Самый простой способ маринования свеклы на зиму.

Самый простой способ маринования свеклы на зиму.

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА…
Свеклу вымыть, сварить, почистить. Нарезать кусочками ( на 4 части среднюю свеклу), уложить в простерилизованные банки.
Приготовить маринад:2 ст воды, 1 ст ложка соли, 1,5 ст ложки сахара, перец горошком, 2 шт.лавровый лист, 4 шт. гвоздики, сушеные семена укропа.
Вскипятить, добавить 1 стакан уксуса (9%).Маринадом залить свеклу в банках, закатать.
Стоит оч.долго без холодильника. Используется в борщи, винегреты, гарниры.

Галина Грищенко

Советов всего (4)

  1. Любовь Тян:

    Возможно и так: такой же, как и огурцы — рецепт тот же

  2. *** 555 ***:

    Как вариант: Свекла моченая

    (Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)

    Оскоблить свеклу ножом, вымыть хорошенько и сложить в большую кадку. Когда она наполниться, залить водой. До Рождества сколько берется рассола, столько же и доливать кадку водою, но после Рождества доливать нельзя, потому что свекла уже почти вся вымокнет. Кто хочет иметь постоянно свежий свекольный рассол, тот не должен осенью мочить всю свеклу, а половину оставить свежей и квасить ее каждые три недели. Если употребляется свекольный рассол, который уже долить водой, то, для лучшего вкуса, надобно сперва вскипятить в нем одну или две штуки свежей свеклы.

    Свекла маринованная

    У свеклы срезают концы, тщательно моют, варят 30 минут, охлаждают водой, очищают от кожицы и вырезают порченые места, вновь ополаскивают водой и режут толщиной в 1 см, а затем на полосы или кубики. Далее свеклу кладут в банки, заливают горячим маринадом. Когда остынет, его сливают, нагревают до кипения и заливают вторично и доливают уксусом. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют: ½ л банки – 10 минут, 1 л банки – 15 минут. Затем банки закатывают и охлаждают.

    В 1 л банку кладут 700 г свеклы и 3 с.л. уксуса 9%. Маринад готовят из расчета на 1 л воды 100 г сахара, 1 с.л. соли, 6 зерен черного перца, 4 зерна душистого перца, 3 зерен гвоздики, 1 лавровый лист

    Свеклу можно мариновать с хреном – к 1 л маринада добавляют 60 г хрена, измельченного на терке.

    В Дании так приготовленная свекла известна как салат syltede rødbeder.

  3. Владимир Птохов:

    Возможно и так: Нафиг Вам это надо?!

  4. INKUB:

    Интересный совет: Свеклу вымыть и поместить в кипяток на 5 минут, затем очистить кожицу и поврежденные места, разрезать на кубики или ломтики и уложить в банки.
    Чтобы получить маринад, на 1 литр воды положить 12 горошин перца черного душистого(если душистого нет, то просто черный),10 штук гвоздики, и щепотку -1г (у меня порошок)-корицы. Всыпать 3 столовых ложки сахара(соль не надо). Все кипятить 15 минут. Снять с огня, влить уксус-3-4 столовые ложки 9% уксуса. Вновь довести до кипения и залить свеклу кипящим маринадом.(А я и когда кипит- вливаю уксус — надо только технику безопасности соблюдать). Заливку желательно варить в эмалированной кастрюле.
    Наполненые банки закатать, перевернуть и накрыть до полного остывания. У меня в квартире 3 года стояла и нормальная.
    Если вы заливки делаете 3 литра (1 литр у меня хватает на 1кг свеклы), то все, и сахар и уксус, и специи — надо умножить на три. У меня сноха на 7 литров положила то, что я на 1 литр кладу и возмущалась, когда в банках свекла плесенью покрылась. Попробовали — а заливка не сладкая и у ксус не чувствуется. В консервировании очень важно соблюдать пропорции, а то храниться не будет.

Дайте совет...


семь × 9 =

Читайте также…
...............................................................................................
быстрая маринованная капуста рецепты маринованных салатов салат курица маринованные огурцы как замариновать лук репчатый как замариновать зайца маринованная капуста кусками салат с маринованным луком маринованная капуста рецепт маринованого мяса как замариновать сельдь перец маринованный рецепт как замариновать тыкву маринование рядовки как замариновать курицу маринованное сало маринование капусты как вкусно замариновать шашлык маринованная капуста на зиму как замариновать морковку мидии маринованные как замариновать хрен маринованный острый перец грузди маринованные как замариновать сома маринованные зеленые как вкусно замариновать лук маринованная минога рецепт мариновать в кефире горчица маринованная как замариновать лук для селедки как замариновать свиные уши как замариновать мясо для шаурмы маринование свеклы как замариновать куриный шашлык свекла маринованная на зиму
---