Рецепт. Как замариновать шашлык.

Рецепт. Как замариновать шашлык.

Рецепт. Как замариновать шашлык.? Посоветуйте практичный метод!

Советов всего (6)

  1. ANATOLIY:

    Попробуйте так: а хрен иво знаит

  2. Наталья Soul:

    Итак: Ингредиенты:
    Взять 2-3кг баранины, но подойдёт и свинина (яблочко, шейная часть, лопатка… Зависит от диетических предпочтений),
    Смесь специй (базилик, орегано, кардамон, эстрагон, майоран, кориандр, зира, перец красный молотый, перец чёрный молотый). Сделать самому, взяв в пакетиках,
    Лук репчатый — 2кг,
    Чай чёрный (самый простой) — 100г (1 пачка).

    Способ приготовления:
    Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
    А теперь главный секрет!!!
    Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Потом, достать мясо, слить чай. Засыпать смесь специй и тщательно перемешать. Нарезать крупными кольцами лук, переложить мясо. Дать настояться 2-3 часа. Перед приготовлением посолить.
    Готовить как обычный шашлык около 15-20 минут, на углях (не на огне!!!). Не поливать, чтобы мясо было сочным!!! Часто не переворачивать, иначе мясо высохнет!!!
    Вкус — невероятный!!!

  3. Helen:

    Итак: берете сухое вино (даже можно кагор), накидываете всяких травок по вкусу. Оставляете мясо в маринаде на ночь. Перед жаркой сбрызнуть подсолнечным маслом

  4. BaJIbDeMaP Forever:

    Как вариант: 6 порций
    Основной ингредиент: мясо
    Категория блюда: основные блюда
    Праздники и поводы: пикник
    Способ приготовления: гриль
    Филе баранины — 1,4 кг
    Перец черный душистый молотый — 2 чайные ложки
    Сок лимонный — 3 столовые ложки
    Масло оливковое — 1/4 стакана
    Соус ворчестерский — 2 столовые ложки
    Петрушка рубленая — 1/2 стакана
    Лук репчатый — 1 стакан
    Чеснок — 2 зубчика
    В миску положите нарезанное небольшими кусочками мясо и добавьте душистый перец, лимонный сок, оливковое масло, ворчестерский соус, петрушку, измельченный лук и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
    Разогрейте гриль или мангал.
    Наденьте мясо на шампуры и жарьте 10-20 минут до готовности, переворачивая.

  5. Виктор Смит:

    Возможно и так: на каждые полтора кг свинины по одному лимону, луку как понраварится, маонезу (или кефиру) и любую говотую приправу для шашлыка и как минимум на 12 часов в холодильник

  6. Настёныч:

    Как вариант: Оч простой способ:
    Майонез 1литр, килограмм помидоров, лук репчатый штуки 3-4 крупных. Перец черный молотый, соль.
    Мясо 3-4кг.
    Нарезаем мясо кусочками 5*5см, лук кольцами, помидоры кольцами, майонез добавляем, соль, перец. Все хорошо перемешиваем и ставим на ночь в холодильник мариноваться!
    Жарим нанизывая на шампура (можно чередуя мясо с луком и помидорами) на углях.

Дайте совет...


5 + = семь

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать лук для салата маринованная краснокочанная капуста мидии маринованные как замариновать окорочка как замариновать шампиньоны на зиму маринование огурцов как замариновать куриное филе как правильно замариновать рыбу замариновать курицу целиком маринованная капуста по грузински как замариновать окорочка для жарки маринованный толстолобик как замариновать печень как замариновать огурцы как замариновать карпа как замариновать чеснок на зиму маринование шампиньонов маринование чеснока как быстро замариновать шампиньоны как замариновать курицу для жарки маринованные салаты как замариновать мясо лося как замариновать семгу замариновать голень как правильно замариновать грибы как мариновать лук на зиму курица с маринованными грибами салат маринованные баклажаны шашлык из свинины быстро маринованные зеленые рецепты маринования на зиму Маринование овощей как замариновать мясо в уксусе грибы маринованные белые маринование миноги
---