Прошу Вас поделитесь рецептом мариновоной капусты

Прошу Вас поделитесь рецептом мариновоной капусты

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
1 кг капусты, маленькая морковка,3-4 зуб.чеснока — нашинковать.
Для маринада: 0,5 л воды + 1 стол.ложки соли + 0,5 стк. сахара + 0,5 ст. раст. масла — все вкипятить, потом добавить 1/4 стакана уксуса 9%. Залить капусту. Как остынет можно есть. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО, И еще
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
Продукты: 1 кочан капусты, 2 моркови, 2 свеклы.
Для маринада: 1 л воды, 0,5 ст. раст. масла, 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 7-8 долек чеснока.
Способ приготовления: Кочан капусты разрезать на 8 частей, вырезать кочерыжку, натереть на терке морковь и свеклу. Маринад вскипятить и горячим залить овощи, так чтобы они были полностью покрыты. Через сутки капуста готова.

Anna ***

Советов всего (5)

  1. Татьяна Ананьева:

    Попробуйте так: на 1литр воды чуть больше полчтакана сахара,3 ст ложки соли,2 ст ложки,уксуса,1ст масла,ловровый лист,перец горошком,чеснок 3-4 зубчика,рассол довести до кипения и залить капусту,на следующий день капуста готова

  2. Lost Ray:

    Как вариант: Уже через сутки можно есть!!! Уточнение- лучше красную капусту

    Нашинковать крупно капусту, морковку соломкой, петрушку мелко порезать. Укладывать слоями несколько раз
    капуста, морковь, петрушка и т.д.
    Вскипятить воду, добавить соль, масло, сахар, добавить уксус, залить горячим в капусту. И под пресс
    Нужно: 3 кг красной капусты, 4 хороших морковки, 1 пучок петрушки, 1 чайная чашка подсл. масла, 1 чайная чашка песка, 1 чайная чашка ябл. уксуса, 2 ст. полные ложки соли 1 л воды

  3. Irisha:

    Есть совет: я делаю так

    1 кг свежей капусты — тонко соломкой, 3 крупные морковки — на крупной терке, 1 головка чеснока — мелко порубить (через чеснокодавку не пропускать, именно порубить).
    Маринад: вскипятить 1/2 литра воды, 1/2 ст. растительного масла, 1/2 ст. сахара, 1 ст.л. с верхом соли, как закипит, влить 1/2 ст. уксуса.

    В эмалированную кастрюлю слоями уложить капусту, морковь, ческон, капусту, морковь, чеснок — и еще раз. Залить кипящим маринадом, хорошо придавить грузом. Как остынет, поставить в холодильник на ночь

  4. Изюминка:

    Пробуйте так: КАПУСТА

    Я постоянно делаю такую капусту:
    2 кг капусты
    2-3 морковки
    чеснок 4-5 зубчиков
    для маринада:
    3 стакана воды
    1 стакан подсолнечного масла (лучше с запахом)
    1 стакан песка сахарного
    1/3 стакана уксуса
    2 столовые ложки соли
    Шинкую капусту не очень мелко, на крупной терке натираю морковь, укладываю слоями, не перемешивая, в каждый слой добавляю мелко порезанный чеснок. Готовлю маринад: смешиваю все компоненты и кипячу, кипящим маринадом заливаю капусту, теперь можно перемешать, когда остынет, можно стазу есть! Получается оччень вкусно!!!!

  5. Евгешка:

    Как вариант: МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (можно с обычной капустой)
    На 5 кг капусты, помытой и разобранной на соцветья, готовим маринад —
    5 литров воды
    1 стакан соли
    2 стакана сахара. Все это варим (без капусты, естественно) и когда закипит и соль-сахар растворятся, выключаем огонь и вливаем 2 стакана 9% уксуса.
    Капусту перекладываем укропом и чесноком и вливаем в нее кипящий маринад. Небольшой гнет сверху, чтобы она не всплывала, а равномерно мариновалась.Когда остынет — готова.
    Цвет не меняет, остается хрустящей — вкуснотища! И маринад нежный. не шибает в нос уксусом…

Дайте совет...


два × = 8

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать синие как замариновать белые грибы как замариновать свинину маринованная рыба как правильно мариновать крылышки маринованные Маринование овощей как быстро замариновать шашлык как замариновать форель маринованная цветная рецепты маринования на зиму как замариновать морскую капусту как замариновать мясо для запекания маринование свеклы на зиму как замариновать цветную капусту маринование моркови как замариновать мясо курицы замариновать имбирь в домашних условиях как замариновать баранину как замариновать курицу маринованное филе замариновать горбушу как лучше замариновать курицу маринование баранины маринованная капуста как замариновать рыбу для копчения как замариновать отбивные лук маринованный в уксусе маринование чеснока имбирь маринованный рецепт как вкусно замариновать шампиньоны маринование скумбрии маринованные баклажаны как замариновать имбирь для суши как правильно замариновать лук
---