Рецепт маринования подосиновиков

рецепт маринования подосиновиков

На 1кг грибов, 20г соли, 12 горошин чёрного и 5 душистого перца, 2 лавровых листа, немного мускатного ореха, 60-70г 30% уксусной кислоты, 1/2ч ложки сахара, 1-2 стакана воды, лук.
Грибы очищают, быстро промывают в холодной воде. Мелкие грибы оставляют целыми, крупные нарезают и укладывают в кастрюлю со смоченным дном, посыпают солью и прогревают. В выделившемся соке грибы, помешивая, варят 5-10 минут, затем добавляют специи, лук и кипятят ещё несколько минут, под конец вливают уксус. Закатывают в банки.

Зайка

1 отзыв

  1. [Emma,Rikki,Cleo H2o]:

    Есть совет: Так мариную все грибы много лет. Закипятить маринад, добавить туда отваренные грибы, довести до кипения, разложить в банки, закатать. Маринад: на 1л воды — 200г уксуса, по 2 ст.л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика.

Дайте совет...


1 × = шесть

Читайте также…
...............................................................................................
быстрое маринование капусты как замариновать сельдь способы маринования замариновать мясо в соевом соусе замариновать имбирь в домашних условиях салат с маринованной курицей как замариновать кабачки маринование грибов говядина маринованная маринование лука для салата имбирь маринованный для похудения как замариновать капусту в банке как замариновать лук как замариновать мясо для шаурмы как замариновать корейку чеснок маринованный рецепт маринованные огурчики как замариновать говядину как замариновать лисички как замариновать имбирь как замариновать утку для запекания как замариновать грузди маринованные кабачки маринование курицы как замариновать лук для шашлыка маринованные шампиньоны рецепт как замариновать шампиньоны говядину для запекания как замариновать мясо свинины маринование зеленого маринованные горькие перцы как замариновать капусту маринованная капуста кусками как замариновать лук для салата как замариновать мясо для шашлыка
---