Самый простой способ маринования свеклы на зиму.

Самый простой способ маринования свеклы на зиму.

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА…
Свеклу вымыть, сварить, почистить. Нарезать кусочками ( на 4 части среднюю свеклу), уложить в простерилизованные банки.
Приготовить маринад:2 ст воды, 1 ст ложка соли, 1,5 ст ложки сахара, перец горошком, 2 шт.лавровый лист, 4 шт. гвоздики, сушеные семена укропа.
Вскипятить, добавить 1 стакан уксуса (9%).Маринадом залить свеклу в банках, закатать.
Стоит оч.долго без холодильника. Используется в борщи, винегреты, гарниры.

Галина Грищенко

Советов всего (4)

  1. Любовь Тян:

    Возможно и так: такой же, как и огурцы — рецепт тот же

  2. *** 555 ***:

    Как вариант: Свекла моченая

    (Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)

    Оскоблить свеклу ножом, вымыть хорошенько и сложить в большую кадку. Когда она наполниться, залить водой. До Рождества сколько берется рассола, столько же и доливать кадку водою, но после Рождества доливать нельзя, потому что свекла уже почти вся вымокнет. Кто хочет иметь постоянно свежий свекольный рассол, тот не должен осенью мочить всю свеклу, а половину оставить свежей и квасить ее каждые три недели. Если употребляется свекольный рассол, который уже долить водой, то, для лучшего вкуса, надобно сперва вскипятить в нем одну или две штуки свежей свеклы.

    Свекла маринованная

    У свеклы срезают концы, тщательно моют, варят 30 минут, охлаждают водой, очищают от кожицы и вырезают порченые места, вновь ополаскивают водой и режут толщиной в 1 см, а затем на полосы или кубики. Далее свеклу кладут в банки, заливают горячим маринадом. Когда остынет, его сливают, нагревают до кипения и заливают вторично и доливают уксусом. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют: ½ л банки – 10 минут, 1 л банки – 15 минут. Затем банки закатывают и охлаждают.

    В 1 л банку кладут 700 г свеклы и 3 с.л. уксуса 9%. Маринад готовят из расчета на 1 л воды 100 г сахара, 1 с.л. соли, 6 зерен черного перца, 4 зерна душистого перца, 3 зерен гвоздики, 1 лавровый лист

    Свеклу можно мариновать с хреном – к 1 л маринада добавляют 60 г хрена, измельченного на терке.

    В Дании так приготовленная свекла известна как салат syltede rødbeder.

  3. Владимир Птохов:

    Возможно и так: Нафиг Вам это надо?!

  4. INKUB:

    Интересный совет: Свеклу вымыть и поместить в кипяток на 5 минут, затем очистить кожицу и поврежденные места, разрезать на кубики или ломтики и уложить в банки.
    Чтобы получить маринад, на 1 литр воды положить 12 горошин перца черного душистого(если душистого нет, то просто черный),10 штук гвоздики, и щепотку -1г (у меня порошок)-корицы. Всыпать 3 столовых ложки сахара(соль не надо). Все кипятить 15 минут. Снять с огня, влить уксус-3-4 столовые ложки 9% уксуса. Вновь довести до кипения и залить свеклу кипящим маринадом.(А я и когда кипит- вливаю уксус — надо только технику безопасности соблюдать). Заливку желательно варить в эмалированной кастрюле.
    Наполненые банки закатать, перевернуть и накрыть до полного остывания. У меня в квартире 3 года стояла и нормальная.
    Если вы заливки делаете 3 литра (1 литр у меня хватает на 1кг свеклы), то все, и сахар и уксус, и специи — надо умножить на три. У меня сноха на 7 литров положила то, что я на 1 литр кладу и возмущалась, когда в банках свекла плесенью покрылась. Попробовали — а заливка не сладкая и у ксус не чувствуется. В консервировании очень важно соблюдать пропорции, а то храниться не будет.

Дайте совет...


семь × = 7

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать грибы маслята маринованные яблоки быстрое маринование капусты как замариновать свиные уши как замариновать опята рецепт маринование чеснока на зиму как вкусно замариновать курицу замариновать свинину для запекания как замариновать окорочка для жарки маринование капусты со свеклой польский гриб маринование белые маринованные маринование шампиньонов мидии маринованные как замариновать судака как замариновать тыкву маринованные горькие перцы маринование шашлыка из свинины маринованная курица маринованные баклажаны маринование гуся рецепт маринованной капусты на зиму как замариновать гуся вкусно замариновать рыбу как замариновать лук репчатый говядину для запекания маринование сельди как замариновать зеленые помидоры как замариновать лук в уксусе маринованные кабачки маринованная капуста кусками быстрая маринованная капуста как правильно замариновать грибы маринование грибов рецепты маринование вешенок
---