Рецепт для моринации грибов кто подскажет.

Рецепт для моринации грибов кто подскажет.

Рецепт маринованных грибов
Крепкие молодые грибы без червоточинки (белые, подберезовики, маслята, опята, лисички) хорошо промойте, укоротите у них ножки. Маленькие грибы можно мариновать целыми, а средние и большие — разрежьте на 2-4 части.
Подготовленные грибы сначала отварите в кисло-соленой воде, причем опускайте их в кипящую жидкость. При варке снимайте образующуюся пену. Когда грибы опустятся на дно — они готовы.
После этого откиньте грибы на дуршлаг и после стекания жидкости переложите в чистые банки, на дно которых положите лавровый лист, душистый и черный перец, залейте маринадом и поставьте стерилизовать в горячую воду. Время стерилизации пол-литровых банок — 25, а литровых- 35 мин.
Для маринада возьмите 1 л воды, 110 мл 6%-го уксуса, 35 г соли, по 4 г гвоздики и корицы, немного душистого и черного перца.

Мышь Белая

Советов всего (2)

  1. ЭЛЕОНОРА:

    Итак: Варю минут 40 с довалением соли крупной по вкусу,но не слабо соленые. За 10 минут добавляю гвоздику лаврушку,перец горошком,сахара немного и уксус-все по вкусу. Раскладываю горячими и герметично закрываю, Очень вкусно!

  2. Галина Гуляева:

    Пробуйте так: Грибы почистить. Лучше замочить в подсоленной воде на час. Тогда все червячки выползут. Хорошо промыть. Залить водой, довести до кипения, слить воду и варить уже в другой подсоленной, минут 30.
    Тем временем моете и стерилизуете банки . Я их ставлю в духовку на минут 10.

    Затем сливаете грибы через дуршлаг. На дно каждой банки кладёте

    НА ОДИН ЛИТР ***
    штуки 2 гвоздики,
    3 перца горошек, лавровый листик и чеснок по вкусу. Я кладу пару больших зубчиков
    Сверху добавляете 2-4 ложки уксуса (9%). Можно поменьше, дело вкуса

    Затем грибы

    Варите банки с грибами под крышкой в кастрюле с водой, примерно минут 30-40. Закатываете прокипячёнными крышками, переворачиваете до остывания
    Готовы грибочки будут через несколько недель. Лучше открывать не раньше месяца

    Как открываю, я их промываю холодной водой в дуршлаге, и перемешиваю с подсолнечным маслом, нарезанным луком и чесноком….ммммм….Вкуснятина …

    Вот такие вкусные красавцы у меня получились

Дайте совет...


− три = 3

Читайте также…
...............................................................................................
белые маринованные как замариновать цветную капусту как замариновать куриные ножки курица с маринованными грибами салат маринованная краснокочанная как быстро замариновать грибы семга маринованная белый гриб маринование маринование шашлыка маринованная капуста кусками как замариновать сельдь как быстро замариновать шашлык как замариновать скумбрию морковка маринованная грудка куриная маринованная маринованные кальмары печень маринованная как замариновать салат как замариновать ребрышки Маринование мяса маринованная спаржа как хорошо замариновать шашлык как замариновать курицу как замариновать мясо для шаурмы маринование капусты рецепты вкусно замариновать мясо как замариновать рыбу для копчения маринование чеснока на зиму маринованная капуста рецепт маринование свеклы на зиму как замариновать шашлык из баранины маринованные опята как замариновать баранину как замариновать свинину для духовки как замариновать опята рецепт
---