Салатик из капусты на зиму, подскажите. Без болгарского перца только.

Салатик из капусты на зиму, подскажите. Без болгарского перца только.

Капуста белокочанная маринованная.
Для консервирования пригодны среднеспелые и поздние сорта. Кочаны очистить от покровных и поврежденных листьев, вырезать кочерыжку, измельчить (ручной шинковкой, ножом или сечкой). Шинкованную капусту поместить в эмалированную или алюминиевую посуду, добавить соль (20 г соли на 1 кг капусты), хорошо перемешать и выдержать 2 ч.
На дно стеклянных банок положить лавровый лист, перец черный горький и душистый, корицу, гвоздику, сверху высоленную капусту, плотно утрамбовать ее и залить горячей (90—95 °C) маринадной заливкой (855 мл воды, 60 г сахара, 60 г соли, 25 мл уксусной эссенции). Стерилизовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л — 20 мин, 1 л — 30 мин, 3 л — 40 мин.

Ингредиенты:
капуста 650 г
маринад 350 мл
гвоздика 2-3 шт
перец душистый 2-3 шт
перец 2-3 горошина
корица 0.1 г
лавровый лист 1 шт

Любовь Тян

1 отзыв

  1. Ольга Киселёва:

    Интересный совет: Капуста 1 вилок(Большой),свекла 2шт.
    Маринад:вода 1л.,масло раст.1/2 ст.,сахарн.песок 1ст.,чеснок5-8зубч.,1ст.уксуса фруктового,соль2ст.ложки.
    Капусту нашинковать,свеклу на тёрке.Всё вымешать чуток.Залить горячим маринадом и прикрыть крышкой.Оставить в тепле на 12 часов.Потом по банкам и в холодильник.

    Капуста по-корейски…
    капуста — 1 средних размеров кочан
    морковь — 2 шт
    свекла — 2 шт
    чеснок — 5 — 6 зубчиков
    зелень петрушки и сельдерея (не обязательно)
    острый перец 1 стручек (можно красный молотый или вообще без него)
    специи для корейских блюд
    Готовим маринад:На 1 литр воды добавляем
    2 ст ложки соли
    1 ст ложку сахара
    1/2 стакана 9% уксуса
    1/2 стакана растит масла
    специи
    Режем овощи — капусту квадратиками 3х4 см, морковь и свеклу брусочками толщиной 0,5 см и длиной приблизительно 5 см. Берем стеклянную 3-х литровую банку и укладываем в нее овощи — слой капусты + немного моркови + немного свеклы + пару веточек зелени + пару зубчиков чеснока, порезанного на 2-3 кусочка и так, пока не заполним банку. Затем полную банку заливаем горячим маринадом и оставляем на 2 дня при комнатной температуре. Через 2 дня у нас получается отменная закуска. Ставим банку в холодильник и по мере надобности достаем из нее капусту.

Дайте совет...


один × 5 =

Читайте также…
...............................................................................................
маринованная капуста в банках маринование рыжиков маринованный глаз маринованные кальмары белый гриб маринование как замариновать карпа маринование скумбрии как замариновать свинину в уксусе как замариновать лосятину маринованный толстолобик маринованная капуста на зиму маринованный острый перец маринованный сыр как замариновать мясо для шашлыка как замариновать спаржу рецепт маринования чеснока как замариновать капусту в банке как замариновать мясо для шаурмы для шашлыка салат с маринованными опятами как замариновать куриные ножки как замариновать салат маринование грибов рядовки маринованные вешенки маринование капусты на зиму рецепты маринование грибов скумбрия маринованная рецепт как вкусно замариновать шашлык как замариновать куриный шашлык маринование гуся как правильно замариновать баранину как замариновать грибы как замариновать рыбу маринованная минога рецепт как быстро замариновать свинину
---