Рецепт для моринации грибов кто подскажет.

Рецепт для моринации грибов кто подскажет.

Рецепт маринованных грибов
Крепкие молодые грибы без червоточинки (белые, подберезовики, маслята, опята, лисички) хорошо промойте, укоротите у них ножки. Маленькие грибы можно мариновать целыми, а средние и большие — разрежьте на 2-4 части.
Подготовленные грибы сначала отварите в кисло-соленой воде, причем опускайте их в кипящую жидкость. При варке снимайте образующуюся пену. Когда грибы опустятся на дно — они готовы.
После этого откиньте грибы на дуршлаг и после стекания жидкости переложите в чистые банки, на дно которых положите лавровый лист, душистый и черный перец, залейте маринадом и поставьте стерилизовать в горячую воду. Время стерилизации пол-литровых банок — 25, а литровых- 35 мин.
Для маринада возьмите 1 л воды, 110 мл 6%-го уксуса, 35 г соли, по 4 г гвоздики и корицы, немного душистого и черного перца.

Мышь Белая

Советов всего (2)

  1. ЭЛЕОНОРА:

    Итак: Варю минут 40 с довалением соли крупной по вкусу,но не слабо соленые. За 10 минут добавляю гвоздику лаврушку,перец горошком,сахара немного и уксус-все по вкусу. Раскладываю горячими и герметично закрываю, Очень вкусно!

  2. Галина Гуляева:

    Пробуйте так: Грибы почистить. Лучше замочить в подсоленной воде на час. Тогда все червячки выползут. Хорошо промыть. Залить водой, довести до кипения, слить воду и варить уже в другой подсоленной, минут 30.
    Тем временем моете и стерилизуете банки . Я их ставлю в духовку на минут 10.

    Затем сливаете грибы через дуршлаг. На дно каждой банки кладёте

    НА ОДИН ЛИТР ***
    штуки 2 гвоздики,
    3 перца горошек, лавровый листик и чеснок по вкусу. Я кладу пару больших зубчиков
    Сверху добавляете 2-4 ложки уксуса (9%). Можно поменьше, дело вкуса

    Затем грибы

    Варите банки с грибами под крышкой в кастрюле с водой, примерно минут 30-40. Закатываете прокипячёнными крышками, переворачиваете до остывания
    Готовы грибочки будут через несколько недель. Лучше открывать не раньше месяца

    Как открываю, я их промываю холодной водой в дуршлаге, и перемешиваю с подсолнечным маслом, нарезанным луком и чесноком….ммммм….Вкуснятина …

    Вот такие вкусные красавцы у меня получились

Дайте совет...


восемь − 7 =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать скумбрию маринованные блюда маринованный сыр как замариновать курицу для жарки маринуем на зиму как замариновать рыбу для копчения маринованные горькие перцы маринованное сало маринование грибов как замариновать крылышки скумбрия маринованная как замариновать свинину в уксусе маринование баранины как замариновать куриные крылышки маринованный глаз как замариновать шампиньоны на зиму рецепты маринования Быстрое маринование как замариновать курицу как замариновать лосятину как замариновать капусту на зиму как замариновать шампиньоны для шашлыка скумбрия маринованная рецепт маринование зеленого рецепт маринованной цветной капусты салат грибы огурцы маринованные маринованная капуста в банках как замариновать белые грибы маринованное филе маринованная минога рецепт как замариновать куриные ножки как замариновать целую курицу селедка маринованная как замариновать лук в уксусе как правильно замариновать рыбу
---