Рецепт маринования подосиновиков

рецепт маринования подосиновиков

На 1кг грибов, 20г соли, 12 горошин чёрного и 5 душистого перца, 2 лавровых листа, немного мускатного ореха, 60-70г 30% уксусной кислоты, 1/2ч ложки сахара, 1-2 стакана воды, лук.
Грибы очищают, быстро промывают в холодной воде. Мелкие грибы оставляют целыми, крупные нарезают и укладывают в кастрюлю со смоченным дном, посыпают солью и прогревают. В выделившемся соке грибы, помешивая, варят 5-10 минут, затем добавляют специи, лук и кипятят ещё несколько минут, под конец вливают уксус. Закатывают в банки.

Зайка

1 отзыв

  1. [Emma,Rikki,Cleo H2o]:

    Есть совет: Так мариную все грибы много лет. Закипятить маринад, добавить туда отваренные грибы, довести до кипения, разложить в банки, закатать. Маринад: на 1л воды — 200г уксуса, по 2 ст.л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика.

Дайте совет...


8 + три =

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные опята рецепт как замариновать капусту в банке маринованная капуста по грузински маринованные яйца перец маринованный на зиму как замариновать лук для салата как замариновать форель замариновать свинину для запекания В домашних условиях маринование скумбрии как замариновать мясо лося маринованное сало как вкусно замариновать капусту как замариновать курицу для духовки маринование свеклы как замариновать маслят как замариновать мясо для шашлыка рецепт маринованого мяса маринуем на зиму как замариновать шашлык маринование зеленых помидор крылышки маринованные маринованные опята как замариновать имбирь замариновать голень маринование маслят рецепт как замариновать тыкву как замариновать окорочка как замариновать кролика маринование селедки маринованный толстолобик рецепт маринованной цветной капусты маринованные креветки морковь маринованная маринованная спаржа
---