Рецепт для моринации грибов кто подскажет.

Рецепт для моринации грибов кто подскажет.

Рецепт маринованных грибов
Крепкие молодые грибы без червоточинки (белые, подберезовики, маслята, опята, лисички) хорошо промойте, укоротите у них ножки. Маленькие грибы можно мариновать целыми, а средние и большие — разрежьте на 2-4 части.
Подготовленные грибы сначала отварите в кисло-соленой воде, причем опускайте их в кипящую жидкость. При варке снимайте образующуюся пену. Когда грибы опустятся на дно — они готовы.
После этого откиньте грибы на дуршлаг и после стекания жидкости переложите в чистые банки, на дно которых положите лавровый лист, душистый и черный перец, залейте маринадом и поставьте стерилизовать в горячую воду. Время стерилизации пол-литровых банок — 25, а литровых- 35 мин.
Для маринада возьмите 1 л воды, 110 мл 6%-го уксуса, 35 г соли, по 4 г гвоздики и корицы, немного душистого и черного перца.

Мышь Белая

Советов всего (2)

  1. ЭЛЕОНОРА:

    Итак: Варю минут 40 с довалением соли крупной по вкусу,но не слабо соленые. За 10 минут добавляю гвоздику лаврушку,перец горошком,сахара немного и уксус-все по вкусу. Раскладываю горячими и герметично закрываю, Очень вкусно!

  2. Галина Гуляева:

    Пробуйте так: Грибы почистить. Лучше замочить в подсоленной воде на час. Тогда все червячки выползут. Хорошо промыть. Залить водой, довести до кипения, слить воду и варить уже в другой подсоленной, минут 30.
    Тем временем моете и стерилизуете банки . Я их ставлю в духовку на минут 10.

    Затем сливаете грибы через дуршлаг. На дно каждой банки кладёте

    НА ОДИН ЛИТР ***
    штуки 2 гвоздики,
    3 перца горошек, лавровый листик и чеснок по вкусу. Я кладу пару больших зубчиков
    Сверху добавляете 2-4 ложки уксуса (9%). Можно поменьше, дело вкуса

    Затем грибы

    Варите банки с грибами под крышкой в кастрюле с водой, примерно минут 30-40. Закатываете прокипячёнными крышками, переворачиваете до остывания
    Готовы грибочки будут через несколько недель. Лучше открывать не раньше месяца

    Как открываю, я их промываю холодной водой в дуршлаге, и перемешиваю с подсолнечным маслом, нарезанным луком и чесноком….ммммм….Вкуснятина …

    Вот такие вкусные красавцы у меня получились

Дайте совет...


девять × = 72

Читайте также…
...............................................................................................
маринование селедки быстрая маринованная капуста как замариновать свеклу на зиму как замариновать лосятину томаты маринованные рецепты маринования на зиму как замариновать ребра Быстрое маринование как замариновать говядину как быстро замариновать шампиньоны маринование грибов в домашних условиях курица с маринованными грибами маринование грибов рецепты маринование капусты как замариновать грибы маслята сельдь маринованная маринование грибов как замариновать лосось рецепт маринованной капусты со свеклой маринование и соление маринованные вешенки маринование рыжиков как вкусно замариновать селедку грудка куриная маринованная маринованная капуста кусками как замариновать куриные крылышки как быстро замариновать курицу маринование чеснока на зиму как замариновать горький перец маринование моркови как замариновать свинину для жарки маринование шампиньонов грибы маринованные рецепт как замариновать свеклу как вкусно замариновать капусту
---