Рецепт маринования подосиновиков

рецепт маринования подосиновиков

На 1кг грибов, 20г соли, 12 горошин чёрного и 5 душистого перца, 2 лавровых листа, немного мускатного ореха, 60-70г 30% уксусной кислоты, 1/2ч ложки сахара, 1-2 стакана воды, лук.
Грибы очищают, быстро промывают в холодной воде. Мелкие грибы оставляют целыми, крупные нарезают и укладывают в кастрюлю со смоченным дном, посыпают солью и прогревают. В выделившемся соке грибы, помешивая, варят 5-10 минут, затем добавляют специи, лук и кипятят ещё несколько минут, под конец вливают уксус. Закатывают в банки.

Зайка

1 отзыв

  1. [Emma,Rikki,Cleo H2o]:

    Есть совет: Так мариную все грибы много лет. Закипятить маринад, добавить туда отваренные грибы, довести до кипения, разложить в банки, закатать. Маринад: на 1л воды — 200г уксуса, по 2 ст.л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика.

Дайте совет...


три × = 27

Читайте также…
...............................................................................................
как вкусно замариновать шампиньоны как замариновать капусту на зиму как замариновать зеленые помидоры маринование курицы как замариновать сазана как замариновать свеклу как замариновать свиные ребрышки как замариновать куриные грудки как быстро замариновать свинину как замариновать скумбрию как замариновать свинину как правильно замариновать шашлык маринование рядовки маринованная цветная капуста как замариновать корень имбиря салат с маринованными опятами маринованный перец как замариновать ребра как замариновать судака свекла маринованная на зиму маринованная капуста с перцем домашнее маринование как вкусно замариновать капусту замариновать мясо в соевом соусе маринование рыжиков маринованная капуста быстрая маринованная капуста как замариновать карпа как замариновать мясо для шаурмы маринуем на зиму маринование баклажанов как замариновать гуся маринованный сыр миноги маринованные рецепт маринования курицы
---