Раскажите, кто знает, как замариновать лосося.

Раскажите, кто знает, как замариновать лосося.

Малосоленый норвежский лосось
Для засолки 1 кг лосося потребуется: 100 г соли, 50 г сахара, 3 апельсина среднего размера, 50 г укропа.
Филе лосося (обязательно с кожей) натирается солью, сахаром и мелко рубленым укропом. Затем филе обкладывается апельсинами, очищенными от кожуры и нарезанными кружочками. Через 12 часов рыба переворачивается и оставляется еще на 12 часов.
Лосось, маринованный в апельсиновом сиропе
100 г лосося,100 г апельсина с коркой, 20 г горчицы, 10 г укропа и 5 г соли.
Лосось замариновать в прокрученных через мясорубку вместе с корками апельсинах и оставить на холоде на 12 часов. Затем очистить от апельсиновой массы, намазать горчицей, рубленым укропом и оставить на холоде еще на 12 часов.

Sergey Matveev

Советов всего (8)

  1. Aleksis:

    Есть совет: Лосось в лимонном маринаде (барбекю).

    На 4 порции понадобится: 1 кг филе лосося.
    Для маринада: 1 средняя луковица, 1 лимон, 10 горошин черного перца, 1 стакан растительного масла, 40 мл коньяка, по 3-4 веточки укропа и петрушки, 1 веточка базилика.
    Для сырного соуса: 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 200 г сыра с плесенью, 3 ст. л. сливок 20%, 0,5 лимона, 4 стебля черешкового сельдерея.

    Делаем маринад:
    Лук очистить и нарезать кольцами. Лимон вымыть, нарезать вместе с цедрой сначала вдоль пополам, а затем ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Добавить к луку и лимону растительное масло, коньяк, черный перец и зелень. Залить маринадом рыбу и дать настояться 30 мин.
    * Если красную рыбу передержать в этом соусе, она потеряет свой цвет и вкус.

    Делаем соус:
    Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и растолочь. Перетереть зелень с чесноком. Сыр смешать со сливками и соком лимона, добавить в смесь.

    Сельдерей нарезать небольшими кусочками и добавить в соус.
    * Можно добавить в соус нарезанные кружочками оливки.

    Любителям рыбы мы советуем покупать филе, например тунца или лосося.
    Хорошо промаринованные куски рыбы обжаривают на гриле по по 3-5 минут. Источник: «Школа Гастронома».

  2. Натусик:

    Как вариант: филе натерается солью крупного помола, немного черного перца горошком, намного гвоздики и на 8-12 часов в хлодное место (шкура легче снимается когда рыба мерзлая (из морозилки.

  3. пивосраками:

    Итак: Если филе лосося мелко порезать(1см) и по-тоньше, посолить мелкой солью, поперчить черным перцем и добавить мелко резанный укроп, можно полить оливковым маслицем(если мало своего жирка у рыбки, что мало вероятно),то через 3 часа — ваша рыба готова…
    Можно вылаживать на бутерброды, можно просто вилочкой или к пиву!!!
    Приятного аппетита!
    Если вам понравилось, буду рада!

  4. Natali N:

    Пробуйте так: я так понимаю,что имелось ввиду засолка лосося.

    берётся соль и сахар в пропорции 5:3. добавляется туда сок и цедра апельсина, чёрный перец горошком.
    Лосось обрабатывается на филе с кожей. В лоток насыпаем немного соли, кладём филе лосося кожей вниз. Далее присыпаем смесью соли и сахара так,чтобы она полностью покрывала рыбу. закрываем лоток. И оставляем её на 12 часов. После смываем соль холодной водой. Внимание! Если филе лосося тонкое,то время засолки можно уменьшить.

    Небольшой секрет: если рыба пересолена,то её следует вымочить в течение нескольких часов в холодной воде. можно в проточной.

    P.S. есть ещё засолка рассолом (с добавлением воды). Но мне больше нравится сухая.

  5. Натусик:

    Как вариант: филе натерается солью крупного помола, немного черного перца горошком, намного гвоздики и на 8-12 часов в хлодное место (шкура легче снимается когда рыба мерзлая (из морозилки.

  6. пивосраками:

    Итак: Если филе лосося мелко порезать(1см) и по-тоньше, посолить мелкой солью, поперчить черным перцем и добавить мелко резанный укроп, можно полить оливковым маслицем(если мало своего жирка у рыбки, что мало вероятно),то через 3 часа — ваша рыба готова…
    Можно вылаживать на бутерброды, можно просто вилочкой или к пиву!!!
    Приятного аппетита!
    Если вам понравилось, буду рада!

  7. Natali N:

    Пробуйте так: я так понимаю,что имелось ввиду засолка лосося.

    берётся соль и сахар в пропорции 5:3. добавляется туда сок и цедра апельсина, чёрный перец горошком.
    Лосось обрабатывается на филе с кожей. В лоток насыпаем немного соли, кладём филе лосося кожей вниз. Далее присыпаем смесью соли и сахара так,чтобы она полностью покрывала рыбу. закрываем лоток. И оставляем её на 12 часов. После смываем соль холодной водой. Внимание! Если филе лосося тонкое,то время засолки можно уменьшить.

    Небольшой секрет: если рыба пересолена,то её следует вымочить в течение нескольких часов в холодной воде. можно в проточной.

    P.S. есть ещё засолка рассолом (с добавлением воды). Но мне больше нравится сухая.

  8. Aleksis:

    Есть совет: Лосось в лимонном маринаде (барбекю).

    На 4 порции понадобится: 1 кг филе лосося.
    Для маринада: 1 средняя луковица, 1 лимон, 10 горошин черного перца, 1 стакан растительного масла, 40 мл коньяка, по 3-4 веточки укропа и петрушки, 1 веточка базилика.
    Для сырного соуса: 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 200 г сыра с плесенью, 3 ст. л. сливок 20%, 0,5 лимона, 4 стебля черешкового сельдерея.

    Делаем маринад:
    Лук очистить и нарезать кольцами. Лимон вымыть, нарезать вместе с цедрой сначала вдоль пополам, а затем ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Добавить к луку и лимону растительное масло, коньяк, черный перец и зелень. Залить маринадом рыбу и дать настояться 30 мин.
    * Если красную рыбу передержать в этом соусе, она потеряет свой цвет и вкус.

    Делаем соус:
    Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и растолочь. Перетереть зелень с чесноком. Сыр смешать со сливками и соком лимона, добавить в смесь.

    Сельдерей нарезать небольшими кусочками и добавить в соус.
    * Можно добавить в соус нарезанные кружочками оливки.

    Любителям рыбы мы советуем покупать филе, например тунца или лосося.
    Хорошо промаринованные куски рыбы обжаривают на гриле по по 3-5 минут.

Дайте совет...


7 + = одиннадцать

...............................................................................................
как замариновать свинину как замариновать щуку маринованные баклажаны маринованные опята рецепт как замариновать грибы маслята маринованные огурчики маринованная капуста в банках как замариновать карася маринование маслят как вкусно замариновать капусту быстрое маринование капусты быстро маринованная капуста со свеклой как правильно замариновать баранину маринованные блюда как замариновать опята как замариновать мясо лося как замариновать свинину для жарки как замариновать форель как замариновать чеснок маринованные грибы как замариновать перец приготовление маринованной капусты семга маринованная маринование рядовки как замариновать сало маринование скумбрии как замариновать курицу маринование грибов как замариновать карпа как замариновать свинину для духовки рецепт маринованной капусты на зиму как замариновать хрен маринование перца как замариновать капусту как замариновать лук
---