Салатик из капусты на зиму, подскажите. Без болгарского перца только.

Салатик из капусты на зиму, подскажите. Без болгарского перца только.

Капуста белокочанная маринованная.
Для консервирования пригодны среднеспелые и поздние сорта. Кочаны очистить от покровных и поврежденных листьев, вырезать кочерыжку, измельчить (ручной шинковкой, ножом или сечкой). Шинкованную капусту поместить в эмалированную или алюминиевую посуду, добавить соль (20 г соли на 1 кг капусты), хорошо перемешать и выдержать 2 ч.
На дно стеклянных банок положить лавровый лист, перец черный горький и душистый, корицу, гвоздику, сверху высоленную капусту, плотно утрамбовать ее и залить горячей (90—95 °C) маринадной заливкой (855 мл воды, 60 г сахара, 60 г соли, 25 мл уксусной эссенции). Стерилизовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л — 20 мин, 1 л — 30 мин, 3 л — 40 мин.

Ингредиенты:
капуста 650 г
маринад 350 мл
гвоздика 2-3 шт
перец душистый 2-3 шт
перец 2-3 горошина
корица 0.1 г
лавровый лист 1 шт

Любовь Тян

1 отзыв

  1. Ольга Киселёва:

    Интересный совет: Капуста 1 вилок(Большой),свекла 2шт.
    Маринад:вода 1л.,масло раст.1/2 ст.,сахарн.песок 1ст.,чеснок5-8зубч.,1ст.уксуса фруктового,соль2ст.ложки.
    Капусту нашинковать,свеклу на тёрке.Всё вымешать чуток.Залить горячим маринадом и прикрыть крышкой.Оставить в тепле на 12 часов.Потом по банкам и в холодильник.

    Капуста по-корейски…
    капуста — 1 средних размеров кочан
    морковь — 2 шт
    свекла — 2 шт
    чеснок — 5 — 6 зубчиков
    зелень петрушки и сельдерея (не обязательно)
    острый перец 1 стручек (можно красный молотый или вообще без него)
    специи для корейских блюд
    Готовим маринад:На 1 литр воды добавляем
    2 ст ложки соли
    1 ст ложку сахара
    1/2 стакана 9% уксуса
    1/2 стакана растит масла
    специи
    Режем овощи — капусту квадратиками 3х4 см, морковь и свеклу брусочками толщиной 0,5 см и длиной приблизительно 5 см. Берем стеклянную 3-х литровую банку и укладываем в нее овощи — слой капусты + немного моркови + немного свеклы + пару веточек зелени + пару зубчиков чеснока, порезанного на 2-3 кусочка и так, пока не заполним банку. Затем полную банку заливаем горячим маринадом и оставляем на 2 дня при комнатной температуре. Через 2 дня у нас получается отменная закуска. Ставим банку в холодильник и по мере надобности достаем из нее капусту.

Ваш отзыв на Ольга Киселёва


пять + 1 =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать рыбу для жарки приготовление маринованной капусты вкусно замариновать шашлык из свинины рыба маринованная рецепт маринованные яблоки как замариновать капусту маринование шашлыка из свинины томаты маринованные замариновать свинину для запекания как замариновать лосятину маринованная капуста по корейски как замариновать мясо в уксусе маринование баклажанов как замариновать бараньи ребрышки маринование зеленых помидор как правильно замариновать имбирь как замариновать морковь как замариновать белые грибы как правильно замариновать мясо как замариновать грибы опята маринование баранины фасоль маринованная капуста маринованная быстрая со свеклой как замариновать цветную капусту как замариновать кролика как замариновать шашлык в майонезе лук маринованный в уксусе маринование рыжиков как замариновать синие маринование грибов маринование шашлыка маринованный картофель как замариновать сазана маринованная кукуруза маринованный лук рецепт
---