Рецепт маринования подосиновиков

рецепт маринования подосиновиков

На 1кг грибов, 20г соли, 12 горошин чёрного и 5 душистого перца, 2 лавровых листа, немного мускатного ореха, 60-70г 30% уксусной кислоты, 1/2ч ложки сахара, 1-2 стакана воды, лук.
Грибы очищают, быстро промывают в холодной воде. Мелкие грибы оставляют целыми, крупные нарезают и укладывают в кастрюлю со смоченным дном, посыпают солью и прогревают. В выделившемся соке грибы, помешивая, варят 5-10 минут, затем добавляют специи, лук и кипятят ещё несколько минут, под конец вливают уксус. Закатывают в банки.

Зайка

1 отзыв

  1. [Emma,Rikki,Cleo H2o]:

    Есть совет: Так мариную все грибы много лет. Закипятить маринад, добавить туда отваренные грибы, довести до кипения, разложить в банки, закатать. Маринад: на 1л воды — 200г уксуса, по 2 ст.л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика.

Дайте совет...


4 − один =

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные шампиньоны маринование свеклы маринование капусты рецепты маринованные блюда маринованные овощи способы маринования как замариновать шампиньоны на зиму как замариновать креветки как замариновать белые грибы имбирь маринованный замариновать свинину для запекания замариновать грудку маринованные баклажаны быстрое маринование капусты маринованная капуста кусочками как замариновать мясо свинины маринованные креветки как замариновать салат маринование грибов как замариновать окорочка маринованные огурчики как вкусно замариновать капусту как замариновать капусту на зиму как быстро замариновать шашлык имбирь маринованный для похудения маринованные огурцы лук маринованный в уксусе селедка маринованная как замариновать опята рецепт грибы маринованные белые как замариновать кролика как замариновать утку для запекания маринованные салаты как замариновать семгу замариновать имбирь в домашних условиях
---