Самая вкусная маринованная свёкла по какому рецепту. (закатка на зиму)

Самая вкусная маринованная свёкла по какому рецепту. (закатка на зиму)

Рекомендую, проверено. В погребе по три года стоит и хоть бы что.
1. Свекла 2 кг
2. Хрен 0,5 кг
3. Масло 200 гр.
4. Соль 50 гр.
5. Перец по вкусу
6. Уксус 6% (9%) 400(250)гр.
Хрен замочить на сутки, натереть хрен и свеклу, масло раскалить, залить, перемешать, довести все до кипения, добавить уксус и закатать.

DaqpbЯR АндqрeVна

Советов всего (3)

  1. Евгений Буйков:

    Как вариант: Свеклу-2 кг натереть на тёрке и тушить на подсолнечном масле250 гр,добавить молотые помидоры-800 гр,лук-250 гр,чеснок-100 гр. И продолжать тушить.Соль-1 стол.ложка и сахар-2 стол.ложки.В конце 100 гр уксуса.

  2. Галина Мухамадеева:

    Итак: Вместо уксуса берём лимонную кислоту, а в маринад кладём душистый перец горошек и несколько гвоздичинок. Свёклу не трём на тёрке, а режем. У меня мама так делает, очень вкусно.

  3. Валентина Рыбасова:

    Возможно и так: Маринованная свекла

    Ингредиенты для рецепта:
    свекла – 10кг
    для маринада (на 10кг):
    вода – 10 л
    уксус винный (6%) или уксус яблочный (6%) – 1.5 л
    соль – 200г
    сахар – 200г
    укроп – 20г
    горчица (семена) – 60г
    хрен (корень) – 2-3 кусочка
    базилик – по вкусу
    хрен (тёртый) – 50-70г.
    Рецепт приготовления: Маринованная свекла

    Свеклу моем, бланшируем и кипятим в кастрюле до тех пор, пока она не размягчится. Затем освобождаем свеклу ножом от кожицы и режем на кубики, колечки, пластинки. Размер их должен быть не больше 1,5 см. Красиво смотрятся шарики из свеклы, которые можно выдавить при помощи формочек.
    На дно каждой литровой банки кладем лавровый лист, кусочек жгучего красного перца, пару листиков смородины, 50-70 г натертого на крупной овощной терке хрена, затем свеклу заливаем маринадом. Режим стерилизации: 8-13 мин. с момента закипания воды при температуре 80С.
    Маринованная свекла великолепный гарнир к мясным и картофельным блюдам.

    Маринованная свекла с луком-шалот

    Ингредиенты для рецепта:
    свекла (сырая) – 450г
    лук-шалот – 2 шт.
    красный винный уксус – 175 мл
    перец горошком – 1/2 ч.л.
    морская соль (дробленая) – 1/2 ч.л.
    Рецепт приготовления: Маринованная свекла с луком-шалот

    Подрезать концы со свеклы и протереть ее, но оставить кожуру. Завернуть всю свеклу в фольгу. Положить на противень в разогретую до 190С духовку. Запекать 3 часа, пока они не будут мягкими, если проткнуть палочкой. Затем достать из духовки и как только они достаточно остынут, очистить от кожуры и тонко порезать.
    Очистить от кожуры и мелко порезать лук. Затем уложить слоями свеклу и лук в стерилизованную банку. Затем положить уксус, перец и соль в маленькую кастрюлю, довести до кипения и залить маринадом свеклу и шалот, чтобы он полностью покрывал овощи. Свеклу не нужно настаивать – ее можно есть уже через день или два, но она может храниться, если она всегда полностью покрыта уксусом.

    Маринованная свекла с орехами

    Ингредиенты для рецепта:
    свекла – 500г
    орех грецкий – 0.6 стакан
    чеснок – 2-3 зубчик
    кинза – 1 ч.л.
    перец красный стручковый – по вкусу
    соль – по вкусу
    маринад для свеклы – по вкусу.
    Рецепт приготовления: Маринованная свекла с орехами

    Свеклу отварить, не очищая, и дать остыть в отваре. Затем очистить, нарезать ломтиками, сложить в банку и залить охлажденным маринадом. Покрыть пергаментной бумагой, завязать и хранить в прохладном сухом помещении.
    Маринованную свеклу нарезать кубиками. Орехи, чеснок и стручковый перец истолочь или пропустить через мясорубку, добавить толченые семена киндзы, развести 1-2 ст. ложками маринада, затем добавить подготовленную свеклу и хорошо перемешать.

Дайте совет...


× три = 21

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать отбивные замариновать говядину для жарки как правильно замариновать свинину маринованные овощи как замариновать щуку маринованные горькие перцы маринование капусты рецепты маринование перца как замариновать свинину для жарки как замариновать грибы опята как замариновать лук для шашлыка маринование скумбрии вкусно замариновать шашлык из свинины маринованный острый перец маринованная капуста с перцем маринованные зеленые имбирь маринованный рецепт замариновать окорок как приготовить маринованный как замариновать мойву как правильно замариновать рыбу рецепт маринования чеснока маринованная тыква рецепт маринование грибов мидии маринованные салат с маринованным луком морковка маринованная замариновать курицу целиком как замариновать говядину как замариновать рыбу как замариновать шампиньоны на зиму маринование чеснока на зиму маринованный толстолобик как мариновать шашлык как вкусно замариновать шашлык
---