Салат из маринованных опят.Поделитесь рецептом.Спасибо.

Салат из маринованных опят.Поделитесь рецептом.Спасибо.


48775931/
39276379/
51402568/
48035117/
Салат из колбасы, консервированной красной фасоли, корнишонов, маринованных опят (лисичек) и майонеза. Просто, вкусно и довольно сытно.
Под водочку
Пару картошек в мундире, филе селёдочки, много зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) нарезается как на Оливье. Добавить маленькие, величиной с мизинец, огурчики (они продаются в баночках) или обычные солёные огурчики порезать. Но с маленькими оригинальнее. Добавить маринованные маслята или опята из баночки (они продаются) и зелёный горошек. Всё перемешать с подсолнечным или оливковым маслом.
САЛАТ АППЕТИТНЫЙ
Зеленый горошек,вареная курица(порезать),сыр потереть,маринованные грибы(порезать).Заправить майонезом. Количество ингредиентов произвольное.
Салат белорусский
Отварные картофель и маринованные опята рубятся с соленым огурцом и луком. Смешивают со сметаной и горчицей, выкладывают горкой.
250 г картофеля, 100 г опят, 1 соленый огурец, 1 луковица, 100 г сметаны, 2 ч.л. горчицы
1 слой-брынза кубиками,2 слой- огурцы свежие, тоже кубиками, затем опята целые, потом лук зеленый с горошком и так два раза.Конечно только брынза должна быть солоноватая и мягкая, на подобие парижской буренки или фетаки.Для заправки подойдет масло с лимонным соком.Хорошо ещё кунжутными семечками посыпать.
Салат картофельный с маринованными опятами
Ингредиенты
- маринованные опята — 300г
- вареный картофель — 3 шт.
- соленые огурцы — 3 шт.
- лук репчатый — 1 луковица
- зеленый лук — по вкусу
для соуса:
- растительное масло — 1/2 стакана
- уксус 8%-ный — 2-3 ст.л.
- соль — 1-2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- молотый перец, горчица — по вкусу
Способ приготовления
Маринованные опята, отварной очищенный картофель и соленые огурцы (вместе с кожицей) нарезают тонкими ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Все компоненты смешивают и заправляют салатной заправкой. Все осторожно перемешивают, укладывают горкой в салатник и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
Для заправки указанные в рецептуре компоненты соединяют и хорошо перемешивают несколько минут.

‡Ребекка Майклсон‡

Советов всего (4)

  1. Владимир Птохов:

    Интересный совет: Боярская закуска. Пропорции не пишу, все на глазок делала. Маринованные опята, отваренный в мундире картофель, репчатый лук, зелень, подсолнечное масло для заправки. Опята откинуть на сито, дать стечь. Картофель почистить, порезать мелкими кубиками, лук порезать половинками полу-колец. Соединить опята, картофель и лук, полить подсолнечным маслом, перемешать, перед подачей на стол посыпать мелко порубленной зеленью (по желанию)

  2. Juliya Drakones:

    Пробуйте так: Три средних вареных картофелины (я варила в мундире);
    одна небольшая луковица (нашинковала полукольцами и замариновала в яблочном уксусе);
    200 г маринованных опят;
    три горсти квашеной капусты;
    три веточки зеленого лука;
    небольшой пучок укропа;
    три ст.л. нерафинированного подсолнечного масла.
    Картошку очистить, нашинковать крупной соломкой.
    зеленый лук, укроп, измельчить.
    Смешать в салатнике с остальными ингредиентами.
    Заправить маслом. Очень вкусно! Опят можно взять побольше.
    Приятного аппетита!

  3. АрникА:

    Интересный совет: Вареную или запеченую свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Смешать маринованные опята, свеклу и лук, посолить, поперчить — вот и весь салат.

  4. Tina Kelven:

    Возможно и так: Салат с маринованными опятами
    Ингредиенты:
    1 банка маринованных опят
    пучок зеленого лука
    300 г ветчины
    3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
    3 яйца
    майонез
    Приготовление:
    Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
    - 1 слой – маринованные грибочки;
    - 2 слой – зеленый лук;
    - 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
    - 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
    - 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
    Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
    Салат с маринованными опятами
    Ингредиенты:
    2 шт. картофеля,
    1 морковь,
    5 шт. лук зеленый (перо),
    50 г маринованных опят,
    50 г квашеной капусты,
    растительное масло,
    соль по вкусу.
    Приготовление:
    Картофель и морковь отварить, почистить и нарезать кубиками. смешать в миске готовые овощи.
    Добавить грибы, квашеную капусту.
    Заправить салат маслом и перемешать. Посолить по вкусу. Выложить в салатник и посыпать нашинкованным зеленым луком.
    Приятного аппетита!
    97 рецептов с опятами Тут►►►
    167 рецептов с грибами Тут►►►

Дайте совет...


+ 9 = семнадцать

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать шампиньоны маринованные яйца как замариновать карпа маринование маслят рецепт быстрое маринование капусты маринование зеленых помидор маринование грибов рядовки как замариновать скумбрию перец маринованный на зиму маринованный язык как замариновать щуку как правильно замариновать мясо как замариновать курицу для духовки как замариновать чеснок на зиму как замариновать баранину селедка маринованная томаты маринованные маслята маринование грудка куриная маринованная как замариновать лосятину маринование белых грибов вкусно замариновать шашлык из свинины свекла маринованная рецепт приготовление маринованной свеклы как замариновать свинину для жарки как замариновать капусту со свеклой как замариновать отбивные маринованная тыква рецепт маринованная капуста рецепт как замариновать крылья маринованная капуста кусочками как замариновать курицу для гриля маринование шашлыка из свинины как замариновать имбирь для суши рецепт маринованого мяса
---