Рецепт маринования подосиновиков

рецепт маринования подосиновиков

На 1кг грибов, 20г соли, 12 горошин чёрного и 5 душистого перца, 2 лавровых листа, немного мускатного ореха, 60-70г 30% уксусной кислоты, 1/2ч ложки сахара, 1-2 стакана воды, лук.
Грибы очищают, быстро промывают в холодной воде. Мелкие грибы оставляют целыми, крупные нарезают и укладывают в кастрюлю со смоченным дном, посыпают солью и прогревают. В выделившемся соке грибы, помешивая, варят 5-10 минут, затем добавляют специи, лук и кипятят ещё несколько минут, под конец вливают уксус. Закатывают в банки.

Зайка

1 отзыв

  1. [Emma,Rikki,Cleo H2o]:

    Есть совет: Так мариную все грибы много лет. Закипятить маринад, добавить туда отваренные грибы, довести до кипения, разложить в банки, закатать. Маринад: на 1л воды — 200г уксуса, по 2 ст.л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика.

Дайте совет...


8 + восемь =

Читайте также…
...............................................................................................
грибы маринованные белые маринование рыжиков маринованный толстолобик как замариновать лук для селедки маринованные зеленые как замариновать крылышки замариновать грудку вкусно замариновать шашлык из свинины как замариновать корень имбиря рецепт маринования шашлыка как замариновать свиные уши салат с маринованной курицей замариновать говядину для жарки рецепт замариновать шашлык маринованные зеленые помидоры маринование грибов рецепты маринование помидоров рецепты способы маринования маринование семги маринованная капуста в банках перец маринованный на зиму маринование свинины говядину для запекания как замариновать курицу для духовки как замариновать перец маринованные вешенки как замариновать шампиньоны курица с маринованными грибами салат как замариновать свинину как замариновать бараньи ребрышки маринованные огурцы рецепт как замариновать мясо лося как замариновать поросенка как замариновать цветную капусту маринованные помидоры
---