рыбу маринование грибов маринованная капуста с перцем как замариновать утку для запекания как замариновать тыкву как замариновать индейку маринованные опята рецепт имбирь маринованный для похудения маринование семги
---