Самые вкусные рецепты с мидий….

самые вкусные рецепты с мидий....

Замариновать в лимоне/лайме или вине и сделать шашалык !

василёк василькин

Советов всего (10)

  1. Рома:

    Возможно и так: Лапша удон с соусом терияки и морепродуктами, в т.ч. и с мидиями.

  2. Крошка Ру:

    Есть совет: Мидии а-ля мариньер

    Ингредиенты:
    4 кг мидий 400 г белого сухого вина 100 г сливочного масла 1 луковица петрушка, перец

    Способ приготовления: Тщательно, в нескольких водах, вымойте мидии щеткой, если необходимо, поскоблите ножом, положите в кастрюлю, добавьте нарезанные луковицу и петрушку, немного молотого перца, 50 г сливочного масла и 400 г белого сухого вина. Поставьте варить на огонь. Когда мидии начнут открываться, встряхните кастрюлю 1-2 раза, чтобы они открывались одновременно. Не держите долго на огне, иначе содержимое раковин съежится и нечего будет есть. Выложите мидии на блюдо, а бульон уварите на 1/2. Добавьте 50 г сливочного масла, вылейте бульон на мидии и подавайте на стол.

    Мидии по-дьеппски

    Ингредиенты:
    4 кг мидий для майонеза: 1 яйцо 250 г растительного масла 1 лимон 200 г сухого белого вина 2 ст. л. сметаны 1 ч. л. горчицы 4 головки лука-шалот букетик петрушки соль, молотый перец

    Способ приготовления: Подготовьте мидии, как указано в предыдущем рецепте. Мелко нарежьте лук и петрушку. В кастрюлю налейте сухое белое вино, посолите, поперчите, туда же положите нарезанный лук и мидии и поставьте варить на 8-10 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Как только мидии откроются, снимите кастрюлю с огня, шумовкой выньте мидии из бульона, освободите содержимое от створок и выложите на блюдо. Приготовьте соус майонез. В другую кастрюлю процедите сок лимона, добавьте в него сметану и, помешивая, поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока соус не выпарится наполовину. Затем разведите майонез оставшимся лимонным соусом, попробуйте, достаточно ли соли, вылейте сверху на мидии и посыпьте зеленью петрушки. Можно подавать охлажденными.

  3. Maris Tarantula:

    Есть такой вариант: Лингвини с мидиями
    Поставить вариться пасту. На малом огне в широком сотейните в масле обжарить мелко рубленный перчик и чеснок, всыпать петрушку (горсть отложить), через минуту влить вино и на сильном огне довести до кипения. Добавить очищенные мидии, посолить, готовить под крышкой пару минут (или до тех пор, пока мидии не раскроются). Откинуть пасту на дуршлаг, переложить к мидиям, всыпать петрушку, хорошо перемешать с соусом. Сразу подавать, сбрызнув маслом.
    800 г. чёрных мелких мидий; 2-3 порции лингвини; 2/3 ст. сухого белого вина; 4-6 ст. л. оливкового масла; 2-3 зубчика чеснока; 1 острый перчик; пучок петрушки; соль, чёрный перец

  4. Григорий Иоселиани:

    Есть такой вариант: Мидии с беконом
    Для рецепта вам потребуется:
    сливочное масло — 3 ст.л.
    чеснок (измельченный) — 1 зубок
    белый хлеб — 4 ломтика
    мидии (в рассоле) — 225г
    бекон — 4-8 ломтика
    петрушка (измельченная) — 3 ст.л.

    Смешайте сливочное масло с чесноком. Удалите корку с хлеба. Обсушите мидии.

    Обжарьте ломтики бекона. Выложите бекон и обжарьте мидии в том же жире. Добавьте петрушку.

    Растопите чесночное сливочное масло и обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон. Переложите на отдельные тарелки. Сверху уложите мидии и бекон.

  5. Catherine:

    Попробуйте так:

  6. Виктор Данчев:

    Интересный совет: очень вкусно даже просто прожарить и с рисом просто подать. добавить к мидиям лимонный сок

  7. Лина Васникова:

    Пробуйте так: Мидии по-португальски

    1,5 кг мидий
    1 головка чеснока
    лук-шалот
    2 ст. л. оливкового масла
    3 ч. л. сливочного масла
    2/3 чашки сухого белого вина
    1/3 чашки воды
    3 ч. л. нарубленной петрушки
    2 веточки тимьяна
    2 лавровых листа
    1/2 ч. л. черного молотого перца
    125 мл свежих сливок
    лимон

    Промыть мидии в проточной воде. Мидии с поврежденными раковинами сразу же выбросить. Если раковина приоткрыта, попробовать ее закрыть: в случае неудачи эти мидии также выбросить. Чеснок и лук измельчить и слегка обжарить в смеси оливкового и сливочного масла. Добавить вино, воду, пертушку, тимьян, лавровый лист, перец и мидии. Сверху залить сливками, накрыть крышкой. Довести до кипения и выдержать на сильном огне 4 минуты. Если раковины раскрылись — мидии готовы. Подавать горячими, украсив кружочками лимона и рубленой петрушкой.

    Плов из мидий

    2 кг мидий
    1 стакан риса
    35-40 г сливочного или растительного масла
    1 небольшая луковица
    1 морковь
    1 ч. л. томата-пюре
    1 лавровый лист
    1 головка чеснока
    черный молотый перец и соль по вкусу

    Мидии отварить в небольшом количестве воды. Слегка обжарить в сливочном или растительном масле нашинкованные луковицу, морковь и стакан перебранного, промытого и хорошо высушенного риса. Залить 2 стаканами отвара мидий, прибавив, если нужно, воды. Влить 1 ч. ложку томата-пюре, посолить, посыпать перцем, добавить лавровый лист и поставить на небольшой огонь на рассекатель. Когда рис будет почти готов, положить мидии с раскрытыми створками и головку чеснока в глубь риса. Выложить на блюдо и подавать в горячем виде с зеленью.

  8. Елена Лейзерзон:

    Есть такой вариант: мидии (свежие в раковинах) — 500г
    рис — 2 стакана
    помидор (мелко порубленные) — 3 шт.
    маргарин — 200г
    лук репчатый (мелко порубленный) — 3 шт.
    чеснок (порезанный) — 2 зубчика
    вода — 1.2 л
    соль — 2 ч.л.
    чёрный молотый перец — 2 ч.л.

    В большой кастрюле растапливаете маргарин на среднем огне. Когда он прогреется, добавляете лук, соль и перец, и готовите около 5 минут. Затем добавляете мидии, помидоры, чеснок, рис и доливаете воду. Доводите до кипения и протушиваете без крышки примерно 15 минут до полной готовности риса.

  9. Рената Калуцкая:

    Есть такой вариант: Суп из мидий
    Мидии свежие или замороженные — 2 килограмма.
    Лук — 2 головы.
    Чеснок — 2-3 зубчика.
    Хлеб — 2-3 кусочка.
    Оливковое масло — 2-3 столовые ложки.
    Петрушка, соль и черный перец — по вкусу.
    Яйца — 2 шт.
    Мидии отварить, выложить (бульон сохранить), вынуть мясо из ракушек. Залить мидии процеженным бульоном, в котором варились мидии, добавив ещё 4 стакана воды. Довести суп до кипения. Обжарить мелко нарезанный лучок и чеснок на оливковом масле. Обжарку выложить в кипящий суп из мидий, варить ещё 3 минуты. Покрошить в суп хлеб. Добавить соль и перец по вкусу.
    Подавать с зеленью и мелко покрошенным яйцом.

    Мидии, тушеные с капустой
    250-300 г мидий, 3 ст.л. растительного масла, 1 кг свежей капусты, 2 ст.л. томатной пасты, 2 луковицы, 1-2 моркови, 1 ст.л. 3%-го уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 5-6 горошин черного перца, соль, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени.
    Мидии и лук нарезать соломкой и обжарить. Капусту также нарезать соломкой, уложить в кастрюлю, налить полстакана воды, добавить уксус, томатную пасту, специи и предварительно нарезанные соломкой и обжаренные морковь с луком. Далее посолить, добавить сахар, все хорошо перемешать и довести до полной готовности. За 10-15 мин. до окончания тушения надо добавить жареные мидии, соль, перец и сахар. Перед подачей на стол посыпать блюдо из морепродуктов зеленью.

    Салатик «РЫЖИК»
    Отварить морской коктейль — 400 г (примерно 3 мин.),
    обжаренный лук — 3 шт.,
    обжаренная морковь — 2 шт.,
    соленые огурцы — 2 шт.
    Уложить слоями: морепродукты, лук, огурцы, морковь. Каждый слой смазать майонезом.
    Второй вариант:
    Обжариваем лук, морковь, сладкий (желательно красный) перец, помидоры, чеснок и зелень. Полученным маринадом заливаем подготовленные морепродукты, даём настояться.

  10. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Есть совет: САЛАТ ИЗ МИДИЙ В СЫРНЫХ КОРЗИНОЧКАХ. На семь порций-около двухсот граммов твёрдого сыра,400граммов замороженного мяса мидий,большая луковица,десяток помидорок черри,три сваренных вкрутую яйца,жирные сливи или майонез. НАЧИНАМ С КОРЗИНОК. Трём сыр.На сухую сковороду насыпаем его тоненьким слоем.Выплавляем до тех пор,пока блинчик не станет прозрачным(если оставить островки мягкого расплавленного сыра,то корзинка не будет держать форму). Дно сковороды опускаем в миску с холодной водой и аккуратно лопаткой снимаем блинчик. Кладём его на форму(стакан или пиала),прижимаем края,ждём,когда корзинка застынет(буквально минуту-другую).Если не получилось с первого раза,не расстраивайтесь,корзину можно перелавить. А ТЕПЕРЬ САЛАТ. Мидии высыпаем на сковороду,когда выкипит вся жидкость,добавляем нарезанный полукольцами лук,обжариваем,приправляем.Если в качестве заправки выбрали сливки,то заливаем мидии сливками и немного томим.Майонезом салат заправляем в конце.Черри режем на половинки,смешиваем с мидиями,добавляем мелко нарезанные яйца.Приправляем по вкусу.Раскладываем салат по корзиночкам.

Дайте совет...


шесть × 2 =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать мясо для шашлыка говядину для запекания замариновать свинину для запекания как замариновать шампиньоны для шашлыка маринование перца рецепт маринования шашлыка как замариновать горький перец маринование вешенок Маринование мяса как замариновать опята рецепт рецепты маринования на зиму как замариновать сало как замариновать куриный шашлык маринование опят как замариновать крылья замариновать курицу в соевом соусе как замариновать ребрышки томаты маринованные маринование грибов рецепты маринование зеленых помидор как замариновать тыкву маринование грибов крылышки маринованные маринование чеснока как замариновать мясо для жарки маринование свеклы на зиму как замариновать кролика маринование кролика горбуша маринованная как замариновать курицу для запекания салат с маринованной курицей как вкусно замариновать капусту рецепт маринования чеснока маринование семги как замариновать отбивные
---