Рецепт. Как замариновать шашлык.

Рецепт. Как замариновать шашлык.

Рецепт. Как замариновать шашлык.? Посоветуйте практичный метод!

Советов всего (6)

  1. ANATOLIY:

    Попробуйте так: а хрен иво знаит

  2. Наталья Soul:

    Итак: Ингредиенты:
    Взять 2-3кг баранины, но подойдёт и свинина (яблочко, шейная часть, лопатка… Зависит от диетических предпочтений),
    Смесь специй (базилик, орегано, кардамон, эстрагон, майоран, кориандр, зира, перец красный молотый, перец чёрный молотый). Сделать самому, взяв в пакетиках,
    Лук репчатый — 2кг,
    Чай чёрный (самый простой) — 100г (1 пачка).

    Способ приготовления:
    Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
    А теперь главный секрет!!!
    Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Потом, достать мясо, слить чай. Засыпать смесь специй и тщательно перемешать. Нарезать крупными кольцами лук, переложить мясо. Дать настояться 2-3 часа. Перед приготовлением посолить.
    Готовить как обычный шашлык около 15-20 минут, на углях (не на огне!!!). Не поливать, чтобы мясо было сочным!!! Часто не переворачивать, иначе мясо высохнет!!!
    Вкус — невероятный!!!

  3. Helen:

    Итак: берете сухое вино (даже можно кагор), накидываете всяких травок по вкусу. Оставляете мясо в маринаде на ночь. Перед жаркой сбрызнуть подсолнечным маслом

  4. BaJIbDeMaP Forever:

    Как вариант: 6 порций
    Основной ингредиент: мясо
    Категория блюда: основные блюда
    Праздники и поводы: пикник
    Способ приготовления: гриль
    Филе баранины — 1,4 кг
    Перец черный душистый молотый — 2 чайные ложки
    Сок лимонный — 3 столовые ложки
    Масло оливковое — 1/4 стакана
    Соус ворчестерский — 2 столовые ложки
    Петрушка рубленая — 1/2 стакана
    Лук репчатый — 1 стакан
    Чеснок — 2 зубчика
    В миску положите нарезанное небольшими кусочками мясо и добавьте душистый перец, лимонный сок, оливковое масло, ворчестерский соус, петрушку, измельченный лук и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
    Разогрейте гриль или мангал.
    Наденьте мясо на шампуры и жарьте 10-20 минут до готовности, переворачивая.

  5. Виктор Смит:

    Возможно и так: на каждые полтора кг свинины по одному лимону, луку как понраварится, маонезу (или кефиру) и любую говотую приправу для шашлыка и как минимум на 12 часов в холодильник

  6. Настёныч:

    Как вариант: Оч простой способ:
    Майонез 1литр, килограмм помидоров, лук репчатый штуки 3-4 крупных. Перец черный молотый, соль.
    Мясо 3-4кг.
    Нарезаем мясо кусочками 5*5см, лук кольцами, помидоры кольцами, майонез добавляем, соль, перец. Все хорошо перемешиваем и ставим на ночь в холодильник мариноваться!
    Жарим нанизывая на шампура (можно чередуя мясо с луком и помидорами) на углях.

Дайте совет...


девять − 9 =

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные помидоры рецепт как замариновать куриный шашлык маринование перца способы маринования маринование кролика маринованная спаржа как замариновать селедку маринованный острый перец маринование вешенок маринование грибов рецепты маринование маслят рецепт маринованной капусты со свеклой замариновать голень маринованная грудка маринованный лук рецепт маринованная минога рецепт рецепт маринования курицы как замариновать спаржу как хорошо замариновать шашлык грибы маринованные рецепт маринованные огурцы маринованные опята рецепт как замариновать капусту имбирь маринованный рецепт как правильно замариновать шашлык маринованный сыр как приготовить маринованный маринованные баклажаны скумбрия маринованная рецепт маринованная капуста кусками томаты маринованные что можно мариновать чеснок маринованный рецепт как правильно замариновать свинину как замариновать курицу для запекания
---