Салат из маринованных опят.Поделитесь рецептом.Спасибо.

Салат из маринованных опят.Поделитесь рецептом.Спасибо.


48775931/
39276379/
51402568/
48035117/
Салат из колбасы, консервированной красной фасоли, корнишонов, маринованных опят (лисичек) и майонеза. Просто, вкусно и довольно сытно.
Под водочку
Пару картошек в мундире, филе селёдочки, много зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) нарезается как на Оливье. Добавить маленькие, величиной с мизинец, огурчики (они продаются в баночках) или обычные солёные огурчики порезать. Но с маленькими оригинальнее. Добавить маринованные маслята или опята из баночки (они продаются) и зелёный горошек. Всё перемешать с подсолнечным или оливковым маслом.
САЛАТ АППЕТИТНЫЙ
Зеленый горошек,вареная курица(порезать),сыр потереть,маринованные грибы(порезать).Заправить майонезом. Количество ингредиентов произвольное.
Салат белорусский
Отварные картофель и маринованные опята рубятся с соленым огурцом и луком. Смешивают со сметаной и горчицей, выкладывают горкой.
250 г картофеля, 100 г опят, 1 соленый огурец, 1 луковица, 100 г сметаны, 2 ч.л. горчицы
1 слой-брынза кубиками,2 слой- огурцы свежие, тоже кубиками, затем опята целые, потом лук зеленый с горошком и так два раза.Конечно только брынза должна быть солоноватая и мягкая, на подобие парижской буренки или фетаки.Для заправки подойдет масло с лимонным соком.Хорошо ещё кунжутными семечками посыпать.
Салат картофельный с маринованными опятами
Ингредиенты
- маринованные опята — 300г
- вареный картофель — 3 шт.
- соленые огурцы — 3 шт.
- лук репчатый — 1 луковица
- зеленый лук — по вкусу
для соуса:
- растительное масло — 1/2 стакана
- уксус 8%-ный — 2-3 ст.л.
- соль — 1-2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- молотый перец, горчица — по вкусу
Способ приготовления
Маринованные опята, отварной очищенный картофель и соленые огурцы (вместе с кожицей) нарезают тонкими ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Все компоненты смешивают и заправляют салатной заправкой. Все осторожно перемешивают, укладывают горкой в салатник и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
Для заправки указанные в рецептуре компоненты соединяют и хорошо перемешивают несколько минут.

‡Ребекка Майклсон‡

Советов всего (4)

  1. Владимир Птохов:

    Интересный совет: Боярская закуска. Пропорции не пишу, все на глазок делала. Маринованные опята, отваренный в мундире картофель, репчатый лук, зелень, подсолнечное масло для заправки. Опята откинуть на сито, дать стечь. Картофель почистить, порезать мелкими кубиками, лук порезать половинками полу-колец. Соединить опята, картофель и лук, полить подсолнечным маслом, перемешать, перед подачей на стол посыпать мелко порубленной зеленью (по желанию)

  2. Juliya Drakones:

    Пробуйте так: Три средних вареных картофелины (я варила в мундире);
    одна небольшая луковица (нашинковала полукольцами и замариновала в яблочном уксусе);
    200 г маринованных опят;
    три горсти квашеной капусты;
    три веточки зеленого лука;
    небольшой пучок укропа;
    три ст.л. нерафинированного подсолнечного масла.
    Картошку очистить, нашинковать крупной соломкой.
    зеленый лук, укроп, измельчить.
    Смешать в салатнике с остальными ингредиентами.
    Заправить маслом. Очень вкусно! Опят можно взять побольше.
    Приятного аппетита!

  3. АрникА:

    Интересный совет: Вареную или запеченую свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Смешать маринованные опята, свеклу и лук, посолить, поперчить — вот и весь салат.

  4. Tina Kelven:

    Возможно и так: Салат с маринованными опятами
    Ингредиенты:
    1 банка маринованных опят
    пучок зеленого лука
    300 г ветчины
    3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
    3 яйца
    майонез
    Приготовление:
    Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
    - 1 слой – маринованные грибочки;
    - 2 слой – зеленый лук;
    - 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
    - 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
    - 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
    Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
    Салат с маринованными опятами
    Ингредиенты:
    2 шт. картофеля,
    1 морковь,
    5 шт. лук зеленый (перо),
    50 г маринованных опят,
    50 г квашеной капусты,
    растительное масло,
    соль по вкусу.
    Приготовление:
    Картофель и морковь отварить, почистить и нарезать кубиками. смешать в миске готовые овощи.
    Добавить грибы, квашеную капусту.
    Заправить салат маслом и перемешать. Посолить по вкусу. Выложить в салатник и посыпать нашинкованным зеленым луком.
    Приятного аппетита!
    97 рецептов с опятами Тут►►►
    167 рецептов с грибами Тут►►►

Дайте совет...


шесть + 8 =

Читайте также…
...............................................................................................
салат с маринованными грибами как замариновать судака как замариновать мясо для шаурмы как замариновать мясо для шашлыка селедка маринованная рецепт маринованной цветной капусты маринованные опята как замариновать целую курицу курица с маринованными огурцами говядину для запекания как правильно замариновать свинину маринование миноги как замариновать лосятину как замариновать кальмары маринование грибов маринованная капуста с болгарским перцем как замариновать свинину как замариновать капусту семга маринованная маринованные горькие перцы маринованные креветки как замариновать лук для селедки как правильно замариновать мясо маринование огурцов рецепты что можно мариновать маринованная курица маринование кролика как замариновать тыкву перец маринованный рецепт салат с маринованной курицей маринование свеклы маринованные шампиньоны капуста маринованная быстрого приготовления как замариновать толстолобика как правильно мариновать
---