Салст с маринованными грибами и ветчиной

салст с маринованными грибами и ветчиной

Салат Изумрудный
Ветчина или курица— 200 г Яйцо — 3 шт Грибы белые (свежие или замороженные) — 150 г
Сыр пармезан — 100 гЛук репчатый — 1 шт Майонез Соль Огурец (для украшения) — 2 шт
Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны).Ветчину или курицу нарезать кубиком.Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук нарезать и обжарить на небольшом количества растительного масла.Обваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и начиная с макушки начинаем по часовой стрелке наискось их поочередно вдавливать в салат и до самого низа.
***
курица(желателно капченная)сыр кукуруза грибы шампиньоны и ананас(можно с баночки) порезатьзаправить майонезем(легким) сверху зеленью покрошить

Лёля Козлова

Советов всего (6)

  1. аннна:

    Интересный совет: Готовим салат с маринованными грибами и ветчиной

    Ингридиенты
    Нам нужно:
    Пол-литровая банка маринованных шампиньонов или других грибов,
    6-7 варенных яиц,
    1-2 красные луковицы,
    200-250 г. ветчины или варенной колбасы,
    Майонез,
    Винный уксус.
    Соль, перец.
    Готовим:

    Лук нарезаем кольцами и маринуем в уксусе 20-30 мин, пока горечь не уйдет.
    Если он покажется вам кислым по-вкусу – промойте его в холодной воде.

    Остальные ингредиенты нарезаем полосками, выкладываем в миску вместе с луком.
    Солим перчим по-вкусу.
    Заправляем майонезом.
    Перед подачей даем салату немножко настояться.

    САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ С ВЕТЧИНОЙ И ОВОЩАМИ

    Описание: холодные закуски

    Источник: Жарков, «Вкусные салаты», фотография Геннадия Александровича Лапшина

    Ингредиенты: На 8 порций:
    200 гр маринованных грибов,
    300 гр картофеля,
    150 гр ветчины,
    100 гр свеклы,
    50 гр корня сельдерея,
    50 гр яблок, 100 гр майонеза,
    3.5 ст л растительного масла,
    2 ч л уксуса, 10 гр горчицы, зелень

    Инструкции: Растительное масло, уксус, горчицу взбить и залить измельченную зелень и корни сельдерея. Картофель и свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками.
    Яблоки, ветчину и маринованные грибы мелко нарезать. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом.
    Готовый салат украсить зеленью, кусочками вареного картофеля и свеклы.

  2. Светлана Носова:

    Есть такой вариант: шампиньоны — 300 г,
    помидоры — 300 г,
    ветчина — 200 г,
    яйца (вареные) — 3 шт,
    сыр (твердый) — 50-70 г,
    лук репчатый — 1 шт,
    сливочное масло — 1 столовая ложка,
    растительное масло — 2 столовых ложки,
    майонез,
    соль,
    свежемолотый перец

    Приготовление

    Ветчину нарезать кубиками.
    Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножки и нарезать кубиками.
    Яйца очистить и порубить ножом или натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на средней терке.
    Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или соломкой.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
    Убрать лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
    В сковороду выложить шампиньоны, посолить и жарить на среднем огне до испарения жидкости.
    Когда вся влага испарится, уменьшить огонь и обжарить до светло-золотистого цвета.
    Переложить шампиньоны в миску к луку (удалить излишки масла).

    Соединить в миске шампиньоны с луком, ветчину, помидоры, яйца и сыр.

    Совет. В салат можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец.

    Заправить майонезом, слегка посолить и поперчить, по вкусу.
    Салат перемешать и дать настояться в холодильнике 4-5 часов.

    Приятного Вам аппетита!

  3. Catherine:

    Есть совет: Укладывать слоями:
    1. Яйцо (на крупной тёрке) — промазать майонезом
    2. Катофель вареный (на крупной тёрке) — промазать майонезом
    3. Ветчина кубиком — промазать майонезом
    4. Зеленый лук мелко покрошить
    5. Маринов. опята
    6. Катофель вареный (на крупной тёрке) — промазать майонезом
    7. Ветчина кубиком — промазать майонезом
    8. Зеленый лук мелко покрошить
    9. Яйцо (на крупной тёрке)
    10. Присыпать зеленью,положить маринов. опята
    Приятного аппетита!

  4. аннна:

    Интересный совет: Готовим салат с маринованными грибами и ветчиной

    Ингридиенты
    Нам нужно:
    Пол-литровая банка маринованных шампиньонов или других грибов,
    6-7 варенных яиц,
    1-2 красные луковицы,
    200-250 г. ветчины или варенной колбасы,
    Майонез,
    Винный уксус.
    Соль, перец.
    Готовим:

    Лук нарезаем кольцами и маринуем в уксусе 20-30 мин, пока горечь не уйдет.
    Если он покажется вам кислым по-вкусу – промойте его в холодной воде.

    Остальные ингредиенты нарезаем полосками, выкладываем в миску вместе с луком.
    Солим перчим по-вкусу.
    Заправляем майонезом.
    Перед подачей даем салату немножко настояться.

    САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ С ВЕТЧИНОЙ И ОВОЩАМИ

    Описание: холодные закуски

    Источник: Жарков, «Вкусные салаты», фотография Геннадия Александровича Лапшина

    Ингредиенты: На 8 порций:
    200 гр маринованных грибов,
    300 гр картофеля,
    150 гр ветчины,
    100 гр свеклы,
    50 гр корня сельдерея,
    50 гр яблок, 100 гр майонеза,
    3.5 ст л растительного масла,
    2 ч л уксуса, 10 гр горчицы, зелень

    Инструкции: Растительное масло, уксус, горчицу взбить и залить измельченную зелень и корни сельдерея. Картофель и свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками.
    Яблоки, ветчину и маринованные грибы мелко нарезать. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом.
    Готовый салат украсить зеленью, кусочками вареного картофеля и свеклы.

  5. Светлана Носова:

    Есть такой вариант: шампиньоны — 300 г,
    помидоры — 300 г,
    ветчина — 200 г,
    яйца (вареные) — 3 шт,
    сыр (твердый) — 50-70 г,
    лук репчатый — 1 шт,
    сливочное масло — 1 столовая ложка,
    растительное масло — 2 столовых ложки,
    майонез,
    соль,
    свежемолотый перец

    Приготовление

    Ветчину нарезать кубиками.
    Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножки и нарезать кубиками.
    Яйца очистить и порубить ножом или натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на средней терке.
    Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или соломкой.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
    Убрать лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
    В сковороду выложить шампиньоны, посолить и жарить на среднем огне до испарения жидкости.
    Когда вся влага испарится, уменьшить огонь и обжарить до светло-золотистого цвета.
    Переложить шампиньоны в миску к луку (удалить излишки масла).

    Соединить в миске шампиньоны с луком, ветчину, помидоры, яйца и сыр.

    Совет. В салат можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец.

    Заправить майонезом, слегка посолить и поперчить, по вкусу.
    Салат перемешать и дать настояться в холодильнике 4-5 часов.

    Приятного Вам аппетита!

  6. Catherine:

    Есть совет: Укладывать слоями:
    1. Яйцо (на крупной тёрке) — промазать майонезом
    2. Катофель вареный (на крупной тёрке) — промазать майонезом
    3. Ветчина кубиком — промазать майонезом
    4. Зеленый лук мелко покрошить
    5. Маринов. опята
    6. Катофель вареный (на крупной тёрке) — промазать майонезом
    7. Ветчина кубиком — промазать майонезом
    8. Зеленый лук мелко покрошить
    9. Яйцо (на крупной тёрке)
    10. Присыпать зеленью,положить маринов. опята
    Приятного аппетита!

Дайте совет...


+ 7 = девять

Читайте также…
...............................................................................................
маринование говядины маринование капусты имбирь маринованный рецепт маринование капусты на зиму рецепты вкусно замариновать скумбрию Быстрое маринование как замариновать морской коктейль маринование рыжиков как вкусно замариновать селедку как замариновать чеснок вкусно замариновать рыбу как вкусно замариновать курицу маринованные помидоры рецепт маринование свинины как замариновать капусту как замариновать сало маринование перца как замариновать белые грибы маринованная рыба замариновать голень салат с маринованными опятами как замариновать горький перец как замариновать свинину для жарки маринованные кабачки рецепт маринованной цветной капусты белые маринованные как лучше замариновать курицу маринованный имбирь свойства курица с маринованными грибами как замариновать лук для шашлыка как мариновать лук на зиму как замариновать картошку маринование чеснока как замариновать баранину как замариновать целую курицу
---