Рецепт маринования

рецепт маринования

Грибы маринованные по-домашнему.
500 гр шампиньонов, 75 мл 5% уксуса, 75 гр подсолнечного масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 1 ч/л соли, 1 ч/л меда, 1/4 яблока (на 2 дольки).
Грибы вымыть, крупные разрезать, чеснок через пресс. Все составляющие варить в глубокой сковороде (под крышкой) 5-7 минут, с момента закипания.
Остудить и сложить в банку, в холодильник на 12 часов.
Лучше делать сразу две порции ) Одной всегда мало.

Владимир Птохов

Советов всего (2)

  1. Надежда Шуклина:

    Есть совет: Калина в медуИнгредиенты
    - калина, мед.
    Способ приготовления
    Подогревают мёд, обмакивают в него плоды калины на веточке, кладут на блюдо и подсушивают. Такая калина может храниться длительное время и сохранять свои целебные свойства.
    Заготовка из щавеля, петрушки и укропа с сольюИнгредиенты
    - щавель — 1 кг
    — зелень петрушки – 350г
    — зелень укропа – 350г
    — соль – 150г
    Способ приготовления
    Зелень вымойте, высушите, мелко порежьте и смешайте с солью. Уложите смесь в банки и закройте пластмассовыми крышками. Храните в прохладном месте.

    Груши натуральныеИнгредиенты
    - груши (незрелые)
    — лимонная кислота — 1.5г.
    Способ приготовления
    Плотные, незрелые груши режут на дольки, очищают от кожицы и семенников (чтобы не потемнели, хранят в тазу с холодной водой), бланшируют в слабокислом (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) растворе при 85 градусах в течение 5-10 минут, охлаждают в холодной, укладывают в банки, заливают кипящей водой, добавляют 0.5 г лимонной кислоты на банку 0.5 л или 1 г — на банку 1 л и стерилизуют в кипящей воде банки 0.5 л — 15-18 минут, 1 л — 18-22 минуты, 3 л — 35 минут.

  2. виктор м:

    Интересный совет: Треска в маринаде

    Рубят лук и зелень, натирают морковь. Добавив масло, томат, соль, вино и муку все смешивают, кипятят маринад 20′. Укладывают в маринад рыбу и тушат 15′. Дают настояться 15′, посыпают тертым сыром и запекают 10′ при 250′.

    600 г трески, 2 луковицы, 1 морковь, 100 г томата, 100 г масла, 1 с.л. муки, 100 г вина, 50 г сыра, пучок зелени с майораном

    Свекла маринованная

    У свеклы срезают концы, тщательно моют, варят 30 минут, охлаждают водой, очищают от кожицы и вырезают порченые места, вновь ополаскивают водой и режут толщиной в 1 см, а затем на полосы или кубики. Далее свеклу кладут в банки, заливают горячим маринадом. Когда остынет, его сливают, нагревают до кипения и заливают вторично и доливают уксусом. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют: ½ л банки – 10 минут, 1 л банки – 15 минут. Затем банки закатывают и охлаждают.

    В 1 л банку кладут 700 г свеклы и 3 с.л. уксуса 9%. Маринад готовят из расчета на 1 л воды 100 г сахара, 1 с.л. соли, 6 зерен черного перца, 4 зерна душистого перца, 3 зерен гвоздики, 1 лавровый лист

    Свеклу можно мариновать с хреном – к 1 л маринада добавляют 60 г хрена, измельченного на терке.

    В Дании так приготовленная свекла известна как салат «syltede rødbeder».

Дайте совет...


шесть − 3 =

...............................................................................................
как правильно замариновать курицу как замариновать свеклу маринованные вешенки рецепт грузди маринованные как замариновать крылья как правильно замариновать мясо салат с маринованными огурцами маринование грибов рядовки как замариновать рыбу для жарки маринованный чеснок маринованная капуста на зиму как замариновать лосятину замариновать грудинку маринование миноги маринование тыквы мариновать в кефире замариновать грудку быстро маринованная капуста со свеклой рецепт маринования шампиньонов семга маринованная маринование грибов в домашних условиях как замариновать цветную капусту как замариновать капусту рецепт маринования шашлыка как замариновать карася щука маринованная маринование грибов шампиньонов как замариновать мясо для копчения маринованные салаты Маринование мяса как правильно замариновать имбирь как мариновать в уксусе маринование грибов как хорошо замариновать шашлык капуста маринованная быстрого приготовления
---