Сегодня купила курицу,но готовить хочу завтра утром.КаК замариновать.

Сегодня купила курицу,но готовить хочу завтра утром.КаК замариновать.

беру приправы для гриля курицы 1 ч.ложку и натираю курицу со всех сторон и внутри тоже ,затем приготавливаю соус из 2ст.л.соевого соуса ,1.5 ст.л соуса чили сладкого ,и 1-2 ст.л. меда (или сиропа из фиников )Размешиваю ,можно добавить 2ст.л майонеза,и обмазываю полностью курицу и оставляю ее в холодильнике на пару часов ,Потом ставлю на противень и запекаю в духовке 1час ,время от времени поливаю курицу выделившемся соком .когда курица покраснеет ,проколоть и посмотреть выходит ли сок .После того как будет вынута курица ,в противень нарезать картофель ,добавить жидкости ,присолить и поставить тушить в духовку.
Или: замариновать курицу в соленном рассоле до жарки? очень рекомендую, тогда она будет еще сочнее. Рассол: пол-столовой ложки соли (крупного помола, ) на 250гм. кипяченной воды. Курицу держать в рассоле 45мин.-1час. Более двух часов держать не рекоммендую, мясо будет очень жестким. Курица должна быть покрыта рассолом полностью.
Потом курицу вынуть из рассола, вытереть досуха бумажными полотенцами, и для тех, кто желает уменьшить калорийность этого блюда, советую протвень и курицу смазывать не майонезом и сметаной, а оливковым маслом. Одна столовая ложка масла на протвень, смазывать, как рекоммендует Ирина, кисточкой, и всю курицу тоже смазать маслом.
Во внутрь курицы можно положить все, на что способна ваша фантазия: дольки яблока, дольки лимона, апельсина, чеснок, лук, морковку….и так далее.
Только я никогда не закрываю курицу фольгой….от фольги она «тушиться» а не жариться. Курицу смазывать оливковым маслом каждые 20-30минут, если шкурка начинает сильно румяниться, то из фольги надо сделать «крышу», то есть прикрыть курицу слегка, но не закрывать её полностью.
Всем « приятного аппетита!»

Ветка

Советов всего (20)

  1. Ириша:

    Пробуйте так: А что она так быстро портится?

  2. Amilie Poulain:

    Возможно и так: Лучше в виноградном или яблочном уксусе, он продается в нужной концентрации

  3. Nemo:

    Как вариант: Можно в кефире.

  4. Марина Сахарова:

    Пробуйте так: я делала в сливках, немного специй, укроп и залить сливками. будет очень нежная и вкусная!

  5. Дунечка:

    Пробуйте так: В соевом соусу и растительном масле 1:1, немного кунжута
    Очень вкусно получится

  6. Марго:

    Есть такой вариант: Ну, если поджарить,в духовку планируете, то специи, соль, майонез и в холодильник до завтра.

  7. Наталья:

    Интересный совет: 1 курица,, 150 грамм сливочного масла, 0,5 литра пива, соль и перец по вкусу.

    Курицу нарезать на порционные куски, слегка обжарить на сковороде в масле, затем переложить в кастрюлю, залить пивом, посолить, поперчить и поставить в духовку на 30 минут. Затем достать кастрюлю из духовки, сдвинуть курицу в сторону, всыпать промытый рис, перемешать и готовить дальше до готовности риса.

  8. Ирина Попеску:

    Попробуйте так: 1) Курицу обмазать со всех сторон (и внутри) смесью оливкового масла, тимьяна, майорана, соли и перца, внутрь положить веточки розмарина и тимьяна, пару зубчиков чеснока.
    2) Сделать маринад: 100 г йогурта без добавок; 1 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. семян горчицы; 2 зубчика чеснока; 2 ч. л. лимонного сока; по щепотке орегано и тимьяна. Обмазать им курицу.
    3) Оливковое масло, уксус, лимонный сок, вино, мелкорубленый чеснок и лавровый лист, тимьян, перец, кориандр.
    4) 5 сухих острых перчика толченого и 2 свежих мелкорубленных; несколько листиков шалфея; 5 ст. л. оливкового масла; сок и цедра 1 лимона; соль, чёрный перец.
    5) имбирь сухой или тертый, лук сухой или тертый, чеснок на чесночницу, помидор натереть, оливковое масло, тмин, паприку, бадьян, корицу, посолить и поперчить, залить все йогуртом, перемешать и обмазать курицу.

  9. Янэтта:

    Как вариант: КУРИЦА В МАРИНАДЕ Куриная грудка — 1, морковь — 5, лук репка — 2, 2 ч.л. сах.песка, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса, гвоздика — 5 шт., лавровый лист, перец черный горошком — 3 шт., щепотка кориандра.
    Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кольцами.
    Морковь и лук положить в банку (700 мл), положить сахар, соль, лаврушку, гвоздику, кориандр, перец, уксус. Залить кипятком, оставить до остывания, можно на ночь в холодильник.

  10. Папа кота 13-го:

    Есть такой вариант: ..там много чего уже понаписали..)..но если есть сухое белое вино.. ну хоть полстаканчика.. добавьте.. не пожалеете….)…

  11. Ириша:

    Пробуйте так: А что она так быстро портится?

  12. Amilie Poulain:

    Возможно и так: Лучше в виноградном или яблочном уксусе, он продается в нужной концентрации

  13. Nemo:

    Как вариант: Можно в кефире.

  14. Марина Сахарова:

    Пробуйте так: я делала в сливках, немного специй, укроп и залить сливками. будет очень нежная и вкусная!

  15. Дунечка:

    Пробуйте так: В соевом соусу и растительном масле 1:1, немного кунжута
    Очень вкусно получится

  16. Марго:

    Есть такой вариант: Ну, если поджарить,в духовку планируете, то специи, соль, майонез и в холодильник до завтра.

  17. Наталья:

    Интересный совет: 1 курица,, 150 грамм сливочного масла, 0,5 литра пива, соль и перец по вкусу.

    Курицу нарезать на порционные куски, слегка обжарить на сковороде в масле, затем переложить в кастрюлю, залить пивом, посолить, поперчить и поставить в духовку на 30 минут. Затем достать кастрюлю из духовки, сдвинуть курицу в сторону, всыпать промытый рис, перемешать и готовить дальше до готовности риса.

  18. Ирина Попеску:

    Попробуйте так: 1) Курицу обмазать со всех сторон (и внутри) смесью оливкового масла, тимьяна, майорана, соли и перца, внутрь положить веточки розмарина и тимьяна, пару зубчиков чеснока.
    2) Сделать маринад: 100 г йогурта без добавок; 1 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. семян горчицы; 2 зубчика чеснока; 2 ч. л. лимонного сока; по щепотке орегано и тимьяна. Обмазать им курицу.
    3) Оливковое масло, уксус, лимонный сок, вино, мелкорубленый чеснок и лавровый лист, тимьян, перец, кориандр.
    4) 5 сухих острых перчика толченого и 2 свежих мелкорубленных; несколько листиков шалфея; 5 ст. л. оливкового масла; сок и цедра 1 лимона; соль, чёрный перец.
    5) имбирь сухой или тертый, лук сухой или тертый, чеснок на чесночницу, помидор натереть, оливковое масло, тмин, паприку, бадьян, корицу, посолить и поперчить, залить все йогуртом, перемешать и обмазать курицу.

  19. Янэтта:

    Как вариант: КУРИЦА В МАРИНАДЕ Куриная грудка — 1, морковь — 5, лук репка — 2, 2 ч.л. сах.песка, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса, гвоздика — 5 шт., лавровый лист, перец черный горошком — 3 шт., щепотка кориандра.
    Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кольцами.
    Морковь и лук положить в банку (700 мл), положить сахар, соль, лаврушку, гвоздику, кориандр, перец, уксус. Залить кипятком, оставить до остывания, можно на ночь в холодильник.

  20. Папа кота 13-го:

    Есть такой вариант: ..там много чего уже понаписали..)..но если есть сухое белое вино.. ну хоть полстаканчика.. добавьте.. не пожалеете….)…

Дайте совет...


1 + = шесть

Читайте также…
...............................................................................................
маринование курицы рецепт маринования опят замариновать имбирь дома как замариновать грузди маринованный язык как вкусно замариновать шампиньоны как замариновать крылья маринованная рыба миноги маринованные маринованные горькие перцы маринованный имбирь свойства маринованная капуста с болгарским перцем рецепт маринованных шашлык из свинины быстро свекла маринованная как замариновать лосось как правильно замариновать свинину щука маринованная маринование селедки маринованная капуста с перцем маринованный перец маринованные опята рецепт маринованный имбирь в домашних условиях как лучше замариновать шашлык как замариновать целую курицу говядину для запекания как замариновать утку замариновать окорок как замариновать кролика маринованный чеснок как замариновать мясо для шашлыка маринование капусты на зиму рецепты как замариновать вешенки как замариновать синие рецепты маринованных салатов
---