Рецепт салата Грибы на полянке с маринованными шампиньонами

Рецепт салата "Грибы на полянке" с маринованными шампиньонами

2шт. картофеля-
- 2шт. моркови-
- 2 плавленых сырка-
- 2 маринованных огурца-
- 1 банка маринованных шампиньонов-
- 1 луковица-
- 3 яйца-
- 200г свинины-
- майонез-
- соль, чёрный молотый перец-
- подсолнечное масло, уксус.
Мясо, картофель, морковку и яйца отварить. Салатница должна быть достаточно глубокой. Перед приготовлением салата салатницу нужно смазать подсолнечным маслом. Выкладывать на блюдо в такой последовательности:
- маринованные шампиньоны (шляпками вниз)-
- лук (порезанный полукольцами и замаринованный в уксусе)-
- майонез-
- морковь (тёртая на крупной тёрке)-
- маринованные огурцы (нарезанные кружочками)-
- майонез-
- отварное мясо (порубить на небольшие кусочки)-
- майонез-
- плавленый сырок (тёртый на крупной тёрке)-
- майонез-
- картофель (тёртый на крупной тёрке)-
- майонез-
- вареные яйца (можно порезать кубиками или просто измельчить).
Посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей на стол салат нужно перевернуть на большое блюдо, так, чтоб шампиньоны оказались сверху. Получится настоящая грибная поляна.

Юля

Советов всего (3)

  1. Анна Райляну:

    Возможно и так: Уложить цельные маринованные(а лучше в собственном соку) шампиньоны шляпками вниз, а ножками вверх в мисочку. Все это покрыть зеленью, а потом салатом., заправленным майонезом.
    Салаты;1. рис, лук, яйцо, майонез, ветчина
    2. св. огурез, кукуруза, колбаса, яйцо, картофель и т.д. салатики могут быть разными, на любителя
    Примять, утрамбовать, перевернуть.

  2. Светлана Шуманаева:

    Интересный совет: Салат»Грибы на полянке»
    Вареное мясо смешиваем с тертым на терке твердым сыром и порезанными маринованными шампиньонами(оставив несколько штук для украшения)Все перемешиваем и смазываем майонезом.Выкладываем в салатницу-сверху посыпаем укропом и выкладываем шампиньоны V
    А еще на выходных классную запеканку делала-очень понравилось
    Порезала кружочками сырой картофель(очень тоненько)Положила на сковородку-посолила поперчила и смазала майонезом!Сверху порезанную копченую грудинку+болгарский перчик+зелень-все это тоже майонезом!Сверху опять слой картошки+сыр твердый на терке и майонез!В духовку на 1,5 часа!Вкуснятенька-хоть и жирно!

  3. fantshadow fantshadow:

    Есть такой вариант:
    5-7 яиц
    200 маринованных грибов( маленькие, с целыми ножками)
    1)100 мл белого соуса с чесноком и зеленью
    соль по вкусу
    зелень для украшения
    1. Яйца сварить вкурутую, очистить. Разрезрезать вдоль, посолить по вкусу.
    2. На каждую половинку яйца намазать белый соус. Посолить. Украсить яйца целыми грибочками и зеленью.

    2)2 больших огурца
    200 г крабовых палочек
    150 г твeрдого сыра
    4 -5 яиц
    майонез
    укроп
    маринованные грибы- мариновала по рецепту Грибы по- венесуельски.
    Посыпать блюдо мелко нарезанным укропом.
    Огурцы нарезать колечками толщиной 0, 5 см. , положить на укроп.
    Крабовые палочки мелко порезать, сыр натереть на мелкой тeрке, яйца-на крупной тeрке. Посолить по вкусу и добавить майонез (добавляйте постепенно, салат не должен быть намайонезен).
    Влажными руками скатать из салатной массы шарики и положить их на огурцы.
    Сверху положить маринованные шляпки от грибов
    Сверху вставить шпажку.
    Делала где-то половину.
    3)Состав
    сырки плавленые — 2 шт,
    морковь вареная — 2 шт,
    свинина отварная — 200г,
    шампиньоны цельные маринованные — 1 банка,
    картофель отварной — 2 шт,
    лук зелёный,
    яйца вареные — 3 шт,
    майонез,
    соль, перец, зелень
    Салат укладывается слоями.
    Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом или в глубокую миску положить пищевую плёнку(как бы застелить дно), шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук и зелень,мелко порезанные, полить майонезом.
    Далее слой моркови (морковь на крупную терку).Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), яйца (мелко порубить), майонез, картофель (на терку).Слои по вкусу солить и перчить,кроме сыра.
    Салат убрать на 12 часов в холодильник
    Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Но не забываем, если застелили плёнкой миску в самом начале, то нужно переворачивать аккуратно, чтобы потом не пришлось при гостях вытаскивать. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью.

Дайте совет...


+ четыре = 9

Читайте также…
...............................................................................................
маринованная капуста кусками маринование рыжиков маринованные блюда маринование имбиря маринование зеленого маринованные зеленые как замариновать свиные ребрышки вкусно замариновать скумбрию маринованная капуста с болгарским перцем маринованная тыква рецепт маринованный имбирь свойства маринованная капуста в банках маринование вешенок как замариновать рыбу для копчения как замариновать индейку как замариновать целую курицу вкусно замариновать мясо как замариновать ребрышки как замариновать мясо для копчения маринованный имбирь в домашних условиях домашнее маринование маринованная капуста по грузински маринованные огурцы рецепт маринование опят как замариновать мясо для шаурмы капуста маринованная быстрого приготовления маринование шампиньонов курица с маринованными огурцами как замариновать рульку крылышки маринованные маринованная свекла быстрого приготовления как замариновать капусту на зиму замариновать грудинку как замариновать свиные уши как замариновать чеснок на зиму
---